Звезды и дети: что меняет в жизни звездной семьи болезнь ребенка

Статья написанна из личного опыта. Статья посвещенна взаимодействию родителей и педагога. Рассмотрены традиционные формы работы  сродителями  

Стефани Шталь

«Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки»

Немецкий психолог Стефани Шталь простыми словами рассказывает о двойной структуре личности человека. С ее подачи мы снова стали говорить о «внутреннем ребенке» — бессознательной части психики, которая хранит отпечаток жизненного опыта и вызванные им чувства. А «внутренний взрослый» — это та часть личности, которая рефлексирует, анализирует, принимает решения и регулирует проявления «детской» части.

Стефани Шталь

Иллюстрируя свои теории понятными образами, Шталь объясняет, как формируется и почему остается с нами «детская» часть и как она влияет на жизнь взрослого человека. Читатель научится отслеживать в себе детские установки, находить незакрытые базовые потребности и менять восприятие самого себя, других людей и мира вокруг.

«Опытным пользователям» книга может показаться слишком простой, но подойдет тем, кто мало знаком с психологическими теориями. Смело беритесь за «Ребенка в тебе», если у вас нет опыта долгосрочной терапии, но вы хотели бы лучше понимать истоки своих проблем с самооценкой и отношениями. Ее можно смело дарить знакомому или родственнику, который настороженно относится к психологии, но готов дать ей шанс.

Красивые цитаты про детей

Никто не может говорить про наших детей более красиво, чем мы. О них было написано и сказано так много милых слов, что эти 10 красивых цитат стоит брать за образец золотых мыслей о детях, особенно когда мы смотрим на малышей, мирно спящих в кроватках. (Рекомендуем также прочитать 130 красивых афоризмов о детях.)

  1. Дети — это не раскраски. Вы не можете раскрасить их своими любимыми цветами. (Халед Хоссейни).
  2. Большая и сильная любовь никогда не испортит детей. Они становятся «испорченными», когда мы подменяем личное «присутствие» подарками. (Неизвестный)
  3. Дети похожи на мокрый цемент. Все, что на него попадает, оставляет свой отпечаток. (Доктор Хаим Гинотт)
  4. Каждый ребенок — это разный вид цветка, но все вместе они делают этот мир прекрасным садом. (Неизвестный)
  5. Дети мудры интуитивно. Они знают, кто их любит больше всего, а кто только притворяется. (Вирджиния Эндрюс)
  6. У детей такой невинный взгляд на мир и окружение, что для них каждая фраза — это сад, наполненный чудесами. (CJ Heck)
  7. Каждый ребенок должен слышать семь вещей: я люблю тебя; я горжусь тобой; прости; я прощаю тебя; я слушаю; это твоя ответственность; у тебя есть всё что нужно, чтобы добиться успеха. (Шерри Кэмпбелл)
  8. Рождение ребенка — это божье послание, что он еще не разочарован в людях. (Рабиндранат Тагор)
  9. Всегда целуйте своих детей и желайте им спокойной ночи, даже если они уже спят. (Джексон Браун младший) Для нас это две самые трогательные цитаты про детей. А что затронуло вас? Поделитесь своими чувствами.
  10. Ребенок — это не ваза, которую нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь. (Франсуа Рабле)
Читайте также:  Кризис одного года у детей – признаки и что делать родителям

Звездные дети

Вера Брежнева и Соня

Стоит учесть, что Соне только 17 лет.

Анастасия Заворотнюк и дочь Аня

В чем только не обвиняли дочь актрисы: и в чрезмерной худорбе, и в зависимости от Инстаграма.

Но очевидно одно – дочь Анастасии Заворотнюк в свои 20 лет явно злоупотребляет уколами красоты. У девушки уже неподвижное, восковое лицо, огромные губы и переделанные скулы.

