Диетическое меню на неделю с рецептами для похудения

В случае, если Вы мечтаете похудеть, то диета на капустном супе – это очень привлекательный вариант диеты. Знатоки диеты уверены, что с помощью этой диеты на капустном супе возможно похудеть до 4,5 кг за одну неделю. Необходимо всего лишь заменить свои обычные рацион питания на необходимое количество супа из капусты, овощей и фруктов.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Чем полезна капуста?

Варить капустный суп при похудении нужно, используя два вида капусты: белокочанную и цветную. Эти овощи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов и соответствуют требованиям диетического питания. Они также содержат грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения, ускоряют усвоение пищи и выводят из организма жир, токсические отложения, шлаки и излишнюю жидкость.

Помимо растительной клетчатки в капусте содержатся:

  • витамин К. Улучшает свертываемость крови, активизирует регенерационные процессы;
  • витамин С. Участвует в образовании эластичных белков, предупреждает старение кожи, придает кожным покровам упругость, омолаживает эпидермис на клеточном уровне;
  • витамин В9. Является необходимым компонентом, участвующим в процессе кроветворения. Нехватка витамина В9 приводит к анемии;
  • фитостерол. Снижает уровень вредного холестерина в крови, предупреждает атеросклеротические изменения сосудов.

В капусте имеется также тартоновая кислота, которая препятствует трансформации углеводов в жиры. Однако при термической обработке компонент разрушается и капустный суп, к сожалению, не содержит это полезное вещество.

В капусте минимум калорий. Благодаря этому капустный суп при похудении способствует очищению крови от токсинов, повышает метаболизм и укрепляет иммунитет, одновременно снижая калорийность суточного меню. Доказано положительное воздействие овоща на почки. Благодаря полезным свойствам основного ингредиента капустный суп без добавок и масла помогает восполнить организм витаминами и микроэлементами и худеть за непродолжительный период без ущерба для здоровья.

Преимущества такого питания

Кремлевская диета имеет преимущества в сравнении с другими диетами (что можно увидеть, ознакомившись с меню на первые 2 недели):

  • Отказ от небольшого количества продуктов. Разрешается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, сыры, а также – продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Организм получает практически все нужные витамины и элементы. При этом, запускается процесс похудения.
  • Нет строгих ограничений по количеству употребляемого белка в день. Разрешено кушать столько, сколько хочется.
  • Простота Кремлевской диеты заключается в том, что не нужно делать сложные, порой утомительные, подсчеты калорий, как в других диетах. Нужно только выбрать из представленной таблицы продукты с наименьшим содержанием углеводов.

Диета для холодного времени года

Для холодной поры разработано несколько эффективных диет. Но для всех существуют общие правила:

  • Есть горячую пищу. Она поможет согреться даже в самые суровые морозы, в то же время организм не будет тратить калории на обогрев. При отсутствии дополнительного расхода энергии пропадет необходимость в накоплении жира.
  • Отказаться от бекона, колбас и прочих копченостей и жареных блюд. Они только повышают уровень «плохого» холестерина и тяжело перевариваются. Отказываться от мяса нельзя. Каждый день в холодное время года на столе должна быть белковая пища. Достаточно включать в меню по 100 г белого мяса и столько же — рыбы и морепродуктов.
  • Избегать рафинированных продуктов.
  • Хлеб и выпечку из рациона желательно убрать.
  • Сопровождать каждое белковое блюдо овощным гарниром, вес порции должен быть таким же, как объем овощей.
  • Желательно принимать витамин D, которого в холодное время года обычно не хватает. Пожилым людям рекомендуется употреблять его в водорастворимой форме.

Диета в холодное время года обязательно предполагает дробное питание. Примерный план на каждый день может быть таким:

Время приема

Рацион

Завтрак

Гречневая, овсяная или рисовая каша на воде, некрепкий чай или кофе с молоком

Перекус

Горстка орехов или семечек, пара тостов из ржаного хлеба и чай

Обед

Обязательно какое-нибудь горячее блюдо, например, тыквенный суп или постный борщ, мясо и овощной гарнир. Суп согревает и дает ощущение сытости. Можно приготовить финский суп на основе корня сельдерея, капусты (цветной и белокочанной), лука, томатного сока

Полдник

Кефир или йогурт

Ужин

Должен быть легким. Можно съесть классический винегрет или творожную запеканку, морковные котлеты с овощным гарниром и т. д.

Ни в коем случае нельзя выбирать для холодного времени монодиеты, основанные на употреблении 1-2, максимум 3 продуктов. В зимнее время сократить калорийность можно только на 30% по сравнению с обычной нормой.

