Диета куриная грудка и гречка: меню, продукты, отзывы о результатах

Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Диета на куриной грудке – суть

Основной плюс диеты состоит в том, что мясо курицы невозможно испортить. Оно всегда сохранит свой приятный вкус. Приготовить курицу можно всеми известными способами – варить, тушить, запекать, но главное не солить. Секрет эффективности куриной диеты в том, что курица дает организму человека так нужные ему сложные углеводы, белки и пищевые волокна. Это и позволяет сбрасывать лишний вес. К тому же мясо курицы очень полезно. Оно богато железом, фосфором, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, а его белок содержит 90% необходимых человеку аминокислот. Удобно, что жир курицы скапливается в основном в шкурке, которую легко убрать. В грудке без кожи меньше 5 % жира, то есть всего 130 ккал. Еще одна причина, почему стоит выбрать именно эту диету – в курице содержатся такие вещества, которые запускают в организме человека выработку гормона счастья.

Внезапный дуэт

Если привычные блюда наскучили, попробуйте куриную грудку с грушей. Смешиваем маринад из сока ½ лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 долек чеснока, щепотки сухих трав, корицы и красного перца. Маринуем в этой смеси 3–4 куриные грудки всю ночь. Далее нарезаем на средние кусочки, помещаем их в форму для запекания с ломтиками 2–3 груш, поливаем маринадом и ставим на 40 минут в духовку при 180 °C. Тонкое сочетание добавит диете изысканных ноток.

Недостатки капустной диеты

  1. Капуста в свежем виде (да и тушеная, вареная тоже) часто вызывает вздутие живота, а это и неудобно, и не эстетично.
  2. Диета имеет жесткий, «бедный» рацион, поэтому быстро надоедает. Особенно если человек — гурман, обожающий готовить.
  3. «Зеленое» питание нельзя назвать сбалансированным. Меню диеты включает много овощей, но почти «забывает» о мясе, рыбе, молочке. Поэтому перед тем, как сесть на диету, купите витаминно-минеральный комплекс.
  4. Некоторые худеющие жалуются на упадок сил (апатия, «все падает из рук», снижение работоспособности), головные боли, кратковременные потемнения в глазах.
  5. Диета получается бедной на протеины, поэтому людям с развитой мышечной массой она не подойдет — мышцы попросту «сдуются». Да и женщинам, регулярно посещающим спортзал, стоит выбрать белковое меню.
  6. Такая диета противопоказана при болезнях щитовидки.

Важно: так как рацион капустной диеты жесткий, повторять ее стоит не чаще 5 раз за год!

Филе в фольге

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Читайте также:  ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»

Приготовление

  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Другие варианты диет на куриной грудке

Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.

Рисово-куриная диета

Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.

Примерное суточное меню

1. Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

2. Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

3. Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

4. Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

5. Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

Кефирно-куриная диета

Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

Гречнево-куриная диета

Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

Примерный дневной рацион

1. Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

2. Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

3. Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

4. Через час опять выпить стакан кефира.

5. Ужин такой же, каким был завтрак.

Творожно-куриная диета

Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

Примерное меню

1. Утром выпить несладкий чай.

2. Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

3. Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

4. Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

5. Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

6. Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

Огуречно-куриная диета

Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

Разгрузочная диета на куриной грудке

Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

Читайте также:  Диета кормящей мамы при аллергическом дерматите у ребенка

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Рецепты

Существует множество рецептов диетических блюд, приготовленных из мяса птицы, поэтому всегда можно подобрать что-то на свой вкус.

Вкусным и полезным блюдом являются куриные котлеты. Для приготовления потребуются 500 г филе, 2 ст.л. нежирной сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, немного соли и перца. Филе следует измельчить блендером, добавить измельченный чеснок, сметану, специи, яйца, крахмал. Затем надо хорошо перемешать фарш и сформировать из него небольшие котлеты, которые надо положить на противен, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

На первое можно приготовить в мультиварке суп с куриными сердечками. Для этого понадобится 100 г риса, 500 г сердечек, морковь, репчатый лук, немного соли и перца. Морковку и лук следует измельчить, рис и сердечки промыть. Все ингредиенты надо сложить в чашу мультиварки, залить 1,5 л воды и варить до готовности крупы. В готовое блюдо можно добавить зелень.

Многие любят овощное рагу. Готовить его можно с курицей. Для этого понадобятся куриная грудка, по 250 г брокколи и белокочанной капусты, 200 г шпината, 1 болгарский перец. Грудку и перец следует нарезать, капусту нашинковать, а шпинат измельчить. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и тушить 45-60 минут.

