Хлебная диета Ольги Раз. Меню на неделю и особенности рациона

Июн 25, 2018 Диеты 343 Просмотров

Суть дробного питания

Такой способ употребления пищи показан спортсменам при увеличении физической нагрузки. Кроссфитерам он поможет подготовиться к соревнованиям, когда нужно значительно увеличить количество употребляемой пищи и обеспечить ее максимальную усвояемость.

Тем, кто желает похудеть, рацион позволяет достичь желаемого результата, не исключая из меню любимые продукты и часто перекусывая. В сравнении с другими диетами меню дробного питания на каждый день отличается большей вариативностью.

Суть дробного питания предельно проста – есть часто и небольшими порциями.

Как показывает практика, большинство людей, попав на застолье с неограниченным количеством еды, съедает намного больше, чем требует организм. Аналогично люди поступают, заглянув вечерком в собственный холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького. Итог всем известен – лишний вес, проблемы с фигурой, моральная неудовлетворенность.

Дробное питание минимизирует соблазны в виде огромных порций и разгружает пищеварительный тракт, убрав обеды и ужины в традиционном смысле (так сказать, первое, второе, третье и компот). В соответствии с принципами дробного питания порции сокращаются, частота перекусов увеличивается, но при этом строгих запретов на продукты или их сочетания нет.

Для роста мышц

Многие диетологи полагают, что эта диета оптимально подходит бодибилдерам и худощавым людям, стремящимся нарастить мышечную массу, поскольку режим питания дает возможность съедать больше, не нагружая пищеварительную систему, а также поддерживать инсулин на оптимальном уровне.

Известно, что этот гормон работает в двух направлениях. При избытке жиров и углеводов он накапливает подкожный жир, а при высоком поступлении белка способствует росту мышц. Дробное питание корректирует “работу” инсулина именно во втором, полезном направлении. При этом достаточно сделать упор на питательную белковую пищу, а суточную калорийность увеличить на 500-1000 ккал, сохранив при этом небольшие размеры порций и частоту употребления пищи.

Для похудения

Есть мнение, что прием пищи через равные интервалы дает организму понять, что накапливать жировую ткань нет необходимости. Однако принцип равных промежутков времени справедлив и для трехразового питания.

Возникает логичный вопрос: работает ли дробное питание для похудения? Однозначно – да, но единственным условием, при котором тратятся жировые отложения в условиях дробного питания, будет энергетический дефицит: организм получает меньше калорий, чем тратит. Остальные факторы второстепенны.

Дробное питание комфортно людям, привыкшим часто перекусывать. Но чтобы оно привело к похудению, нужно вести жесткий учет калорий и обеспечивать при этом правильное соотношение питательных веществ. Количество быстрых углеводов с жирами сводят к минимуму, калорийность уменьшают примерно на 500 калорий от рекомендуемой нормы. При этом физические нагрузки повышаются.

Совет! Дробное питание используют для похудения, но подход к рациону при этом должен оставаться разумным, иначе это приведёт к истощению. Для получения более заметных и быстрых результатов этот метод совмещают с интенсивными тренировками.

Польза и эффективность свекольной диеты

Благодаря высокому содержанию бетаина, буряковая диета способствует равномерному и мягкому сжиганию жира, о чем свидетельствуют отзывы худеющих. Все дело в том, что бетаин, содержащийся в овоще, окисляет жировые клетки и быстро выводит их из организма.

популярное:

  • Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом

Регулярное употребление буряковых блюд позволяет сбросить от 2 до 5 кг веса за неделю, поэтому быстрого результата ждать не стоит, так как происходит постепенное сжигание жировых отложений.

Буряковый рацион питания относится к монодиете, где основным компонентом выступает свекла. Так как она является полезным продуктом и не имеет особых противопоказаний, диету можно практиковать многим людям, кроме тех у кого диабет или хронический цистит.

На время свекольной диеты для похудения необходимо включить в свой рацион следующие продукты:

  • морковь;
  • кефир;
  • сметану;
  • зеленый чай;
  • свекольный сок;
  • яблоки;
  • капуста.

Из перечисленных продуктов нужно создавать меню и готовить буряковые блюда, составляющие основу дневного рациона.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Основные правила

При диете свекла употребляется не только в свежем сыром виде, но и варенном или запеченном, поэтому составить действенное меню будет просто. Так как полезный овощ достаточно сытный и питательный, люди легко переносят данную систему питания.