Недостатки капустной диеты

Несмотря на большое количество преимуществ капустной диеты, есть у нее и несколько минусов:

  • Может снизиться работоспособность и ухудшится внимание. Поэтому если вы решили похудеть с помощью капусты, выберите отпускное время для этого.
  • Придется дополнительно принимать витаминный комплекс, чтобы организм не испытывал никакого стресса из-за нехватки нужных ему питательных веществ.
  • Диета очень строгая, поэтому выдержать ее не каждому под силу.

Конечно, ни один диетолог не посоветует вам придерживаться монодиеты, в том числе и капустной, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но если вам нужно подготовиться к важному событию, чтобы надеть красивое платье, обтягивающее фигуру, можете испробовать на себе капустную диету, ведь она намного безопаснее и полезнее всех других существующих монодиет.

Читайте также:  Аминокислота триптофан в каких продуктах

Приблизительное меню на неделю, содержащее калорий в сутки

Меню ПП на неделю для похудения с суточной калорийностью в 1000 ккал рекомендуется при сидячем образе жизни, а также тем, у кого медленный обмен веществ.

При данной схеме питания предусмотрены 5 приемов пищи.

Овощи можно варить на пару, запекать и тушить. Необходимо избегать добавления масла.

Молочные продукты либо обезжиренные, либо с минимальным содержанием жиров.

Понедельник Утро 249 ккал 150 г творог с изюмом
Ланч 99 ккал 99 г фрукты или ягоды
День 299 ккал 99 г курица + 99 г гречка без соли
Полдник 99 ккал 1 вареная кукуруза
Вечер 247 ккал 204 г салата из сезонных овощей
Вторник Утро 249 ккал 1 яйцо + 1 кусочек хлеба
Ланч 99 ккал 1 стакан смузи из обезжиренного или кокосового молока и киви
День 289 ккал 201 г диетический рататуй
Перекус 79 ккал 30 г сыра (до 30% жирности)
Вечер 301 ккал 80 г куриной грудки
Среда Утро 249 ккал 1 кусок черного булки с сыром (творожным)
Ланч 99 ккал 143 г Винограда
День 269 ккал 201 г овощной нарезки
Послеобеденный перекус 90 ккал Грецкий орех 2 шт.
Вечер 305 ккал 1 варенное яйцо
Четверг Утро 249 ккал 145 г творога
Ланч 99 ккал 70 г любых ягод
День 309 ккал 201 г суп из овощей
Послеобеденный перекус 102 ккал 1 стакан обезжиренного молока
Вечер 279 ккал 146 г салат из тушеных кабачков, моркови и сладкого перца
Пятница Утро 249 ккал 154 г овсянка на обезжиренном молоке
Ланч 99 ккал 1 шт. батончик-мюсли
День 319 ккал 99 г куриной грудки + 99 г любой разрешенный гарнир
Послеобеденный перекус 97 ккал 1 кусок ржаного хлеба с тонким слоем творожного сыра
Вечер 249 ккал 130 г салат из морепродуктов
Суббота Утро 249 ккал 149 г из яиц и помидор
Ланч 99 ккал 1 апельсин
День 279 ккал 201 г зеленый борщ ПП
Послеобеденный перекус 100 ккал 99 г обезжиренный йогурт
Вечер 249 ккал 99 г отварной говядины
Воскресенье Утро 249 ккал 149 г сырники ПП
Ланч 99 ккал 1 яблоко
День 305 ккал 99 г рыба + 99 г овощи
Послеобеденный перекус 102 ккал 1 стакан кефира
Вечер 249 ккал 99 г нарезанных фруктов

Капустный салат с креветками

Легкий диетический салат с капустой и креветками подойдет не только к повседневной трапезе в течение дня, но и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
  • Листья салата — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление капустного салата с креветками:

  1. Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
  3. Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
  4. Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.

Как употреблять квашеную капусту в лечебных целях

Полезные свойства продукта используют в домашней терапии многих заболеваний. Есть несколько надежных рецептов на его основе.

От бронхиальной астмы

При аллергической, инфекционной или врожденной астме рекомендуется ежедневно принимать по 500 г квашеной капусты, смешанной с мелко нарубленным зубчиком чеснока и измельченной луковицей. Свойства продукта помогут избавиться от кашля и одышки, бронхиальные спазмы будут происходить реже.

От запора и геморроя

Полезный продукт эффективно усиливает перистальтику, поэтому он не только устраняет запоры, но и защищает от их появления в дальнейшем. Чтобы избавиться от деликатной проблемы, нужно пить капустный рассол трижды в день в объеме не более половины стакана.

