Водная диета — худеем при помощи воды

Идеальная диета та, которую разрабатывали диетологи в тандеме с другими врачами, сугубо индивидуально для каждого человека. Для того чтобы организму не был нанесен ущерб в виде недостающих витаминов и микроэлементов, необходимо провести его полную диагностику. Только после такого мониторинга можно с точностью определить, сколько витаминов и других полезных веществ должно поступать в организм человека.

Можно ли похудеть за недели

Эффективная 14-дневная диета позволяет избавиться минимум от 3-4 лишних килограммов. Если же вы хотите больше похудеть, то наряду с правильным питанием нужно:

  1. Активно заниматься спортом.
  2. Подсчитывать количество получаемых в сутки калорий, БЖУ продуктов, корректировать суточный калораж в зависимости от того, сколько веса вы хотите скинуть.
  3. Питаться дробно, но часто, медленно пережевывать пищу.
  4. Ускорять метаболизм, выпивая 2 л воды в сутки.
  5. Проконсультироваться с врачом прежде, чем изменить рацион питания.

Как сбросить вес­

Чтобы скинуть лишний вес в такие короткие сроки, необходимо полностью изменить свои привычки относительно питания, распорядок дня и придерживаться таких рекомендаций:

  1. Кушать не реже 4-5 раз в день с одинаковым интервалом между приемами.
  2. Готовить еду на пару, запекать или отваривать.
  3. Строго следить за балансом жидкости в организме.
  4. Не перекусывать, пить чай и кофе, не добавляя сахар.
  5. Ограничить потребление соли до минимума.
  6. Меньше сидеть, больше двигаться.

Как похудеть за неделю на кг

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 10 кг

Срок применения — 7 дней

Представляем вашему вниманию еще одну диету для быстрого похудения. Она чем-то напоминает английскую диету на 21, но имеет и свои особенности. Сайт рекомендует эту диету для быстрого похудения и очищения организма. Даже если вы и не потеряете 10 кг эффект будет замечательным.

Основные принципы диеты.

Во время диеты вам будет нужно чередовать питьевые, фруктовые, белковые и овощные дни.

Питьевые дни. Меню питьевых дней довольно простое. Весь день вам нужно будет употреблять пищу только в жидком виде, как в питьевой диете. Постарайтесь в эти дни не использовать сладкие напитки, газировку, молочные продукты повышенной жирности.

Овощной день. Можно использовать овощные салаты с добавление капусты, с минимальным количеством масла и небольшим количеством соли.

Фруктовый день. Разрешены фрукты в любом количестве кроме бананов и винограда.

Белковый день. Разрешены натуральные маложирные йогурты, творог, яйца, куриная грудка.

Все дни диеты пейте больше воды и старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Меню диеты для похудения на 7 кг за 10 дней

День первый питьевой день
День второй овощной день
День третий питьевой
День четвертый фруктовый
День пятый белковый день
День шестой питьевой
День седьмой день выхода из диеты

Меню седьмого дня — дня выхода из диеты:

Завтрак: 2 вареных яйца и чай без сахара.
Второй завтрак: какой-нибудь фрукт /исключая бананы/
Обед: бульон с гренками
Полдник: какой-нибудь фрукт /исключая бананы/
Ужин: овощной салат заправленный ложкой растительного масло /можно посолить/

После седьмого дня диеты можно перейти на обычное питание, однако старайтесь не переедать, иначе потерянные килограммы вернутся с довеском. Лучше всего, если еще неделю вы проведете на правильном питании, исключив жирную, острую, калорийную пищу; отдавая предпочтение овощным супам, салатам, кашам, овощам.

Отзывы. Диета похудеть на 10 кг за 7 дней действительно очень эффективна. Она напоминает питьевую диету, но безопасней ее, так как более разнообразна. За время диеты можно сбросить до 10 кг лишнего веса. Однако на практике такая большая потеря веса может быть только у людей с выраженным ожирением. Обычно же без труда уходит 5-6 кг, что тоже очень хороший результат.

Повторять такую диету можно не чаще одного раза в 1,5-2 месяца.