Основные правила свекольной диеты заключаются в следующих моментах:

  • употребление буряковых блюд в любом виде в комбинации с другими овощами не должно превышать 2 кг в день;
  • метод похудения практиковать не более 7 дней подряд;
  • четырехразовое количество приема пищи, желательно через каждые три часа;
  • во время похудения полностью отказаться от алкоголя;
  • в рацион питания включать сок из молодой сочной свеклы.

Если правильно и грамотно соблюдать рекомендации свекольного метода похудения, можно добиться хороших результатов и насытить организм важными микроэлементами, которые принесут пользу организму.

Каких можно достигнуть результатов?

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

Существует несколько вариантов буряковых диет, благотворно действующих на весь организм человека в целом:

  • упрощенный метод на 3 дня;
  • полный курс на неделю;
  • морковно-свекольная;
  • кефирно-свекольная.

Трехдневная диета считается наиболее жесткой, так как необходимо в эти дни питаться только свеклой, поэтому с ее помощью можно сбросить за этот период 3 кг, что говорит об эффективности похудения.

Недельный курс рассчитан на потерю веса от 3 до 6 кг в зависимости от предрасположенностей организма.

Кефирно-свекольный метод позволяет сбросить 4 кг и очистить организм от вредных примесей, при этом очищение происходит уже на второй день приема. Самое важное для такого способа похудения — правильное меню.

Хлебная диета Ольги Раз – меню на неделю

Овощной рацион начинайте, выпив стакан минералки; если запланировали есть мясо или рыбу, включите в меню кисломолочный продукт.Нужно подкрепиться основательно с 9 до 11 часов. Натрите морковку, заправьте лимончиком, и с намазанным хлебом съешьте. Едим мясо — морковь меняйте на закуску из квашеной капусты. Из напитков рекомендуется отдать предпочтение несладкому чаю или травяному напитку. Между 12-14 часами устройте перекус, отведав яблоко, апельсин или просто кефир. В 15 — 17 часов съешьте жареную или тушеную капусту вприкуску с хлебом. Приготовьте яйцо всмятку. На десерт томатный сок. На гарнир к мясу и рыбе делайте отварные овощи или потушите их в небольшом количестве масла. Из напитков можно морковный сок. С 16 до 18 часов пейте минеральную воду. В 17 — 19 часов побалуйте себя салатом, супом из овощей. Пейте зелёный чай. И помните про хлеб. Соте из овощей можно съесть с 18 до 20 часов, запив минеральной водой. В мясной день приготовьте овощное рагу плюс ассорти из редиса, помидора, огурца. На ночь пейте кисломолочные продукты или воду. Не забывайте про витамины и кальций. Применяйте диету 2 недели, чтобы убедиться, подходит ли такое питание именно вам. Такой рацион подходит всем людям, которые хотят похудеть. Меню на неделю хлебной диеты Ольги Раз прекрасно подходит новичкам. Ведь очень часто рацион не оказывает хорошего эффекта из-за строгого меню. В данном случае, питание тщательно продумано.

Меню на дней

Ольга Раз-Кестнер рекомендует сразу составить меню на всю неделю. Это поможет покупать «правильные» продукты, избежать срывов, и выйти победителем в борьбе с лишними килограммами.

Читайте также:  1000 калорий в день – эффективная диета для похудения

Первый этап хлебной диеты

При составлении рациона на первом этапе чередуются так называемые «овощные» (4 дня в неделю) и «мясные» (3 дня в неделю) дни.

Приблизительное меню овощного дня

  • С 7:00 до 9:00 — выпить 1 стакан минеральной воды. Принять кальций и поливитамин.
  • С 9:00 до 11:00 — 4 кусочка хлеба с любой разрешенной намазкой, салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком, чашка зеленого чая или кофе.
  • С 12:00 до 14:00 — 1 яблоко или 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.
  • С 15:00 до 17:00 — тушеная капуста, 4 кусочка хлеба с любой разрешенной намазкой, 1 яйцо всмятку, стакан овощного сока.
  • 16:00 – 18:00 — стакан воды.
  • С 17:00 до 19:00 — 4 кусочка хлеба с разрешенной намазкой, салат из свежих овощей с зеленью, заправленный 1 ч.л. растительного масла, легкий овощной суп. Чашка зеленого чая.
  • С 18:00 до 20:00 – стакан овощного сока (можно заменить стаканом минералки).
  • С 19:00 до 22:00 — тушеные овощи, стакан минералки.
  • С 21:00 до 24:00 — 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.

