Диетическое имбирное печенье — рецепты. Овсяное имбирное печенье

Корень имбиря – уникальный продукт, ценные свойства которого используются в восточной медицине с древних времен. Благодаря высокому содержанию фитонцидов и эфирных масел имбирь ускоряет обмен веществ, помогая быстрее сжигать калории. Имбирная диета – находка для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса не только без вреда здоровью, но и, наоборот, укрепив его.

Имбирная диета – описание и общие принципы

Корень имбиря пришел к нам из далекой тропической Африки. Желанного «гостя» с давних времен использовали целители всего мира для лечения многих патологий, в том числе и ожирения. И на сегодняшний день имбирная диета остается самой гибкой, не требующей каких-либо значительных изменений в рационе. Так в чем же заключается суть этой нехитрой диеты?

Многие ошибочно полагают, что имбирная диета – это методика, разработанная специально для ленивых, однако это далеко не так. Легких путей к идеальной фигуре не бывает, и если вы рассчитываете сбросить массу тела, ничего не меняя в своем рационе, а только поглощая корень имбиря, – то такая диета точно не для вас.

Корень имбиря, как известно, имеет уникальную способность – разгонять кровь по жилам и ускорять обмен веществ. Именно на этих свойствах и базируется данная методика похудения. Но для того чтобы она заработала, необходимо пересмотреть свой рацион в сторону незначительного уменьшения его калорийности. При этом не обязательно отказываться от любимых кушаний, достаточно ограничить их поступление в организм и, самое главное, утром, вечером и между приемами пищи употреблять имбирный чай (не менее 1,5-2 л в сутки), приготовленный следующим способом: 25 гр. измельченного корня помещаем в термос, заливаем двумя литрами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. В готовый чудо-напиток по желанию добавляем мед, а также лимонный сок.

Принципы имбирной диеты

Сама по себе имбирная диета для похудения очень проста. Надо утром натощак, а также перед каждым приемом пищи (за 30 минут до него) выпивать 1-2 стакана имбирного напитка, рецепт которого — чуть ниже. Можно пить этот чай и между приемами пищи, всего за день его надо выпивать не менее полутора литров.

Кушать же можно в своем обычном режиме, уменьшив количество вредных продуктов: сладостей, жирных блюд, копченостей, соленостей (при этом умеренно подсаливать пищу не возбраняется). Рекомендуется также несколько сократить свой привычный объем порций, что благодаря выпитому перед едой имбирному напитку, подавляющему аппетит, будет совсем не трудно.

Как и при любом другом методе похудения, во время диеты рекомендуются умеренные физические нагрузки, которые, впрочем, не надо прекращать и после завершения диеты.

Читайте также:  Диета для похудения ног и бедер. Выбираем правильные продукты

Держать такую диету можно 1-2 месяца, переносится она легко, так как привычный режим питания почти не меняется. Каждую неделю у вас будет уходить от 1 до 2 килограммов. Результат во многом зависит от того, насколько вы сумеете сократить потребление во время диеты вредных продуктов, а также от регулярности физических нагрузок, активности вашего образа жизни.

Чай для похудения с имбирем

Чаще всего с целью похудения пьют имбирный чай. Целебный напиток не только эффективен для снижения веса, но и позволяет избавиться от паразитов. Чтобы приготовить его, возьмите следующие ингредиенты:

  • имбирь — 1 небольшой корень;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимон — по вкусу.

Имбирь натрите на крупной терке, чеснок очистите и измельчите. Подготовленные продукты залейте двумя литрами кипятка и настаивайте 1,5 часа. Чтобы улучшить вкус, добавьте в чай с имбирем листья мяты и мелиссы.

Богатый состав напитка не только поможет сбросить лишние килограммы, но и защитит от вирусов в межсезонье. А если в него добавить сухие ягоды брусники, имбирный чай для похудения улучшит настроение и добавит энергии.

Недостатки и противопоказания имбирной диеты

Диета не подойдет для людей, желающих сбросить лишний вес быстро. Похудение при имбирной диете происходит медленно.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек необходима консультация врача перед переходом на имбирную диету. Корень имбиря имеет способность повышать давление, поэтому страдающим гипертонией употреблять его нужно с особой осторожностью.

Абсолютными противопоказаниями для имбирной диеты являются:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • язвенные болезни желудка или кишечника (приток крови к слизистым оболочкам может спровоцировать кровотечение);
  • гастрит, колит.