Смотрите так же: как похудеть на 10 кг за две недели

©Ника Сестринская — специально для сайта

Похудение при помощи воды: суть и особенности ^

Диетологи выбрали для похудения воду неслучайно, ведь из нее на 80% состоит человеческий организм. Именно с ее помощью в организм доставляются все питательные вещества, кислород и микроэлементы. Обезвоживание же, наоборот, замедляет метаболизм, следовательно, жидкость задерживается, вызывая отеки, плохое самочувствие и появление избыточного веса.

Читайте также:  1000 калорий в день – эффективная диета для похудения

Ученые выяснили, что люди, которые выпивают в сутки более 2 л воды, чувствуют себя намного лучше и выгладят моложе тех, у кого суточный объем выпиваемой жидкости составляет менее 1,5 л. Секрет в том, что вода – отличный природный растворитель, с помощью которого очищается кровь и кишечник от токсинов.

Водная методика похудения заключается в том, чтобы полностью напоить человеческий организм натуральной чистой водой, а вовсе не газировками или крепким кофе. Именно по этой причине во время водного похудения строго запрещено употреблять кофе, черный чай, алкогольные и газированные напитки, которые задерживают жидкость.

Совмещая диетическую методику с физическими нагрузками, за каждый час бега или упражнений нужно выпивать по 0,5 л чистой негазированной воды.

Правила похудения

Основные правила водной программы для похудения:

  • Во время еды, а также после приема пищи употребление любой жидкости строго запрещено. Согласно рекомендациям, принимать жидкость желательно не ранее, чем через 2 часа после еды.
  • За полчаса до приема пищи желательно выпить стаканчик чистой водички. Это позволит быстрее утолить чувство голода и достичь чувства сытости, съев намного меньше.
  • Суточная норма выпиваемой воды во время проведения диетической методики – 40 мл на 1 кг человеческого веса, то есть, имея вес 100 кг, нужно принимать в сутки не менее 4 литров.
  • Естественно, указанную дозу не нужно выпивать за один раз залпом, тем более, что это невозможно. Старайтесь равномерно распределить ее на весь день.
  • При появлении чувства голода рекомендуется сначала выпить стакан воды. Человеческий организм очень часто чувство жажды воспринимает как чувство голода.
  • Всю употребляемую жидкость необходимо заменить водой. Если появляется желание выпить чашечку кофе, через полчаса после употребления необходимо опять же принять стакан чистой водички.

Отметим, что вода должна быть обязательно чистой. Идеально подойдет покупная вода в бутылках или очищенная с помощью фильтра. Водопроводная же, в составе которой есть хлор, коагулянт или соли железа, может принести вред организму.

Плюсы и минусы

Достоинства водной диетической программы:

  • Использование водной программы позволяет избавиться от 7 до 10 кг избыточного веса всего за один месяц.
  • Улучшается работа кишечника, устраняются проблемы со стулом.
  • Кожи, ногти и волосы становятся лучше.
  • Улучшается самочувствие, повышается настроение, появляется бодрость и энергия.

Недостатков у водной программы очень мало, хотя они все-таки есть:

  • Важно не переборщить с употреблением воды и не выпивать больше, чем нужно, так как избыток жидкости в организме может привести к появлению судорог, отеков и даже к сердечному приступу.
  • Водная программа для похудения не подходит людям, которые страдают заболеваниями почек, мочевыводящих путей, повышенным давлением, а также беременным и кормящим матерям.

Перед началом водной программы похудения, даже при отсутствии противопоказаний, стоит посоветоваться со специалистом.

Комментарии диетологов

По мнению диетологов, похудение на 10 кг за столь короткий период оказывает отрицательное влияние на метаболизм и работу организма в целом. Рациональнее, по мнению специалистов, придерживаться более мягких, продолжительных диет, которые выстраивают обмен веществ в нужном русле и позволяют избавиться от лишних килограмм естественным путём без вреда для организма. Примером может послужить Палеодиета либо Президенсткая диета. К представленному рациону питания можно прибегнуть только в экстренных случаях, когда очень нужно похудеть к важному мероприятию (свадьба, день рождения и т.д.). Но даже для этих случаев есть более щадящие, но эффективные диеты.

Польза воды для похудения

Водная диета направлена на стимуляцию и улучшение обменных процессов. Она воздействует на сжигание жира, а результат похудения будет зависеть от начального и желаемого веса. За месяц при соблюдении правил похудения, снижения калорийности пищи можно сбросить 2–7 кг.