Приблизительное меню мясного или рыбного дня

  • С 7:00 до 9:00 – выпить 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор. Принять кальций и поливитамин.
  • С 9:00 до 11:00 — 3 кусочка хлеба с любой намазкой, салат из квашеной капусты с зеленым луком, чашка зеленого чая или кофе.
  • С 12:00 до 14:00 — 1 апельсин или 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.
  • С 15:00 до 17:00 — постное мясо или рыба, тушенная с овощами на небольшом количестве растительного масла, стакан овощного сока.
  • 16:00 – 18:00 — стакан воды.
  • С 17:00 до 19:00 — 3 кусочка хлеба с намазкой, овощной суп, цветная капуста, приготовленная на пару или отварная, чашка чая.
  • С 18:00 до 20:00 – стакан овощного сока (можно заменить стаканом минералки).
  • С 19:00 до 22:00 — тушеные овощи (овощное рагу или соте), стакан минералки.
  • С 21:00 до 24:00 — стакан воды или несладкого чая.

Второй этап

Целью второго этапа является мягкий выход из диеты и закрепление результатов. На этом этапе хлебные перекусы постепенно заменяются такими блюдами:

  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • порция каши (пшеничная, рис, гречка, булгур) без добавок;
  • 1-2 отварные или запеченные картофелины;
  • отварные бобы или чечевица (1 стакан);
  • отварная кукуруза (1 початок);
  • 2-4 ложки овсяных хлопьев или мюсли (можно на нежирном молоке).

Полностью или частично ограниченные продукты

На всех этапах хлебной диеты необходимо изъять из своего пищевого рациона следующие продукты:

  • всю сахарную и даже натуральную сладкую продукцию;
  • снеки и фаст-фуд;
  • любую выпечку и сдобу;
  • консервацию, соленья, копчености;
  • кетчупы, маринады, майонезы;
  • джемы и варенья;
  • колбасную продукцию;
  • жирные мясные и молочные продукты;
  • масла и жиры;
  • все жареные блюда;
  • алкогольные и сладкие напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Орехи и сухофрукты
орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы фруктовые 3,2 0,0 78,1 350
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506
Мука и макаронные изделия
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
халва 11,6 29,7 54,0 523
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
Молочные продукты
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко топленое 3,0 6,0 4,7 84
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сливки взбитые 3,2 22,2 12,5 257
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
антрекот 27,3 31,2 1,7 396
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
Птица
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
Рыба и морепродукты
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
Масла и жиры
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло топленое 0,2 99,0 0,0 892
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
Напитки алкогольные
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
Соки и компоты
ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54
апельсиновый нектар 0,3 0,0 10,1 43
вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41
Читайте также:  Диета «Любимая» подробное меню на 7 дней

* данные указаны на 100 г продукта

Правила дробного питания

В дробной диете есть золотые два правила:

  • Нужно есть 5-6 раз в день. При этом общее количество калорий остается таким же, как и при обычном питании. Например, если человек в среднем употребляет 1200-1500 калорий за три раза, то и за 6 раз он должен получить эти же калории.
  • Не допускать чувства голода. Если оно возникает, сразу нужно что-то скушать. Это может быть фрукт, овощ, немного каши, йогурт или кусочек хлеба. Смысл в том, что не нужно съедать много, главное – устранить голод. Нельзя для перекусов использовать бутерброды, сосиски, конфеты и прочие продукты, которые богаты углеводами.

Есть еще один вид дробного питания, при котором рацион делится на 10 приемов пищи в сутки, так как есть необходимо каждые два часа. С одной стороны – это не совсем удобно, а с другой – это точно не позволит испытать чувство голода.

Главное, что при этом питание остается сбалансированным и витаминизированным, что важно для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Такой способ питания часто используют спортсмены, которым нужно держать себя в форме. Жир откладывается только тогда, когда между приемами еды проходит 2,5-3 часа. Если меньше, то о подкожном жире и речи идти не может.

Хлебная диета для похудения: эффективность, подробное меню и противопоказания

Хлебная методика на самом деле является очень эффективным способом похудения. Израильский диетолог Ольга Раз разработала уникальную диету, которая просто опровергает все доказательства того, что углеводы вредят фигуре. Такая диета всего за неделю даст восхитительные результаты.

Преимущества и недостатки

К недостаткам диеты можно отнести то, что она не придется по душе тем, кому не нравятся мучные продукты. Возможно, питаться таким количеством хлеба для кого-то просто неприемлемо. Что касается кефирно-хлебной диеты, то скудный однообразный рацион может попросту наскучить, потому не удастся продержаться до конца.

Главным преимуществом методики, разработанной израильским диетологом, является то, что во время соблюдения диеты не ощущается сильного чувства голода.

За счет дробного питания ускоряется метаболизм, а серотонин в хлебе придает хорошее настроение, заряжает бодростью и энергией. Именно потому при таком питании худеющий не сталкивается с усталостью, апатией и упадком сил.

