Я не устану утверждать, что в современном обществе слишком большое количество разводов. Либо институт брака устарел и нужно, что-то менять. Либо менять психологию отношений в браке. Так в чем же состоит психология отношений между мужчиной и женщиной в браке? Давайте разбираться, что к чему и куда ведут корни проблемы, что бы переосознать их и построить счастливые и гармоничные отношения.
Обсуждения О Мудрости и Дурости в семейной жизни
-
- ivanova_eva
>> svetkudr-2939ka 22:47 голосов Ответить Это первое, что я добавила в "Избранное"! Интересный взгляд на отношения) -
- андрей-rus-1
22:08 голосов Ответить ново,интересно и… то к чему,наверное,и не ! -
- linchetto
>> svetkudr-2939ka -
- AleksDen
>> Luchia 17:20 голосов Ответить Опыт предков нужен, безусловно. Это база, основа, на которой выстраивается мировоззрение. Но если просто повторять этот опыт и не развивать дальше, он покрывается "плесенью" и со временем превращается совсем не в то, что наши предки хотели нам передать 🙂 -
- Luchia
15:16 голосов Ответить И от меня спасибо!) Очень интересно, ёмко и ново. Мы правда порой всю жизнь зациклены на правильных ролях. Мне кажется, мы все сначала повторяем опыт предков, в тех или иных вариантах, и то, о чём Вы пишите, нужно для выхода за эти пределы, и "жизни своей жизнью", своего нового уникального опыта. С уважением. -
- svetkudr-2939ka
11:48 голосов Ответить Остроумно. Спасибо.
- 5 потребностей в браке | KeFLine …
- Психология | Психология, Наука жизни …
- Сергей Николаевич Лазарев, Секреты …
Семейные отношения между мужем и женой: стадии развития
Построение отдельной новой семьи всегда индивидуально. Каждый человек имеет свой характер, интересы, уровень образования и материального дохода. Семьи создаются в разном возрасте и при различных обстоятельствах. При этом четко прослеживается стадии развития, через которые проходит каждая семья.
После образования новой ячейки общества, перед каждой парой встают одни и те же вопросы: научиться вести совместное хозяйство, ладить с родственниками второй половины, правильно воспитывать детей и другое. Совместное решение таких вопросов и является развитием отношений в паре. Психология семейных отношений выделяет семь основных стадий их развития:
- Влюбленность. На этом романтическом этапе отношений, недостатки партнера не замечаются или неверно истолковываются. К примеру, неряшливость путают с милой рассеяностью, грубость — с сильным характером, отсутствие вкуса — с креативностью.
- Конфронтация. Переход к этой стадии часто совпадает с желанием пары жить совместно, после чего люди ближе узнают друг друга. Решение бытовых вопросов выявляет разные взгляды на вещи, а избранник оказываются не тем, кем виделся через «розовые очки» первого этапа. Психология семейной жизни учит, как нормализовать отношения на этой стадии развития с помощью чувства юмора, умения проявить терпимость и находить в любой ситуации положительные моменты.
- Нахождение компромисса. На этой стадии постепенно приходит принятие недостатков своей второй половины, однако раздражение никуда не уходит. Пара учится находить компромисс в большинстве спорных ситуаций.
- Терпение. Недостатки второй половины уже не раздражают, приходит терпимость, и полное принятие партнера таким, какой он есть. После понимания этого в паре происходит укрепление отношений, и они перерастают в зрелые отношения между мужчиной и женщиной.
- Уважение. После пережитых волнений между супругами наблюдается всплеск чувств на новом уровне. Появляется твердое понимание «МЫ», и развитие «Я» каждого супруга не так болезненно воспринимается. Приходит искренняя гордость и радость достижениям партнера в личностном росте. Успехи в карьере перестают восприниматься их как помехи семейной жизни.
- Доверие и благодарность. Психология семьи на этой стадии выявляет появление благодарности к партнеру. Супруги готовы координировать свои действия и подстраиваться под нужды второй половины.
- Любовь. Только пройдя все шесть стадий, и не потеряв друг друга в постоянных противостояниях, пара находит настоящую любовь, которая с годами становится только крепче и никакие невзгоды не в состоянии их развести. На этой стадии отношения переходят на духовный уровень, супруги понимают друг друга полуслова, полувзгляда. До этой стадии, к сожалению, доходят не все пары.
«До брака он был не такой, как сейчас»
Суть отношений между мужчиной и женщиной заключаются «в до брака и после брака». И все мои наблюдения складываются в пользу того, что до брака, все как то интереснее и динамичнее. Вопрос только в том, что меняется и в чем причина разного отношения друг к другу после брака.
Все просто, при начале отношений мы человека еще толком не знаем, мы его постоянно узнаем и нам с ним интересно. Хочется ради человека делать поступки, добиваться и нравится. И пока это происходит, обычно люди не замечают всякий негатив по отношении друг к другу. Но негатив есть, и он постепенно скапливается.

✅Руководство по изменению себя .pdf