Диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделю

Проблемной зоной многих представительниц женского пола был и остается живот. Некоторые девушки жалуются на излишние жировые отложения в области боков. Данная особенность тела обусловлена физиологически.

Эффективная диета для похудения живота и боков для женщин с меню на неделю

Секрет успешного похудения – в комплексном подходе. Поэтому, чтобы сжечь жир на животе, одних упражнений недостаточно. Отличное дополнение к тренировкам – обертывания, массаж и, конечно, специальная диета. О том, как приготовить смесь для обертывания, мы уже рассказывали ранее. Тема сегодняшнего разговора – самые эффективные диеты для похудения живота и боков. Чем питаться, чтобы как можно быстрее избавиться от лишних сантиметров?

Выбор эффективной диеты

Подбирая систему питания, каждый человек должен учитывать особенности своего организма и потребности. Если в меню указаны аллергенные продукты или режим дня не совпадает с питанием, то рекомендуется рассмотреть другие диеты, соответствующие личным запросам. Многие люди усиливают физические нагрузки, что в сочетании с правильным питанием дает положительный результат и страдающий от избыточного веса человек приобретает соблазнительные формы тела.

Список экспресс диет поможет выбрать вариант для каждого желающего сбросить надоевшие килограммы. Быстрая потеря веса возможна при полном соблюдении правил питания, включающие определенные ограничения.

Любая диета сопровождается обильным питьем минеральной воды и жиросжигающих бескалорийных напитков.

Принципы здорового рациона

Ни в коем случае не отказывайтесь от еды, если хотите похудеть. Эта мера вряд ли приведет к устойчивому результату. Лучше подобрать для себя такую систему питания, при которой организм будет сжигать жир и активно наращивать мышцы.

Основа вашего правильного меню — это продукты, богатые протеином: куриное филе, индейка, говядина, рыба, яйца и молочные продукты. Кроме того, нужно в большом количестве есть фрукты, овощи и зелень. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой и бездрожжевой. Он не нанесет организму вреда. Также на процесс похудения могут благотворно повлиять специи и пряности.

И конечно, вам нужно пить в большом количестве качественную воду без газа — 1,5 — 2 литра за сутки.

На время похудения нужно исключить из рациона газированные напитки, консервы, алкоголь, копченые, жареные и чрезмерно соленые продукты. Также стоит отказаться от сахара и белой муки. Если вы будете употреблять достаточное количество белка в день, сделать это будет несложно. Постарайтесь также отказаться от источников кофеина.

Исключите чай, кофе, энергетические напитки и шоколад. Зато можно в умеренном количестве пить травяной чай.

Похудение живота и боков: принципы питания и рецепты

Чтобы избавиться от лишних сантиметров в области талии, не нужно сидеть неделями на жестких диетах. Если проблема не перешла в последнюю стадию ожирения, то ее можно устранить здоровым питанием и систематическими тренировками.

Крайне важно полностью отказаться от курения и употребления любых алкогольных напитков. Особенно опасно в такой ситуации пиво. Оно насыщает организм женскими гормонами. Это способствует появлению лишних килограммов.

Живот и бока быстро уйдут, если питаться дробно. Необходимо кушать часто, но понемногу. Привычную порцию пищи рекомендуется разделить на три части, которые съедаются за 3 раза с перерывом в 2 часа. Питаясь подобным образом, организм постоянно получает энергию, желудок успевает все переваривать, а человек не испытывает голод.

Позитивным результатом дробного питания станет постепенное уменьшение размера желудка. Со временем будет требоваться меньшее количество еды для насыщения. Человек станет меньше кушать, а лишние килограммы будут потихоньку покидать тело. Это именно то, к чему стремится каждая современная представительница прекрасного пола.

Читайте также:  Толстолобик – польза и вред, калорийность и приготовление.

Основные принципы правильного питания, которое способствует похудению, включают в себя употребление следующих продуктов:

  • белок в виде нежирного мяса (курица, говядина, кролик);
  • как можно больше свежих овощей;
  • зелень (особенно полезен салат);
  • фрукты (исключением являются бананы и виноград);
  • сухофрукты (сушка, курага, финики);
  • бобовые;
  • разнообразные крупы;
  • морепродукты (особенно полезна рыба);
  • яйца;
  • кисломолочная продукция (натуральный йогурт, кефир, закваска);
  • грецкие орехи;
  • оливковое и льняное масла.