Благодаря сбалансированности методики организм не сталкивается со стрессовым состоянием.

Еще одним плюсом диеты является уменьшение тяги к кондитерским изделиям, а потому удается удержать новый вес в течение долгого времени. К тому же ржаной и черный хлеб содержат множество полезных компонентов, способствующих очищению организма от токсинов, шлаков и вредных солей. Хлеб помогает улучшить процесс всасывания пищи и обогащает организм полезной клетчаткой.

Придерживаясь такой методики можно отметить ее экономность, поскольку главный продукт является доступным и недорогим. Большинство людей, испытавших на себе эту диету, отмечают, что кожа становится более здоровой.

Семидневная методика от Ольги Раз

Это примерное меню, которого рекомендуется придерживаться четко и точно, чтобы удалось добиться хорошего результата, получить новое тело и привлекательную внешность.

День диеты

Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин

Поздний ужин

Понедельник

1 ломтик хлеба, тонко смазанный пастой из авокадо. 1 апельсин. 1 отварное яйцо; 5-6 ломтиков хлеба. 150-200 г овощного салата из помидора, огурца и редиски, заправленного оливковым маслом. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл натурального йогурта.

Вторник

1 ломтик хлеба, тонко смазанный овощной икрой. 150-200 г тертой сырой или отварной моркови. 80 г отварного филе говядины; 120 г тушеной белокочанной капусты. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл натурального йогурт или нежирного кефира. 1 яблоко.

Среда

1 ломтик хлеба, тонко смазанный нежирным творожком. 2 сливы. 1 отварное яйцо; 5-6 ломтиков хлеба. 150 г овощного рагу из помидоров, кабачков, моркови. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл обезжиренного кефира.

Четверг

1 ломтик хлеба, тонко смазанный кетчупом. 200 мл натурального йогурта. 200 г овощного салатика из помидора и огурца, заправленного оливковым маслом; 50 г запеченной рыбки. 5-6 ломтиков хлеба. 200 г овощного салата из огурца и белокочанной капусты, заправленного оливковым маслом. 2 персика.

Пятница

1 ломтик хлеба, тонко смазанный нежирным творожком. 1 маленький грейпфрут. 5-6 ломтиков хлеба. 200 г рагу из кабачка и моркови. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл натурального йогурта.

Суббота

1 ломтик хлеба, тонко смазанный пастой из авокадо. 200 г салатика из сельдерея, огурца и помидора, заправленного оливковым маслом. 70 г запеченной брокколи; 100 г отварной куриной грудки. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл ряженки или натурального йогурта. 4 абрикоса.

Воскресенье

1 ломтик хлеба, тонко смазанный овощной икрой. 200 г салата из капусты и огурца, заправленного оливковым маслом. 1 вареное или жареное без масла яйцо. 1 кусочек грейпфрута. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл нежирного кефира.

Хлебно-кефирная методика

Эта диета отличается строгостью, поскольку предусматривает однообразное меню. Продолжительность диеты – 7 дней. За этот период можно потерять от 3,5 до 5 килограмм лишнего веса. Каждый день можно кушать 250 г ржаного хлеба и пить 1 л обезжиренного кефира. Этот набор следует разделить на 5-6 приемов пищи.

Читайте также:  Диета на томатном соке: два варианта меню

К примеру, на завтрак скушать 50 г хлеба и запить его 200 мл кефира. Перекусить 250 мл кефира. В обед 250 мл кефира запить 100 г черного хлеба. На полдник скушать только хлеб – 50 г. На ужин – столько же. А пот перед сном лучше выпить только кефира – 200 мл.

Хлебно-водная диета

Эта методика предусматривает потребление обычной воды и черного хлеба. Продолжительность диеты составляет 8 дней, за которые можно избавиться от 2 лишних килограмм и более. Разрешено кроме хлеба питаться нежирным кефиром, постным мясом и рыбой, овсяной кашей.

На завтрак можно скушать 150 г овсяной каши, приготовленной на воде, 20 г твердого сыра минимальной жирности. В обед отварить или запечь 100 г куриной грудки, скушать около 5 кусочков черного хлеба.

На ужин рекомендуется выпить около 500 мл нежирного кефира и скушать примерно 200 г черного хлеба.

Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.

Хлеб или хлебцы?

Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.

Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.

100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.

Контрольная закупка

Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:

  1. Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
  2. Никаких дрожжей и пшеничной муки.
  3. Добавление семян приветствуется (кунжут, семечки, лён).
  4. Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
  5. Без добавления сахара.
  6. Никакого масла и жира.
  7. Обильное содержание клетчатки.
  8. Низкокалорийность.
  9. Без красителей, консервантов и прочих добавок.

