Жиросжигающий супчик “8 кг за неделю”

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Репчатый лук режем мелко, кубиком. Чтобы в супе не присутствовал привкус вареного лука, сначала спассеруем его в минимальном количестве оливкового масла (или подсолнечного). Масло разогреваем, высыпаем лук и пассеруем пока не станет прозрачным. Не поджариваем!

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Добавляем нарезанную кубиками или дольками морковь, соломку сладкого перца и небольшие кусочки помидоров. Перемешиваем с пассированным луком, прогреваем несколько минут.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Одновременно на соседней конфорке отвариваем до полуготовности соцветия цветной капусты. Если опустить ее в суп свежей, без отваривания, она придаст супу специфический запах вареной капусты.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Белокочанную капусту шинкуем соломкой.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту, смешиваем с овощами.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Через несколько минут вливаем кипящий куриный бульон или воду, добавляем в суп куркуму и молотый имбирь. Подсаливаем.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

При слабом кипении варим суп до готовности всех овощей, ориентируемся по моркови и капусте. Высыпаем цветную капусту и мелко нарубленную зелень сельдерея (можно еще петрушку добавить). Варим еще две-три минуты, выключаем и даем супу настояться.

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Перед подачей можно заправить суп лимонным соком или добавить дольку лимона в тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить жиросжигающий супчик «кг за неделю»

Сказать спасибо за статью 10

Как приготовить жиросжигающий супчик

Готовим крепкий говяжий бульон, остужаем, процеживаем. С остывшего бульона снимаем жир.

Кладём в кастрюлю нарезанный кубиками зелёный болгарский перец.

К перцу добавляем порезанные мелко стебли сельдерея.

Маленький корень сельдерея чистим от кожуры, трём на тёрке, кладём в кастрюлю.

Добавляем нарезанный кабачок. Цуккини можно готовить с кожурой, зрелые кабачки следует чистить от кожицы и семян.

Добавляем нарезанный колечками порей и помидоры черри, разрезанные пополам. Если нравится острый супчик, то кладём стручок чили, порезанный мелко.

Вливаем кипящий говяжий бульон.

Варим 25 минут после закипания, снимаем с огня, солим по вкусу морской солью.

Едим небольшими порциями. Одна порция 240-260 г.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

Рецепты приготовления жиросжигающих супов
  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Приготовление:

  1. Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
  2. Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
  3. Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
  4. Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
  5. Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!
Читайте также:  Вкусная диета для похудения: меню на каждый день

Основополагающие принципы, противопоказания

Главным блюдом американской диеты является жиросжигающий суп. Именно на его обильном употреблении и завязан весь процесс избавления от избыточного веса.

Базовые принципы звучат следующим образом:

  • Не считать суточное потребление калорий
  • Кушать сколько захочется, ограничений по количеству трапез не предусмотрено
  • Принимать пищу по желанию, а не по расписанию

Для получения максимального эффекта рекомендуется сочетать ежедневный рацион с физическими упражнениями. Тренироваться следует три раза в неделю. Нагрузки должны быть умеренными, подойдет бег, плавание, фитнес.

Если хотите, чтобы ваш живот стал плоским, то рекомендую также ознакомиться с книгой “Биолифтинг живота” от Галины Гроссман. Из нее вы узнаете о секретах подтянутого животика без использования физических упражнений. Кстати, книга в бесплатном доступе. Успевайте!

Основополагающие принципы, противопоказания

Во время соблюдения диеты строго запрещается:

  • употребление алкоголя;
  • курение табачных изделий;
  • любые сладости (сахар, мед, подсластители);
  • мучное (пирожки, булочки, хлеб);
  • копчености;
  • жареное.

Необходимо придерживаться и определенных сочетаний продуктов. Отклонение от методики может затормозить процесс похудения или предотвратить его вовсе. При всяческом проявлении голода, кушать следует только суп с жиросжигающим составом.

А как насчет противопоказаний? Диетологи не советуют прибегать к подобному рациону беременным женщинам и кормящим мамам, так как малышу требуется полноценное питание. Также, воздержаться лучше людям, страдающим заболеваниями жкт. При проблемах с печенью стоит проконсультироваться с врачом.

Диетические куриные супы для похудения

Каждый прием пищи должен быть сытным и плотным, одновременно полезным для пищеварения и низкокалорийным. Для худеющего человека эти нюансы важны, но их реализация вызовет много сложностей, если не включить в свой рацион диетические супы.

