Королевская диета-сиртфуд: правила проведения и результат

Для того, чтоб сделать такой вывод, мне пришлось пересмотреть все сезоны легендарного сериала с одной целью: прихватить доктора Хауса в момент приема пищи и понять, что же он ест? Ну, кроме викодина, понятно.

Основы диеты

Среди множества существующих на сегодняшний день диет все большую популярность набирает система питания доктора Кислера. Ее высокая эффективность была достигнута за счет того, что каждый ее пункт опробовал на себе лично Кислер, некогда страдающий от избыточного веса. Сам доктор не только врач, но еще и психотерапевт, поэтому его методика включает в себя, помимо соблюдения диеты, еще и некоторые психологические аспекты. Она базируется на трех основных принципах:

  1. Нет никакой необходимости ограничивать себя в полноценном питании. Оно должно быть полезным и сбалансированным, но при этом никак не недостаточным.
  2. Однако вести подсчет потребленных калорий все же необходимо. Суммарное их количество не должно превышать отметку 1600.
  3. Обязательным пунктом является занятие зарядкой или обеспечение своему организму некой физической нагрузки. Даже минимальные упражнения помогут заметно снизить чрезмерный аппетит.

При помощи данной методики организм не просто избавляется от лишних килограммов, он оздоровляется в целом и позволяет улучшить общее состояние здоровья. Именно поэтому диета доктора Кислера, отзывы о которой так высоки, получила широкое признание как среди женщин, так и среди мужчин.

Меню на неделю

  • 1 день: суп, 1 кг фруктов (только не бананов);
  • 2 день: суп, овощи (только не картофель);
  • 3 день: суп, фрукты (не бананы), овощи (не картошка);
  • 4 день: суп, любые фрукты и овощи;
  • 5 день: суп, помидоры, отварная говядина (400 г);
  • 6 день: суп, овощи (не картофель), говядина (400 г);
  • 7 день: суп, овощи в свежем виде, коричневый рис (1 порция).

Диета доктора Митчелла разрешает пить простую воду, кофе и чай без сахара, овощные и фруктовые соки, обезжиренное молоко. Поскольку суп обладает мочегонным эффектом, то очень важно увеличить потребление жидкости, чтобы избежать проблемы обезвоживания. За ту неделю, что вы будете использовать данную методику, вам придется отказаться от хлеба, жареных блюд, сладостей, бобовых, газированных напитков, алкоголя. Соль добавлять в еду допускается, но в минимальном количестве и только в самом конце готовки. Не забывайте о том, что методика относится к низкокалорийному питанию, поэтому активные физические нагрузки во время диеты противопоказаны. Противопоказаниями к такому способу похудения служат беременность и лактация – сельдерей, являясь главным компонентом первого диетического супа, угнетает выработку грудного молока. Отзывы

Елена, 29 лет. Так получилось, что диета доктора Митчелла стала первой, на что я обратила внимание, когда откормила ребенка грудью и решила начать худеть. Подкупило то, что не нужно было голодать, ведь за время беременности и после родов я привыкла кушать «за двоих». Суп сытный, на вкус тоже ничего так. Поскольку следовать вышеописанному рациону мне было легко, я самовольно продлила методику еще на три дня. В итоге я сбросила 9 килограмм, чему очень рада.

Катюша, 27 лет. Супчик доктора Митчелла меня сразу насторожил. Сельдерейный аромат, витающий в кухне, мне не понравился. Но раз уж решила для себя, что буду худеть, я смирилась. Однако уже к вечеру второго дня меня ожидал неприятный сюрприз в виде расстройства желудка. Достаточно сильного, я вам скажу. Вдвойне напрягало, что пришлось посвятить несколько ночных часов на употребление крепкого чая с сухариками. Суп вышел из меня, наверное, весь, а вместе с ним, полагаю, и полезные вещества, которые в нем содержались. Продолжать методику смысла я не видела. Итог за пару дней – минус 2 кг.

Читайте также:  1000 калорий в день – эффективная диета для похудения

 Как сочетать продукты в диете доктора Хея

 Все продукты питания доктор условно поделил на три категории:

  • щелочные (содержащие в основном углеводы) – картофель, рис, макаронные изделия, хлеб;
  • кислотные (обогащенные протеинами) – творог, яйца, мясо;
  • нейтральные – фрукты, овощи, семечки, орехи, всевозможная зелень, оливковое масло.
 Как сочетать продукты в диете доктора Хея

Основополагающее правило диеты: не сочетать при приеме пищи продукты кислотной и щелочной групп. Эти продукты употребляются раздельно, либо вместе с «нейтральными» продуктами.