Из вышеперечисленных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда. Любители сладкого могут изредка баловать себя фруктовыми йогуртами, фруктовыми салатами и сухофруктами. Ниже приведены несколько рецептов изумительно вкусных диетических блюд:

  1. Судак в томате. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь под рукой 800 г рыбьего филе, черный молотый перец, 2 помидора, соль, оливковое масло, средняя луковица и 3 свежих моркови. На дно мультиварки необходимо выложить порезанный кольцами лук, натертую морковь и измельченные в блендере помидоры. Овощная смесь находится в режиме жарки 10 минут. Затем нужно добавить к овощам промытое и порезанное кубиками филе судака. Ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся и оставляются в режиме тушения на полтора часа. После этого блюдо готово.
  2. Кролик в сметане. Для приготовления понадобятся такие продукты: 1 кроличья тушка, 300 г сметаны, 1 морковь, лук, соль и перец. За несколько часов до начала готовки кролика необходимо замочить в воде с добавлением уксуса и небольшого количества специй. После этого тушка разделывается на кусочки, которые обжариваются на сковородке до образования золотистой корочки. Далее мясо выкладывается в стеклянную емкость, куда добавляются тертая морковь, порезанный кубиками лук и разбавленная водой сметана. Затем ингредиенты отправляются в духовку на 40 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов. Перед употреблением в еду кролика необходимо полить соком, который выделился при готовке.
  3. Диетический борщ. По рецепту нужны такие ингредиенты: 6 картофелин, молотый перец, соль, лавровый лист, 1 луковица, половина свеклы, 400 г капусты, томатный сок. Картофель нарезается и варится в воде 10 минут. Затем добавляется нарезанная капуста. Измельченная свекла и лук обжариваются и смешиваются с томатным соком. Далее они тушатся, пока жидкость не испарится из сковородки. По готовности зажарка выливается в борщ. Блюдо готово через 10 минут.

Существует список нежелательных, а иногда даже запрещенных, продуктов:

  • жирные и жареные блюда;
  • мучные изделия;
  • маргарин и ненатуральное масло;
  • копченые продукты;
  • фастфуд;
  • консервы;
  • сладости.

Нужно помнить, что в ежедневном рационе должны присутствовать каши и свежие овощи.

При таком питании быстро похудеть не удастся. Лишние килограммы уйдут в течение года. Более радикальным методом избавления от живота и боков являются жесткие диеты, рассчитанные на 1-2 недели.

Меню диеты на гречке для похудения живота и боков у женщин

Монодиета является достаточно строгой системой питания, поэтому не у каждой дамы хватит силы воли, чтобы соблюдать такой рацион. Однако вы не только сможете избавиться от жировой прослойки в области живота, но и очистить организм от вредных токсинов.

Данный режим питания рассчитан на 5 дней. В течение всего периода нужно питаться лишь гречкой, которую необходимо запаривать. Также допускается зеленый чай и вода. Если для вас это слишком жестко, то добавьте в меню кефир.

Для приготовления гречки, вечером ее нужно тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком в соотношении 1 к 2. Емкость необходимо укутать теплым полотенцем. Или запаривайте ее в термосе.

В день можете употреблять сколько угодно гречки. Она полезная и содержит необходимые питательные вещества, поэтому организм не будет испытывать сильный стресс.

Прежде чем садиться на такую диету для живота, проконсультируйтесь с врачом, так как могут быть противопоказания.

При таком режиме питания можно ежедневно терять до 1 кг лишнего веса.

Есть более щадящий вариант системы питания, которая рассчитана на одну неделю. Ниже рассмотрим примерное меню:

Во время диеты каждый день нужно выпивать достаточное количество жидкости. Если одолевает сильное чувство голода, то допускается съесть яблоко.

Такой режим позволяет избавиться от жировых отложений на животе, но нужно понимать, что это строгая система питания, поэтому могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Рецепты диетических блюд

Диетическое питание для похудения можно сделать вкусным и полезным. Рецепты диетического меню позволяют разнообразить свой рацион таким образом, что для каждого человека отказ от всевозможных «вкусняшек» пройдет безболезненно и эффективно.