Горячий и кислый суп с капустой

Пряный перец поможет разогнать метаболизм, в то время как яблочный уксус поможет поддержать уровень сахара в крови после еды. Помимо этого, такой суп даст организму массу волокна из капусты и белка курицы.

Приготовить:

  • 20 гр оливкового масла;
  • 1 репчатый лук, порезанный;
  • 1 очищенную и натертую на терке морковку;
  • ½ головки зеленой капусты, нашинкованной;
  • 2 перца халапеньо, нарезанных кубиками;
  • 50 гр раздавленных томатов;
  • 3 гр соли;
  • щепотку перца;
  • 15 гр коричневого сахара;
  • 25 гр яблочного уксуса;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 200 гр измельченной куриной грудки.

Тушить в кастрюле лук, морковь, капусту и халапеньо в оливковом масле от 5 до 7 минут. Затем прибавить измельченные помидоры, соль, перец, коричневый сахар, яблочный уксус и куриную грудку.

Все смешать и долить бульон, проварить около 20 минут, периодически помешивая.

Тайский суп для похудения

Диетические куриные супы для похудения

Его готовят из таких компонентов:

В начале:

  • ½ цыпленка;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 цуккини, порезанный на квадратики;
  • 1 измельченная луковица;
  • 150 гр ростков бобов;
  • 150 гр замороженного гороха;
  • 150 гр замороженной кукурузы;
  • 1 большая ложка сушеных грибов;
  • ½ большой ложки куркумы и столько же красного перца;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

В конце:

  • 75 гр рисовой вермишели;
  • 1 стакан нарезанных листьев кориандра;
  • 2 зеленых лука измельченных;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

В скороварку положить все ингредиенты, относящиеся к разделу «В начале», покрыть их водой и варить 15 минут. Вынуть цыпленка, разрезать его на мелкие кусочки и снова положить обратно в суп. Перед подачей приготовить в течение 1 минуты рисовую вермишель и добавить в суп. Всыпать кориандр, зеленый лук и немного соевого соуса.

Половину курицы можно заменить бедрышками, но только не грудкой, потому что суп потеряет свой вкус.

На чем основана потеря килограммов?

Вся хитрость заключается в самих компонентах, составляющих в итоге жиросжигающий суп. Они не только низкокалорийны, но и обладают мочегонным, послабляющим эффектом, регулируют жировой обмен. Некоторые продукты (например, сельдерей) обладают даже «отрицательной калорийностью». Это значит, что на их переваривание организм затратит больше энергии, чем в итоге получит. Подобные свойства присущи и капусте, особенно белокочанной. Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая способствует активному расщеплению жировых клеток. Специи (часто используются имбирный порошок, карри) ускоряют обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Таким образом, грамотно составленные рецепты жиросжигающих супов действительно помогут желающим похудеть, если только не забывать об остальных условиях соблюдения диеты. Ниже приведены наиболее доступные, но при этом очень хорошо себя зарекомендовавшие варианты «чудодейственного» супа.

Способ приготовления таких первых блюд довольно прост: подготовленные продукты мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают водой (на 1 см выше овощной массы) и варят 15-20 минут на слабом огне. Важно следить за тем, чтобы компоненты блюда не стали чрезмерно мягкими и не потеряли свой аромат. В конце добавляют свежую зелень, специи и небольшое количество соли. Суп готов. Можно при желании растереть овощи до консистенции пюре.

Рецепт клиники Майо

Основные компоненты: лук (репчатый) – 6 штук, капуста – 1 небольшой кочан (можно заменить другими сортами: цветной, брокколи, брюссельской, краснокочанной), 2 зеленых болгарских перца, 4 стебля листового сельдерея.

В дополнение можно добавить морковь, шпинат, кабачок, петрушку, укроп.

Рецепт доктора Митчела

Используемые продукты: 200 г корневого сельдерея, 400-500 г моркови, репчатый лук (6 штук), 2 сладких перца среднего размера, маленький кочан капусты, 500 г фасоли (обязательно стручковой, можно использовать спаржу), 1 литр томатного сока (лучше заменить протертыми свежими помидорами), зелень.

В процессе приготовления этого жиросжигающего супа фасоль и томатный сок добавляются в кастрюлю через 6-7 минут после закипания.

Боннский суп

Понадобятся: один маленький вилок белокочанной или пекинской капусты, зеленый болгарский перец (1 штука), 4 помидора, 5 луковиц, листовой сельдерей (200 г), 2 зубчика измельченного чеснока, 2 средних моркови, по одному пучку укропа и петрушки, чайная ложка карри, столовая ложка тмина, 2 лавровых листа.