Продукты, благодаря которым можно разнообразить рацион

Разрешенными дополнительными продуктами являются:

  • Творог.
  • Овощи.
  • Зелень.
  • Несладкие фрукты.

На диете на куриной грудке и гречке овощи играют важную роль.

Что разрешено пить при такой диете?

Питьевой режим необходимо соблюдать абсолютно при любой диете, даже во время диеты на гречке и куриной грудке:

  1. Ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды.
  2. Можно пить кофе или чай, но исключительно без сахара.
  3. Обезжиренный кефир.

Приправы в этом варианте ни в коем случае использовать нельзя. Грудку и куриное филе необходимо готовить исключительно без каких-либо специй и без соли. А напитки должны быть без сахара.

Правильное питание на 9-дневной диете

Меню диеты на рисе, курице и яблоках чрезвычайно простое и представляет собой рацион питания на моно-диетах из каждого указанного продукта. Кулинарные способы обработки продуктов максимально щадящего действия (отваривание, приготовление на пару) и запекание (для яблок).

В меню включены рис, мясо, овощи, именно они станут прекрасными «инструментами» для построения красивого и подтянутого тела. Рассмотрим более подробно, почему именно такая продуктовая корзина выбрана Королевой для быстрого, безопасного и эффективного похудения.

Читайте также:  Все об аминокислотах и их воздействии на организм

Первые три дня Королева предлагает употреблять исключительно рис, приготовленный по особому рецепту. Есть его стоит небольшими порциями 5 раз в день, последний прием пищи должен проходить не позже

Этот продукт является прекрасным природным адсорбентом – он, подобно губке, вбирает в себя все продукты распада белковой пищи, ядовитые шлаки и токсины и выводит их из организма. Кроме того, в нем содержится целый набор полезных для фигуры и здоровья компонентов.

В состав риса входят такие вещества:

  • витамины группы В, Р и Е (укрепляют нервную систему, помогают преобразовывать калории в полезную энергию, положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей);
  • лецитин (улучшает мозговую активность);
  • минеральные соли (нейтрализуют калий и селен, улучшают водно-солевой баланс);
  • обволакивающие вещества (не повышают секрецию желудка и препятствуют раздражению слизистых).

Предлагаем ознакомиться Пищевые рекомендации для больных дерматитом разрабатываем диету

Рекомендации

Задаваясь вопросом сколько ест кура несушка в день, не стоит забывать о том, что более важно, что именно входит в ее рацион. Опытные птицеводы делятся советами по кормлению несушек для увеличения их производительности:

  • Частично пророщенное зерно. Это особенно важно зимой, когда остро ощущается нехватка зелени. Третью часть зерна из рациона можно проращивать и смело включать в рацион птиц – так они будут получать больше полезных микроэлементов.
  • Только «вкусные» корма. Практика показывает, что курочки неохотно едят пищу со специфическим вкусом или запахом (чеснок, соленья, компоненты с горечью). В этом случае пернатые нередко недоедают или полностью отказываются от еды, поэтому не стоит экспериментировать.

Помимо уже упомянутых необходимости соблюдения режима и обязательности употребления несушками только свежей продукции, существуют ещё некоторые нюансы и особенности, которые следует знать фермерам:

  1. У куриц периодически происходит сбрасывание перьев – так называемая линька. Этот процесс требует больших энергетических затрат, поскольку в норме случается поздней осенью, на фоне авитаминоза. В этот период нужно уделять особое внимание питанию несушек и получению ими всех полезных веществ.
  2. Траву, листья и хвойные иголки нужно собирать вдали от автомагистралей, загрязнённых вредными выхлопами.
  3. Качество подстилки имеет большое значение для производительности кур. Слишком влажная подстилка – прекрасная среда для размножения вредных бактерий. Необходимо следить за влажностью воздуха в курятнике, а также за концентрацией минералов в питьевой воде и корме (слишком большое количество солей в рационе приводит к чрезмерному употреблению воды и, как следствие, жидкому помёту и ухудшению санитарных условий).
  4. Избыток соли в рационе и воде также отрицательно влияет на качество яичной скорлупы, делая её хрупкой.
  5. Чтобы получить желток яркого, красивого цвета, нужно добавлять в рацион птиц кукурузу, цветки бархатцев и другие жёлтые пигменты растительного происхождения.

Подводя итоги, следует отметить, что в содержании куриц-несушек есть три принципиальных момента: комфортный температурный режим, хорошая освещённость курятника и качественный, грамотно подобранный корм. При соблюдении этих довольно нехитрых правил можно добиться максимальной яйценоскости в течение всего года.