Зачем ей всё это в 20 лет, остается для многих загадкой. Впрочем, как и то, как относится к подобным переделкам собственной внешности звездная мама, которая, кстати, выглядит моложе дочери.

Валерия и её дочь Анна Шульгина

Это тот случай, когда мать выглядит моложе собственного возраста, а вот дочь, напротив, старше. Поэтому на совместных фотографиях трудно бывает понять, кто есть кто.

Все знают историю Анны о том, как из неказистой толстушки девушка превратилась в стройную молодую леди. Однако, несмотря на это, она явно не выглядит на свой юный возраст.

Возможно, дело в неестественно выбеленной улыбке, которая явно добавляет ей годков эдак 10, либо стиль Анны уж слишком возрастной… Однако факт остается фактом: девушке не дашь 25 лет.

Ирина и Алиса Салтыковы

Примерно та же история и с дочерью Ирины и Виктора Салтыковых: дело в том, что моложавой и стройной Ирине явно не дашь её возраст (певице 52 года). Чего не скажешь о дочери Алисе.

Девушке едва исполнилось 30 лет, но на свой относительно молодой возраст она не выглядит.

Ксения Раппопорт и Аглая Тарасова

В свои 44 года знаменитая актриса выглядит отлично. Ксения обладает редкой утонченностью и грацией, которая явно отсутствует у её дочери.

Девушке 23 года, но она во многом уступает своей знаменитой маме.

Елена Проклова и Полина Тришина

Заслуженная артистка России Елена Проклова всегда отличалась редкой красотой и привлекательностью.

А вот её дочь Полина, хоть и похожа чертами лица на свою мать, стилем и грацией явно от неё далека.

Нередко 24-летняя девушка выбирает наряды, которые делают её гораздо старше своего паспортного возраста.

Кроме того, девушка использует тяжелый макияж и возрастные укладки, что на фоне моложавой мамы выглядит явно неуместно. Так, например, на одну из передач 18-летняя Полина пришла в черном закрытом наряде с тяжелой аппликацией, в то время как её 61-летняя мать щеголяла в коротких шортах и весьма декольтированном топе.

Методические рекомендации МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Тематическое направление «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения» оставляет широкий простор для размышлений. Точка отсчета, на наш взгляд, здесь одна: портрет поколения сегодняшних выпускников, то есть людей, рожденных в XXI веке. В связи с этим определяется и круг произведений, которые могут быть использованы в качестве литературных аргументов. «Мое поколение» в этом аспекте — это поколение, сформированное ценностями нынешнего века, поэтому, как бы ни казались привлекательными образы молодых людей литературы XIX-XX веков, они могут и должны быть дополнены героями новейшей русской литературы. Комментарий к направлению допускает возможность «дискуссионного характера» авторской позиции и «возможность высказать свое мнение в рамках обозначенной проблематики». Кроме того, обратим внимание, что порассуждать над судьбами и ценностями поколения XXI можно, опираясь не только на художественные, но и на публицистические произведения.

Тони Брекстон: «С моим сыном случилось чудо»  

В прошлом году Тони Брекстон, обладательница невероятного (семь!) количества премий Грэмми, стала автором еще одной сенсации. Она заявила, что ее сын Дизель полностью излечился от аутизма. Кто-то порадовался за певицу, кто-то усомнился, кто-то возмутился (аутизм – не болезнь). Как бы то ни было, Тони настаивает: Дизель теперь – обычный 13-летний подросток, без «особенностей».

Диагноз мальчику поставили в возрасте трех лет. «Я уже знала, что могут значит эти симптомы: мало общается, избегает смотреть в глаза. И было с чем сравнивать: старший сын в этом возрасте был совсем другим. Я понеслась по врачам и очень быстро получила помощь».

Тони не делала из этого тайны, стала наиактивнейшим участником самых разных мероприятий и организаций, посвященных помощи людям с аутизмом и раннему выявлению этого состояния. Кстати, именно это – вовремя поставленный диагноз – певица считает главной причиной чудесного исцеления мальчика. А еще – метод АВА-терапии (прикладной анализ поведения).