На чем основана потеря килограммов?

Тыквенный суп

Компоненты: 500 г тыквы, 2 небольших моркови, 3 луковицы, 200 г корня сельдерея, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри или натертого имбиря. Тыкву можно заменить кабачком.

«Зеленый» капустный суп

В его состав входят: 500 г капусты брокколи, 200 г листового сельдерея, 3 луковицы, 1 зеленый болгарский перец, пучок петрушки, 1 чайная ложка плодов кориандра, щепотка молотого черного перца.

Читайте также:  Лимонная кислота: польза и вред, свойства и применение Е330

«Зеленый» суп на основе шпината

Для его приготовления понадобится 500 г шпината (можно взять свежезамороженный), 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 100 г корня сельдерея, петрушка, укроп, кинза (по одному пучку), 2 зубчика чеснока, любые специи.

«Белый» суп

Используются в основном овощи светлых оттенков: корень сельдерея (300-400 г), корень петрушки (100 г), репчатый лук (4 штуки), пастернак (300 г), кабачок (300 г), тертый или молотый высушенный имбирь (1-2 чайные ложки).

Во время проведения диеты можно поэкспериментировать с различными вариантами супов. Таким образом вы внесете некоторое разнообразие в довольно строго рассчитанный рацион.

На тему эффективности применения диеты на основе жиросжигающего супа есть разные отзывы, но результаты по снижению веса в большей или меньшей степени отмечают очень многие. В течение недели удается избавиться от 2 до 8 кг избыточного веса. Это зависит от того, насколько строго люди придерживаются диеты, от физической активности и от скорости обменных процессов в организме.

Не стоит забывать и о том, что люди, имеющие какие-либо хронические заболевания, особенно в стадии обострения, с осторожностью должны относиться к строгим диетам. Перед их применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом, ведь кому-то употребление подобных первых блюд будет очень полезно (например, людям, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом, некоторыми видами сердечно-сосудистых заболеваний), а у кого-то целая неделя на таком супе отрицательно скажется на здоровье (при анемии, болезнях щитовидной железы, при беременности и кормлении грудью).

Недельный рацион питания (помимо жиросжигающего супа)

1 день

Кроме бананов любые фрукты. Предпочтение дыням и арбузам, в них меньше калорий. (Ужас. Одни из самых сахаристых «фруктов» (это не фрукты). В них меньше на 100 г. Но арбуз и дыню никто не ест в количестве одного яблока. Неограниченное потребление может привести не только к набору веса, но и к диабету второго типа) Ешьте только фрукты и жиросжигающий суп. Пить можно чай или кофе (без сахара), воду, клюквенный сок.

2 день

Любые овощи, в любом виде. Листовая зелень. Исключены бобовые, кукуруза и зеленый горошек. На обед разрешена печеная картошка с маслом (крахмал с жиром — убийца похудения). Фрукты запрещены. Из жидкостей только вода.

3 день

Любые овощи и фрукты, кроме картофеля. Пить только воду. К этому времени вы уже должны потерять 2-3 килограмма. Как раз 2-3 кг уходят на любой диете в первые 2-3 дня, при этом потери жировой ткани, в лучшем случае составляют 300 грамм.)

4 день

Любые овощи и фрукты и молоко, разрешаются бананы. Бананов можно есть до трех штук в день, при этом надо пить, как можно больше воды. Остальных фруктов и овощей можно употребить сколько хочется.

5 день

Помидоры и телятина. В день разрешено от 0.3 до 0.8 килограмм говядины. Помидоры без ограничения. Не про жиросжигающий суп.

6 день

Овощи и телятина. Предпочтение листовым овощам. Говядина и овощи без ограничения. Кроме картофеля. Пить только воду.

7 день.

Овощи, фруктовый сок, коричневый рис. Рис можно добавлять в суп или есть с овощами. Сок только натуральный или без сахара.

К окончанию недели, при строгом соблюдении правил питания, вы должны потерять 5 — 8 килограммов.

Не забывайте ежедневно есть жиросжигающий суп ( 2-3 раза). Строго запрещены: алкоголь, газированные напитки, хлеб. Не жарьте и не готовьте на жиру.

Некоторые правила

1. Соблюдайте предписания. Не фантазируйте и не вносите изменений в рацион.

2. Следите за своим весом по весам.