Разрешенные варианты

✅ Гречневые с витаминами

✅Это кукурузно-рисовые с прованскими травами

✅Приглядитесь к хлебцам Семь злаков

Возможно вам подойдут Хлебцы молодцы пшенично-ржаные цельнозерновые

✅Подойдут Хлебцы молодцы Фитнес линия

✅Или Хлебцы молодцы бородинские цельнозерновые

К счастью, разрешены Эко Хлеб Хлебцы с изюмом и курагой

Нежелательны к употреблению

❌ с клюквой (Да-да, они безумно вкусные!)

❌Не разрешается при диете употреблять карамельные

К сожалению, c яблоком и корицей тоже не пригодны на диете

Ошибки худеющих

  • Срывы на сладкое и мучное (их не стоит исключать совсем, но дозируйте приемы, чтобы не нарушить норму дневного потребления калорий).
  • Жареное и копченое. Такая термическая обработка пищи возможна, если жарить без масла, на открытом огне, а коптить не более 20 минут натуральным способом (не искусственным дымом).
  • Вареной и печеной еде предпочтите сырые овощи и фрукты, потребляйте максимум зелени всех разновидностей.
  • Тяжелый ужин с большими порциями. Мясо или рыбу отварите или потушите, обязательно добавьте свежий овощ (например, 200 г припущенной говядины с одним свежим огурцом).
  • Частое употребление алкоголя. Следует избегать, так как он довольно калориен и может спровоцировать сильное чувство голода.
  • Во время еды воду пить нельзя. Равно как и чай или сок. Заварите стаканчик чая лишь за час до еды и спустя полчаса после.
  • Аккуратнее с солью, приправами и соусами. Все это сильно стимулирует аппетит и может привести к нарушению режима и перееданию.
  • Приемы пищи не стоит пропускать. Пусть у вас с собой всегда будет упаковка орешков, вода с лимоном или горсть изюма. Так вы усмирите аппетит и избежите переедания во время отложенного приема пищи.

Израильская хлебная диета

После уникального открытия Ольги Раз были созданы и другие системы питания, основанные на похудении с помощью хлеба. Поэтому у вас есть выбор, какая из современных методик подходит вам больше остальных. Но самой популярной по-прежнему остается израильская хлебная диета от профессионала в своём деле. Она предполагает 2 этапа.

I этап

На данном этапе происходит активная потеря веса. Разрешается употреблять хлеб низкой калорийности с тонким слоем «намазки» с минимальным количеством жиров. В день рекомендуется съедать:

  • женщинам — до 12 кусочков;
  • мужчинам — до 16.

Рацион дополняется белковой пищей и овощами. Продолжительность этапа — 2 недели.

Разрешённые продукты:

  • бутерброды с творогом (до 5 %жирности), рыбой (даже солёной), нежирным мясом (курицей, индейкой, перепелом, говядиной, телятиной);
  • ветчина;
  • овощи без крахмала: капуста, кабачки, перец болгарский, помидоры, брокколи, спаржа, горошек зелёный, салат листовой;
  • яйца (трижды в неделю);
  • кисломолочные напитки (йогурт, ряженку и ) — стакан в день;
  • трижды в неделю необходимо употреблять мясо или рыбу с овощами, но в такие дни размер порции хлеба уменьшается на треть;
  • фрукты: сливы, авокадо, яблоки, груши (1 шт. в день);
  • растительное масло в небольших количествах для заправки салатов;
  • кофе (изредка), овощные соки (из сельдерея, томатный, морковный).

II этап

Данный этап представляет собой закрепление достигнутых результатов. Цель — не вернуть потерянный вес. Рацион постепенно расширяется другими продуктами. Продолжительность этапа зависит от индивидуальных показателей. В среднем – 2-3 недели.

Разрешённые продукты:

  • каши;
  • макароны;
  • картофель (1 шт. в день);
  • бобовые: фасоль, чечевица;
  • увеличивается порция фруктов (3 шт. в день).

Для обоих этапов есть список запрещённых продуктов:

  • сладости: мёд, сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, мармелад;
  • копчения, соления, соусы, маринады;
  • алкоголь;
  • кетчуп, майонез;
  • газированные напитки;
  • выпечка;
  • варенье и джемы;
  • пища с животными жирами;
  • жирное мясо;
  • некоторые молочные продукты: молоко, домашний творог, сметана.

При таком рационе жиры практически не поступают в организм, а это значит, что у него не будет возможностей отложить их про запас.