 Наш организм по-разному усваивает различные продукты. Для того чтобы переварить и усвоить кислые фрукты и овощи, желудку необходимо выработать дополнительную кислоту, чтобы усвоить сахар и крахмал — дополнительную щелочь, а также моносахариды – для расщепления белков. Поэтому, смешивая жирные, белковые и содержащие углеводы продукты, мы даем нашему организму несколько взаимоисключающих команд, что приводит к сбою в работе желудка и пищеварительной системы. Соотношение количества щелочных продуктов к общей массе пищи должно составлять пропорцию 4:1, именно таким образом соотносятся кислотные и щелочные компоненты в здоровом организме.

 Также огромное внимание следует уделить качеству и свежести употребляемых продуктов. Не стоит длительно хранить продукты питания в холодильнике, а уж тем более употреблять в пищу блюда, оставшиеся со вчерашнего дня. Такие продукты быстро утрачивают свои свойства и становятся бесполезными для организма.

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели

Исходя из списка разрешенных продуктов и рекомендованных рецептов, можно составить примерное меню сиртфуд-диеты на каждый день недели.

1 день

  • Утро – 250 мл зеленый сок;
  • перекус – 250 мл зеленый сок;
  • обед – 200 г гречневой каши, приготовленной на воде без масла и соли/сахара + 100 стеблей сельдерея;
  • вечер – 250 мл зеленого сока.
Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели

2 день

  • Утро – стакан зеленого сока;
  • второй завтрак – 300 мл зеленого сока;
  • обед – 150 г сыра тофу (заменять категорически запрещено) + салат из рукколы и каперсов (мелко нарезать каждого продукта по 100 г, взбрызнуть лимонным соком);
  • вечер – 200 мл зеленого сока.

3 день

  • Завтрак – 300 мл зеленого сока;
  • перекус – 250 мл зеленого сока;
  • обед – 200 г соевого мяса, тушенного с 1 стеблем сельдеря и капустой + чашка кофе;
  • ужин – 250 мл зеленого сока.

Первые три дня сиртфуд-диеты очень тяжелые, резкое ограничение пищи и калорий может спровоцировать не только острое чувство голода, но и слабость, головокружения, сонливость. Разработчики программы рекомендуют утолять голод теплым чаем или кофе без сахара (пить маленькими глотками), а физическое состояние нормализовать отказом от физических нагрузок.

4 день

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели
  • Утро – салат из винограда, яблок и апельсина (150 г);
  • перекус – стакан зеленого сока;
  • обед – отварное куриное филе (50 г) + 100 гречневой каши с оливковым маслом;
  • ужин – стакан зеленого сока.

5 день

  • Завтрак – 100 г сыра тофу (не заменять другим сортом) + 100 г свежих ягод клубники и малины + 2 финика;
  • перекус – стакан зеленого сока;
  • обед – гречневая каша с тушеной капустой и зеленью (200 г) + 150 мл красного вина (если нет противопоказаний);
  • вечер – стакан зеленого сока.

6 день

  • Утро – 1 вареное яйцо (вкрутую) + 100 г очищенных грецких орехов + зеленый чай;
  • второй завтрак – 250 мл зеленого сока;
  • обед – отварная говядина (не более 50 г) + салат из свежих помидоров и лука с оливковым маслом;
  • вечер – 250 мл зеленого сока.

7 день

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели
  • Завтрак – 1 запеченное с творогом яблоко + 3 финика + чашка кофе без сахара;
  • перекус – 300 мл зеленого сока;
  • обед – 100 г соевых бобов со 150 г стеблей сельдерея + 20 г черного шоколада с чашкой зеленого чая;
  • ужин – 200 мл зеленого сока.

Далее наступает вторая фаза сиртфуд-диеты, когда меню становится более разнообразным, а объем выпитого зеленого сока сокращается до 2 стаканов в сутки.

Курица в апельсиновом соке с кэшью

Хаус так любит это блюдо, что Уилсон заказывает его, даже не задумываясь. На самом деле над приготовлением курицы с апельсинами придется повозиться.