3. Когда испытываете голод ешьте жиросжигающий суп. (Не понятно, если при голоде всегда есть суп, то когда все остальное)

4. Масло запрещено, единственное исключение —  третий день.

5. Убирайте жир с мяса. С птицы следует снимать кожу. (Бедные птицы, их нет в рационе, но все равно надо с них снимать кожу)

Рацион питания основанный на жиросжигающем супе один из самых эффективных и безболезненных способов похудеть.

ПС. Общее впечатление от  статьи  положительное. Если похудеть, следуя данному методу, невозможно, то посмеяться от души очень даже получается. Несколько минут веселого досуга, читателям, гарантированно.

  • Охотничьи колбаски
  • Мангустин для похудения: применение, отзывы, цены
  • Квашеная капуста для похудения
  • Диета доктора Амена
  • Диета Деми Мур
  • Диета Лючии Рапетти
  • Настоящая диета Ксении Бородиной
  • Диета пятидесятилетних
  • Эффективная диета на все времена

()

Легкий и сытный суп с кусочками говядины

Состав продуктов для приготовления:

  • говядина 200 гр.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • помидоры свежие 2 шт.;
  • рис 50 гр.

Процесс приготовления:

  • Во-первых, вам для начала, необходимо отварить кусочек говядины. Не забывайте снимать пенку, по мере ее образования.
  • Пока мясо отваривается, очистите морковь и лук.
  • Порежьте их на небольшой толщины, соломку.
  • Сделав на верхушке помидоров 2 перекрестных надреза, обдайте их кипятком.
  • Дав им пару секунд, осторожно снимите их кожицу.
  • Далее нарежьте помидоры на маленькие дольки.
  • После того как мясо сварилось, процедите говяжий бульон непосредственно через ситечко и влейте его в чистую кастрюлю.
  • Можете немного разбавить бульон кипяченной горячей водой.
  • Говядину порежьте брусочками и киньте в кастрюлю с бульоном.
  • Добавив рис продолжайте варить.
  • Когда рис немного проварится, бросьте в кастрюльку нарезанные овощи и дайте провариться им до готовности.
  • Приготовленный по данному рецепту жиросжигающий суп для похудения (результаты и отзывы), не только избавит вас от лишних и мешающих вам килограммов, но и насытит вас и даст необходимую для жизни, энергию.

    Воспользовавшись диетой с жиросжигающим супом, вы непременно приведете в порядок не только свою внешность, но и вернете своему организму как внутреннее, так и внешнее здоровье. Непосредственным плюсом такой диеты, является то, что вы можете употреблять их в неограниченном количестве и несколько раз в день. Конечно, при условии отказа от остальных вредных компонентов. В обязательном порядке откажитесь от напитков, даже с небольшим содержанием алкоголя. Он лишь забивает кишечник и остро нарушает обменные процессы в организме. Исключите любые хлебобулочные изделия, а также продукты с высоким содержанием сахара. Если без хлеба «жизнь не мила», введите в свой ежедневный рацион цельно зерновые хлебцы, однако за один прием можно съедать не более 2 штучек. Не забудьте про обязательный прием поливитаминов и конечно свежих фруктов и овощей. Можете позволить себе раз в неделю небольшую ореховую горстку для поднятия настроения.

    Читайте также:  Делаем бедра и ноги стройными: как быстро похудеть в домашних условиях

    Многообразие рецептов приготовления супов для похудения, которые сжигают жир, смогут порадовать даже самого критичного любителя вредной пищи. Такие блюда не только низкокалорийные, но и весьма вкусные.

    Многие диетологи советуют добавлять в такие супы корень сельдерея. Он помогает наладить общую обменную систему и весьма богат на витамины. Входящие в его состав эфирные масла непосредственно укрепляют иммунитет и повышают общий энергетический тонус. Попробуйте приготовить супчик из сельдерея, и вы почувствуете общий прилив сил и потерянные килограммы.

    Диета для похудения на супах

    По советам специалистов следует хотя бы раз в сутки употреблять тарелку супа. Это оказывает только положительное действие на пищеварительные процессы. Но, существует диета, которая способна поместить суп на пьедестал питания. Суповая диета довольно разнообразна, ежедневно можно готовить различные супы на собственный вкус.

    Продолжается такая диета в течение недели и ее результат может очень удивить – до минус 10-ти кг. Из меню устраняются мучные продукты, хлеб, жаренная, копченая пища, соусы и прочая вредная продукция для нашего организма.