Читайте также:  Как быстро мужчине убрать живот в домашних условиях за неделю

Также квашеная капуста способствует рассасыванию геморроидальных узлов. Рекомендуется сочетать 2 способа лечения:

  • выпивать по стакану рассола утром и вечером,
  • делать примочки для заднего прохода медицинской салфеткой, смоченной в рассоле.

Для избавления от глистов

Квашеная капуста обладает сильными антигельминтными свойствами. Чтобы быстрее вывести глистов, необходимо ежедневно съедать по 200 г продукта, причем делать это лучше в перерывах между едой. Для лучшего эффекта терапию рекомендуется дополнить щадящими фармакологическими средствами.

При авитаминозе

В осенне-зимний период многие люди страдают от нехватки витаминов. Если каждый день выпивать по стакану рассола перед едой и к тому же употреблять свежие салаты с квашеной капустой, самочувствие быстро улучшится, а иммунитет станет крепче.

От камней в желчном пузыре

Твердые конкременты в желчном пузыре могут сильно ухудшать самочувствие и вызывать мучительные боли. Справиться с проблемой помогают свойства капустного рассола, его нужно пить трижды в день по полстакана перед тем, как поесть. Средство способствует дроблению камней и более легкому выводу их из организма.

Рассол при болезнях печени

Лечебные свойства квашеной капусты играют важную роль для профилактики болезней печени и помогают справиться с уже существующими недугами. Для комплексной очистки организма от токсинов рекомендуется трижды в день выпивать по стакану капустного рассола, смешанного с томатным соком в равных объемах.

Капустный рассол от похмелья

Польза кислой капусты неоценима при похмельном синдроме — продукт быстро устраняет вялость и тошноту, аритмию и тремор. После обильных возлияний можно просто выпить стакан рассола, а можно приготовить особый целебный коктейль.

  1. 3 стакана рассола смешивают с большой ложкой томатного соуса.
  2. В смесь добавляют 100 г нарезанного лука, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. На протяжении дня употребляют по половине стакана лекарственного средства.

При необходимости такой коктейль можно немного разбавить водой для более жидкой консистенции.

Лечение псориаза и экземы

Полезные свойства продукта снимают кожные воспаления и способствуют заживлению эпидермиса. При экземе и псориазе нужно несколько раз в день делать компрессы из марли или стерильной ткани, пропитанной капустным рассолом.

Польза капусты для организма человека

Капуста — популярный овощ на рынке. Стоимость ее на рынке невысока. Входит в состав многих блюд. Высоко ценится в кулинарии, а также в народной медицине.

Полезные вещества включают:

  • витамины групп А, В, РР, K, U;
  • аскорбиновую кислоту;
  • биотин;
  • фолиевую кислоту;
  • антиоксиданты;
  • микроэлементы — магний, калий, железо, натрий, фосфор;
  • клетчатку;
  • холин;
  • 16 свободных аминокислот;
  • фитонциды;
  • токоферолы;
  • фруктозу и глюкозу;
  • каротиноиды;
  • провитамин А.

Фолиевая кислота, содержащаяся в белокочанном виде благотворно влияет на кровеносные сосуды, обменные процессы организма.

Высокое содержание холина уравновешивает процесс жирового обмена, способствует расщеплению текущих отложений, препятствует образованию новых жировых отложений.

Витамин U обладает бактерицидными свойствами, помогает заживлять раны. Свежие листья помогают при лечении гнойных, мокнущих ран, ушибов, гематом, снятии воспаления в суставах.

В процессе квашения в овоще вырабатывается молочная кислота. Она позволяет лечить дисбактериоз, приводит в норму микрофлору кишечника. Капустный сок эффективно борется с воспалениями, эрозиями и язвами желудка. Он употребляется при запорах, нарушениях работы печени, селезенки.

В брюссельской капусте отмечается наибольшее количество фолиевой кислоты и витамина С. Содержит растительный белок. Брюссельская капуста особенно полезна беременным женщинам и людям с повышенным уровнем холестерина.

Брокколи благотворно влияет на снижение уровня холестерина в крови. Высокое содержание витаминов и минералов нормализует процессы пищеварения, помогает выводить вредный холестерин.

Цветная капуста богата белком, аминокислотами природного происхождения, витаминами группы В, фолиевой кислотой.

Пекинский сорт обладает наименьшей энергетической ценностью. Содержит большое количество витамина С.

Кольраби вызывает мягкий слабительный эффект, улучшает пищеварение, способствует снижению артериального давления, повышению гемоглобина и очищает почки.