С помощью жидкости сброс веса происходит комфортно. Вода для похудения обладает следующими полезными свойствами:

  • подавляет голод и разгоняет метаболизм;
  • очищает от токсинов, шлаков;
  • устраняет запоры;
  • предотвращение обезвоживание;
  • питает клетки, участвующие в сжигании жира.

Польза

В полезных свойствах морепродуктов никто не сомневается, мы уже ознакомили вас с их составом. Но этой теме нужно уделить особое внимание рыбе, в её филе обнаружены:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, по ее содержанию рыбе нет равных;
  • витамины – А, В (В1, В2, В3 и В12), D, последний помогает усваиваться кальцию и фосфору;
  • микроэлементы – Р (фосфор), Zn (цинк), Са (кальций), I (йод).

Рыба переваривается в 3 раза быстрее, чем мясо!

Продукт полезен беременным, пожилым людям. Ценен он при:

  • ишемической болезни сердца;
  • нарушениях обмена веществ;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии.

А также:

  • обладает противоопухолевыми свойствами;
  • снижает риск сердечно сосудистых заболеваний, инсульта и стенокардии;
  • предупреждает появление склеротических бляшек;
  • нормализует давление;
  • улучшает работу иммунной системы.
Читайте также:  Вегетарианская диета для похудения на 10 кг

Как выйти из диеты

Особых проблем с выходом из диеты на воде не наблюдается. Заканчивая цикл, необходимо плавно снижать количество потребляемой жидкости. Можно заменять обычную воду зеленым чаем или натуральным соком. В первую неделю рекомендовано включать пюреобразные продукты. Разрешены кисель, кисломолочные изделия, супы.

Постепенно нужно выйти на нормальный уровень, который подразумевает 1,5-2 л жидкости в день. Желательно постоянно выпивать 1 стакан воды за полчаса до трапезы. Это позволяет желудку настроиться перед будущим приемом пищи.

Выход из водной диеты

Совершать выход из водной диеты следует постепенно. Период восстановления после трехдневного голодания – 10-12 дней. В это время в свой рацион следует понемногу вводить легкоусвояемые продукты, сначала низкокалорийные кисломолочные продукты, нежирные супы, морсы, кисель и т.д. Одновременно нужно сокращать объем потребляемой жидкости до привычной нормы в 1,5-2 л. После завершения диеты специалисты рекомендуют сохранить привычку выпивать стакан воды перед едой, поскольку это положительно влияет на работу ЖКТ.

Рецепты блюд для ленивой диеты

На диете для ленивых не придётся проводить весь день у плиты. Блюда можно приготовить легко и быстро. Предлагаем вам три подходящих рецепта.

Диетический суп

Для первого блюда диеты идеально подходит овощной бульон. Морковь и кабачок, лук, цветную капусту и сладкий перец нужно переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Варить 15-20 минут на среднем огне.

  • Диетическая каша

    Подойдут гречка, овсянка, рис и перловка. Крупу засыпать в кипящую воду и отварить на медленном огне в течение 5 минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать каше настояться полчаса.

  • Диетическое мясо (рыба)

    Для приготовления второго блюда лучше использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Их следует нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу или специальный пакет вместе с овощами, выложить на противень и отправить в духовку.

    Диету для ленивых может использовать каждый, кто желает привести организм в порядок и похудеть на 12 кг за 2 недели. Однако после завершения программы питания размеры порций нужно увеличивать постепенно, а от сладкого и жирного отказаться минимум на месяц. В противном случае сброшенные килограммы моментально вернутся.

Противопоказания

Таким образом, для эффективного снижения веса необходимо пить много жидкости вместе с минералкой. Чтобы организм быстрее привык к обогащенной минералке без газа, желательно по утрам пить чистую жидкость.

В некоторых случаях употреблять минералку категорически запрещено. Пить ее противопоказано при следующих состояниях, сопровождающихся отеками:

  • мочекаменная болезнь;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • болезни почек и кишечника;
  • нарушения в органах дыхания;
  • рвота;
  • диарея;
  • колит;
  • кровотечения;
  • беременность.

Злоупотреблять ей не стоит, даже если никаких проблем со здоровьем нет. От диеты отказываются, когда после питья появляется дискомфорт в области живота.