    Какие основные моменты суповой диеты:

    1. Питание следует начать с грибной разновидности супа. К приему разрешены грибы свежие лесные либо шампиньоны. Зимой можно использовать сухие грибы.
    2. Второй день – употребление борща. Борщ готовится на овощах, но без картофеля.
    3. Третий день подразумевает прием суп-пюре из шпината с укропом и петрушкой.
    4. На четвертый день варится морковный суп.
    5. Пятый день – суп из сельдерея.
    6. Шестой день подразумевает прием французского супа с луком, но без картофеля и фасоли.
    7. На заключающий день диеты готовится овощной суп на базе нежирного бульона. Это поспособствует облегченному выходу из диеты.

    У данной диеты могут быть противопоказания. Суповая диета относится к низкокалорийным диетам. Если при питании по этим принципам вы ощущаете головные боли и непривычную слабость, то это свидетельствует о том, что необходимо прекращать такой рацион питания. В период такого рациона следует принимать витаминные группы с минералами. Одним из главных противопоказаний к диетическому питанию на супах считается язвенная болезнь и прочие хронические болезни пищеварительного тракта. Перед диетическим питанием необходимо проводить консультацию диетолога или врача.

    Суповые диеты для быстрого похудения

    Режим питания человека влияет на вес: лишние калории и малоподвижный образ жизни — приводят к избыточному весу, поэтому прежде всего необходимо изменить эти составляющие. Суповые диеты, которые основываются на потреблении жидкой пищи помогают сжечь жиры и при этом не страдать от чувства голода.

    4 5 1

    Суповые диеты для похудения, как правило, длятся семь дней. Способ приготовления супа для похудения ничем не отличается от стандартных рецептов супов, который многие из нас включают в обычное меню.

    Весь фокус в том, чтобы првильно подобрать ингредиенты. Любые низкокалорийные продукты могут быть использованы для приготовления супа.

    Разнообразные супы можно есть целый день и худеть без чувства постоянного голода. 

    Во время суповой диеты нельзя употреблять алкоголь, хлеб и мучные изделия, газированные напитки, жирную пищу.

    За неделю суповой диеты можно сбросить 5-8 кг.

    Приблизительное меню на неделю:

    1-й день: суп и любые фрукты, кроме бананов и винограда. Из напитков: чай без сахара, кофе и вода.

    2-й день: суп и зеленые овощи (можно консервированные). Воздерживаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин можно одну запеченную с растительным маслом картошку.

    3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.

    4-й день: суп, фрукты и овощи, без картофеля.

    5-й день: суп, нежираная говядина и помидоры.

    6-й день: суп, говядина и овощи (особенно салаты).

    7-й день: суп, рис с овощами, свежие фруктовые соки.

    ХОЧУ предлагает вам несколько рецептов  вкусных и низкокалорийных супов:

    Луковый суп диетический суп

    Совет!

    6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшая капуста, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

    Порезать мелко все ингредиенты, залить водой, приправить солью и перцем. Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. 

    Диетический суп «Витаминка»

    0,5 кг зелёной фасоли, пучок зелёного лука, укропа и сельдерея, 4-5 очищенных от кожицы помидоров, стакан выжатого томатного сока, 1 большая паприка (болгарский перец), 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайные ложки соли.

    Мелко нарежьте овощи и положите в кипящую воду. Через пять минут положите зелень и варите до готовности на малом огне. 

    Диетический борщ

    2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 1 морковка, половинка сладкого перца, 1 цукини, 1 небольшая свекла (желательно с ботвой), половина небольшого кочана капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.

    Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цукини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. 

    Овощной суп-пюре

    3 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 литр обезжиренного кефира, укроп, соль, перец по вкусу.

    Огурцы, сельдерей и укроп измельчить в блендере. Добавить кефир, посолить поперчить и взбить до однородного состояния. дать настояться в холодильнике час. Перед употреблением взбить еще раз. 

    Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

    Внимание!

    1 небольшой кабачок, 2-3 картофеля, 200 гр. цветной капусты, 1/2 стакана молока, 50-70 гр. сыра, 1 луковица.

    Порезать кубиками картофель залить 3 стаканами воды, добавить разделенную на соцветия капусту, порезанные кубиками кабачки. Варить до готовности картофеля.

    Овощи достать шумовкой и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить 1 стаканом овощного бульона, добавить молоко, натертый сыр, соль и перец по вкусу.

    Довести до кипения и варить 5 минут пока сыр не расплавится. Подавать с зеленью.