Рецепты напитка на основе корня имбиря

Вариант № 1

Измельченный корень имбиря – 10 г, помещают в термос, заливают кипятком – 750 мл и оставляют на ночь. В теплый напиток добавляют небольшое количество меда (при желании), а также сок лимона. Для усиления целебных свойств напитка в термос часто добавляют травы (мелиссу, мяту, ромашку, листья брусники). При отсутствии термоса, напиток готовят на плите, поместив имбирь и травы в эмалированную посуду, залив водой и проварив некоторое время на слабом огне. После остывания напиток и в том и в другом случае процеживают, иначе он получается слишком насыщенным.

Вариант № 2

Измельченные с помощью блендера свежие листья перечной мяты – 60 г смешивают небольшим количеством молотого кардамона и ? ст.л. измельченного корня имбиря. Полученную смесь заливают кипятком и дают постоять 30 минут. Затем напиток процеживают, добавляют 50 мл сока апельсина, 85 мл сока лимона и 1 ч.л. натурального меда.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для приготовления чая необходимо правильно выбрать имбирь

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Читайте также:  РЕЦЕПТЫ: 3 натуральных энергетических напитка

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепт «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:

Понадобятся всего 3 ингредиента: лимоны, имбирь и сахар, и забудьте о таблетках.

Лимоны и имбирь тщательно вымыть. Имбирь почистить чайной ложкой, как чистят молодой картофель. Всё нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, размешать. И всё!

Разложить смесь в банки и убрать в холодильник.

Готовую смесь подать к чаю. Это тааак вкусно! А главное — это ооочень полезно! Будьте здоровы!Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: заготовка

Вкусы: лимонный имбирный сладкий

Читать комментарии и отзывы

Имбирная диета меню

Примерное меню для тех, кто соблюдает имбирную диету, выглядит так:

  • Завтрак: нежирный йогурт, или яйцо всмятку, или яичница, или фрукты, или каша на воде. Можно добавить к этому ломтик хлеба (обязательно из муки грубого помола) с маслом.
  • Обед: куриная грудка, отварной рис, вареные или тушеные овощи, рыба, спагетти.
  • Полдник: стакан сока.
  • Ужин: овощной салат, отварное яйцо, тушеное мясо или рыба.

Важно, чтобы каждый прием пищи сопровождался питьем имбирного чая. Помните: главное – это начать. И первые успехи не заставят себя ждать!

Диетическое имбирное печенье по Дюкану

​Другие статьи​ ​Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.​

​Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.​

Ингредиенты диетического имбирного печенья:

  • ​Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.​
  • ​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​
  • ​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​
  • ​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​
  • ​300 г муки.​
Читайте также:  Аминокислоты в продуктах питания таблица

Приготовление имбирного печенья по Дюкану:

  1. ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​
  2. ​Шаг 6​

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

Рецепт напитка для похудения из мёда, имбиря и лимона

У большинства специалистов по питанию возникают сомнения насчёт чаёв для похудения. Эффект многих из них достигается путём выведения жидкости из организма или в слабительном действии. Такими способами временное преображение можно увидеть только на весах.

Те напитки, что действительно могут помочь, должны состоять из натуральных ингридиентов, а единственное правильное их воздействие в погоне за красивой фигурой — активизирование обмена веществ. При его хорошей работе лишние съеденные продукты не будут превращаться в жировые отложения.

Истинную славу в этой области заработали известные нам продукты: лимон, мёд и имбирь. Имбирь с мёдом для похудения советуют многие диетологи. А напиток из этих трёх ингридиентов превращается в настоящего борца с лишним весом, старением и авитаминозом.

Действие на организм

Корень имбиря содержит в своём составе настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. Но то, что помогает в похудении, называется гингерол. Он придаёт корню имбиря остроту и горчинку.

Помимо ускорения работы метаболизма, славится гингерол также настоящим помощником во время простуды, способный разжижать мокроту и согревать изнутри. А благодаря антиоксидантным свойствам имбиря, он способен буквально замедлить старение клеток и препятствовать возникновению канцерогенеза.

Может он также похвастаться высоким содержанием аскорбиновой кислоты, аминокислотами, витаминами группы В, цинком, фосфором и железом.

Лимон также часто используют в коктейлях для похудения. Его рекомендуют добавлять в утреннюю воду натощак, для мягкого пробуждения организма. Он снимает чувство голода, тонизирует, снижает уровень холестерина. Лимонная кислота стимулирует пищеварение и является настоящим рекордсменом по содержанию витамина С. Богат он также и калием, цинком и медью.

Мёд питает многими полезными веществами и богат полезными углеводами, а потому, снимает чувство голода, заряжает энергией. В нём также содержится фолиевая кислота, каротин, витамины С и группы В. Его можно использовать в качестве подсластителя, добавлять в чай вместо сахара и выпечку. Он не отложится лишней ошибкой на талии.