Сделать нужно следующее: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части, 1 большой апельсин, 3 зуб. чеснока, соевый соус по вкусу, 1 ст.л. крахмала, пучок зеленого лука, соль по вкусу, растительное масло для жарки, жареные орешки кешью — пол чайной чашки.

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока. Окорочка или кусочки курицы разрезаем на голени и бедра. Солим. Обваливаем в крахмале. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с цедрой апельсина. Вливаем сок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова — то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным. Сверху посыпаем орехами.

Лиепайская диета: меню

Важно соблюдать предложенное автором методики похудения меню. Вы можете заменить только отдельные продукты, например, сорта рыбы или овощи. Главное, чтобы предельная суточная норма калорий оставалась неизменной.

День 1

В первый месяц вы будете питаться по предложенному рациону. Не переставляйте дни и приемы пищи местами:

  • На завтрак нужно выпить чашку некрепкого кофе с молоком, съесть ломтик черного хлеба с сыром твердого сорта и сливочным маслом.
  • На обед следует приготовить суп на мясном бульоне, гарнир из овощей. Утолить чувство голода можно стаканом свежеотжатого фруктового сока.
  • Ужинаем порцией винегрета, 1 ст. л. икры. После трапезы выпиваем стакан кефира.

День 2:

  • Завтракаем так же, как и в первый день. Ломтик сыра можно заменить кусочком мяса.
  • В обед едим порцию морепродуктов и гарнир из овощей.
  • На ужин можно приготовить любой салат с добавлением нежирных сортов мяса и выпить стакан жидкости без сахарного песка.

День 3:

  • На завтрак и обед можно полакомиться порцией творога, несколькими ядрами грецких орехов.
  • На ужин разрешается выпить 0,5 л кефира, добавив 1 ч. л. меда.

Этот день разгрузочный.

День 4:

Лиепайская диета: меню
  • Завтракаем, как и в предыдущие дни. Кофе пьем без сахара.
  • В обед лакомимся порцией овощей и блюдом из морепродуктов.
  • За ужином можно побаловать себя 1 ст. л. икры либо рыбных консервов, а также винегретом. Голод утоляем свежеотжатым соком, фильтрованной водой либо кефиром.

День 5:

  • Завтрак и обед такой же, как и в четвертый день.
  • На ужин приготовим любой салат с добавлением мяса. Можно съесть 100 г «Оливье». Дополняем вечернюю трапезу стаканом свежеотжатого фруктового сока либо чая.

День 6:

  • На завтрак приготовим два отварных куриных яйца и выпьем чашечку кофе.
  • На обед можно съесть порцию мяса нежирного сорта и гарнир из овощей. Дополним прием пищи стаканом жидкости.
  • Ужинаем винегретом, ломтиком черного хлеба и 1 ст. л. рыбных консервов.

День 7:

  • За завтраком едим бутерброд и выпиваем чашечку кофе с молоком.
  • На обед готовим морепродукты и порцию овощного гарнира.
  • Ужинаем салатом с добавлением мяса и ломтиком черствого хлеба.
  • Диета при ревматизме
  • Диета при климаксе у женщин
  • Диета для набора веса

В последующие два месяца устраивайте по два разгрузочных дня в неделю. Режим питания будет аналогичным. Можно в малых количествах ввести сладости. Результат такой диеты будет потрясающим, если вы придержитесь всех правил и при этом станете заниматься спортом. Будьте красивыми и здоровыми!

Диетическое питание Полезные советы Рекомендации диетолога Советы специалистов

Несколько LCHF-рецептов

Крем-суп из авокадо и кабачков

Выглядит такой суп потрясающе, а на вкус он насыщенный, но в то же время мягкий. Выбирать чеснок для его приготовления стоит ароматный, но не очень жгучий, иначе блюдо получится острым, на любителя.

Составляющие

  • Авокадо – 1 штука.
  • Кабачки молодые небольшого размера – 2 штуки.
  • Чеснок – головки.
  • Плавленый сырок высокой жирности – 1 штука.
  • Орешки кедровые – для украшения и подачи.
  • Растительное масло – 2-3 чайных ложки.

Приготовление

Чеснок очистить, старательно мелко порубить. Если не получается, можно пропустить через чеснокодавилку. Сковороду стоит брать глубокую. Обжаривать на заранее разогретом масле несколько минут. Кабачки вымыть, обрезать «хвостики», мелко порезать кубиками, отправить на сковородку.