Конечно, поначалу принять диагноз ей было непросто. Тони жалела себя, ненавидела себя, винила себя.

Искала причину: может, зря не пила витамины. Или, наоборот, зря пила слишком много лекарств. Она решила, что рождение ребенка с аутизмом – это Божья кара за сделанный в глубокой юности аборт. Ей не хотелось жить с такой ношей на душе, но жить было надо – ради сына. Тони развелась с мужем, потому что обстановка в семье становилась невыносимой.

Тони Брекстон: «С моим сыном случилось чудо»  

«Но потом ко мне пришли другие родители и сказали: ты не «жертва, наши дети потрясающие, с ними все в порядке, надо только заниматься». АВА – терапия, эртотерапия, речевая терапия. Ей удалось добиться того, что мальчик пошел не в специальную, а в обычную школу.

Читайте также:  30 полезных советов для школьников, студентов и родителей

«Нам повезло», — говорит певица. Тони рада, что сегодня ей не за что винить себя, что так часто случается с родителями «особых» детей. Она знает, что помогала ему правильно и в итоге – произошло чудо.

«Это путешествие в мир особых людей было непростым, — говорит Тони, — но до чего же радостно видеть, как он растет и  развивается».

Брекстон при всяком удобном случае обращается к родителям: будьте внимательны, не пренебрегайте симптомами, лучше проявить излишнюю бдительность, чем потом винить себя всю жизнь. «Чем раньше будет поставлен диагноз, тем лучше вы сможете помочь своему ребенку, — говорит она. — Очень многие стараются замять проблему, скрыть ее даже от себя и в итоге упускают время».

Р. Брэдбери «градус по Фаренгейту»

Роман Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» является своеобразным романом-предупреждением. Писатель показывает, что будет с человеческим обществом, если в мире самым важным станет технический прогресс. В романе-предупреждении отображены те черты, которые уже наблюдаются в современном обществе. Р. Брэдбери показывает стремление власти полностью контролировать жизнь людей. Появление людей-копий, не имеющих ни капли индивидуальности, связано с желанием власти как можно проще контролировать людьми, ведь если люди будут одинаковыми, то они будут жить в соответствии с теми принципами, которые помогают властьимущим сохранить власть в своих руках. Большинство персонажей романа не пытаются бороться с общественными несправедливостями, они мирятся с ними и даже не замечают, что в обществе существуют огромные проблемы, не дающие людям выражать собственное «я». Конечно, в современном мире не сжигают книги, как это происходит в романе Р. Брэдбери, однако то, что интерес людей к книгам упал, нельзя не заметить. В книгах отображен опыт прошлых поколений, сжигание книг в романе символизирует историческое забвение. Многие современные люди не интересуются прошлым, из-за незнания ошибок прошлого происходят многочисленные трагические события, связанные как с отдельными личностями, так и со всем обществом в целом. Роман «451 градус по Фаренгейту» заставляет задуматься над тем, что не все представители настоящего ведут общество к лучшему. Р. Брэдбери показывает, что, будто бы стремясь к идеальному будущему, люди вычеркивают прошлое и забывают о том, что важнее является не технический прогресс, а человеческая личность. Современные читатели, анализируя то, что описано в романе, должны понимать, что поколение настоящего может привести общество к лучшей жизни, а может привести общество и к по-настоящему трагическим событиям. Р. Брэдбери показывает, что вместе с книгами общество уничтожает само себя. Писатель предостерегает последующие поколения от совершения подобных ошибок. Главный герой Гай Монтаг и ему подобные являются не представителями настоящего, а представителями будущего (при благополучном раскладе). Люди, которые учат содержание запрещенных книг, не согласны с существующими принципами жизни, они готовы вести общество к другому – по-настоящему лучшему будущему.