Залить всю полученную массу кипящей водой, чтобы она покрыла продукты полностью. Сырок потереть на мелкой терке, добавить на кабачки. Довести все до кипения, поварить одну-две минуты, снять с огня.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Порезать слайсами или кубиками. Добавить их к остальному супу. Аккуратно взбить все это блендером или протереть через сито. Подавать можно, украсив крем-суп петрушкой и горсткой молотых кедровых орехов.

Читайте также:  Картофельная диета для похудения на 7 дней

Стейк из лосося с овощами и грибами

Этот стейк хорошо подойдет как для праздничного стола для всей семьи, так и для тех, кто просто решил придерживаться высокожировой диеты.

Составляющие

  • Стейки из лосося замороженные или свежие – 4 штуки.
  • Свежие шампиньоны или вешенки – 0.5 килограмма.
  • Лук – 1 штука.
  • Твердый сыр 250 граммов.
  • Лимонный сок – 2-4 столовые ложки.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка.
  • Свежая зелень.
  • Приправы и специи по вкусу.

Приготовление

Стейки нужно при потребности разморозить, делать это нужно медленно. После того, как они полностью отойдут, полить лимонным соком, натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса-час для того, чтобы рыба замариновалась.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить на масле Гхи до золотистого цвета. Грибы почистить, вымыть режем кубиками и отправить к луку. Далее смесь нужно слегка посолить и обжарить еще несколько минут.

Форму для запекания выстелить фольгой, на нее выложить половину смеси лука и грибов. Далее кусочки лосося, а затем снова грибы. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им все блюдо. Края фольги подвернуть. Запекать в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут. При подаче можно дополнительно полить сливками или взбрызнуть лимонным соком, добавить свежую зелень.

Оладушки из кабачков

Такие небольшие блинчики можно готовить не только на диете. Они получаются очень питательными, вкусными, особенно их любят дети, как замену стандартным драникам.

Составляющие

  • Кабачки молодые 3-4 штуки.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Псиллум – 2 столовые ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Кокосовое масло или масло Гхи для обжарки.

Приготовление

Кабачки вымыть, натереть на средней терке, посолить. Оставить на несколько минут, а потом отжать лишнюю жидкость. Поперчить и добавить специи по вкусу. В полученную массу вбить яйца, псиллиум, хорошенько перемешать. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до румяной корочки. Подавать это блюдо хорошо с жирной сметаной и свежей зеленью.

«Бронебойный» LCHF-кофе

Даже напитки для этой системы питания должны быть особенными. Этот назван так потому, что способен обеспечить «бомбовый» заряд энергии надолго. Оно призвано также насытить, устранить даже малейшее желание перекусить.

Составляющие

  • Чашечка обычно приготовленного кофе – 100-150 миллилитров.
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка без верха.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка без верха.
  • Сливки – 1-2 столовые ложки.

Приготовление

Все сложите в чашку шейкера или блендера и взбивайте на высоких оборотах, пока консистенция не станет совершенно однородной. Такой кофе не только поможет проснуться утром, но и позабыть о голоде до самого обеда.

Рецепты

Чтобы каждый ваш день на диете Морено приносил не только пользу для сброса лишних килограмм, но и яркие органолептические впечатления, постарайтесь формировать меню с использованием различных рецептов. Далее мы собрали для вас несколько блюд, которые подарят как пользу при рассматриваемом рационе питания, так и желаемое многообразие во вкусе.

Салат из рукколы с моцареллой

Для приготовления блюда вы будете использовать:

Наименование  Количество
Помидоры черри 200 г
Руккола 200 г
Моцарелла 200 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 10-20 мл

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с рукколой. Далее добавьте небольшие шарики из моцареллы, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно все смешав, подавайте блюдо к столу.

Индейка с овощами

Приготовление потребует от вас использования таких продуктов:

Наименование  Количество
Филе индейки 200 г
Соль и перец По вкусу
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.

Посолите и поперчите обмытое филе индейки. Положите его на противень на заранее подстеленную фольгу, а затем обложите порезанным сладким перцем, морковью и луком. Полученное блюдо заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.

Смузи со смородиной

Для создания блюда вам понадобятся:

Наименование  Количество
Овсяные хлопья 100 г
Черная смородина 50 г
Ряженка 100 мл
Мед 1 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер, смешайте и отправьте в холодильник на 15 минут. После подайте готовый смузи охлажденным к столу.