В качестве первого блюда на обед отлично подойдут диетические супы, которые не только насытят организм, но и оставят свой «положительный след» на фигуре.

Читайте также:  Билайт для похудения – инструкция по применению, отзывы

Овощной суп с базиликом

Ингредиенты: луковица, молодой зеленый горошек, овощной бульон и базилик.

Приготовление: большую луковицу мелко нарезать и протомить на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным добавить к нему зеленый горошек, немного овощного бульона и на медленном огне проварить 15 мин. После этого массу спюрировать с помощью блендера и обильно сдобрить мелко нарезанным базиликом.

Морской окунь с фенхелем

Ингредиенты: морской окунь, семена тмина, фенхеля и горчицы (по чайной ложке), перец чили, куркума, кориандр, лимон, головка фенхеля и оливковое масло.

Приготовление: сначала следует подготовить пряный маринад. Для этого специи и мелко нарезанный перец чили смешать с оливковым маслом, чтобы получилась густая кашица. Полученной пряной смесью обильно смазать выпотрошенную рыбу со всех сторон. Замаринованную рыбку выложить на фольгу, сверху покрыть нарезанным ломтиками лимоном и отправить в духовку на 15-20 минут. Подавать со свежей зеленью кориандра.

Диетическая «вкусняшка»

Отлично разнообразить диетическое питание для похудения помогут смузи. Для их приготовления в любое время года можно подобрать сезонные овощи и фрукты.

Отличным вариантом для похудения станет яблочно-сельдереевый смузи, продукты для которого можно купить зимой и летом. Приготовить его легко, просто и быстро: в блендере смешать основные ингредиенты в пропорции 1:1 и разбавить минеральной водой или кефиром до желаемой густоты.

В завершении следует добавить, что диетическое меню на неделю предполагает не только правильную подборку блюд и рецептов, но и установления определенных часов приема пищи. Чтобы добиться результатов, кушать рекомендуется в одно и тоже время, часто, но маленькими порциями.

И самое главное — важно для себя поставить реальные цели, по достижению которых не отказываться от «вкусного» поощрения.

Летняя диета на дней

Главное правило десятидневной летней диеты — весь день кушать один разрешенный продукт в неограниченном количестве.

Пить можно не газированную воду и отвар шиповника. Итак, рацион должен выглядеть следующим образом:

  • 1 — «яичный день»;
  • 2 — весь день в рационе вареная рыба;
  • 3 — творог + мед (по желанию и при отсутствии аллергии);
  • 4 — отварная курица;
  • 5 — вареная картошка в мундире;
  • 6 — вареная говядина без жира;
  • 7 — разрешено кушать все овощи, кроме картошки;
  • 8 — можно кушать фрукты (виноград и банан нельзя);
  • 9 — «кефирный» день;
  • 10 — пить можно только отвар шиповника.

11 день — выход из диеты:

  • Яйца всмятку + чай;
  • Чашка куриного бульона + сухарик;
  • Два томата;
  • По сто грамм салата и варенной рыбы;
  • Шиповник + мед.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Залог активного похудения – хороший обмен веществ.

Ускорить его помогут некоторые доступные и хорошо известные продукты, среди которых выделяют:

  1. Корень имбиря – обладает способностью к термогенезу, т. е. усиливает выработку тепла, активирующего основные процессы в организме. Нормализует кровообращение и стимулирует процесс переваривания пищи.
  2. Хрен – участвует в расщеплении жиров.
  3. Грейпфрут – оказывает желчегонное действие, насыщает организм худеющего витамином C.
  4. Бобовые – улучшают работу ЖКТ, способствуют преобразованию жиров в энергию.
  5. Овсянка – кладезь клетчатки, необходимой для быстрого снижения веса в области живота и боков.
  6. Кисломолочные и молочные продукты.
  7. Растительное масло.
  8. Морепродукты.
  9. Отварная рыба.
  10. Нежирное мясо птицы.

Но от ряда привычных продуктов лучше отказаться, так как они затормаживают процессы пищеварения:

  1. Кофеин. Кофе заменяют зелёным чаем, листья которого богаты полифенолом.
  2. Капуста. Низкокалорийный продукт, хорошо утоляющий голод. Желая похудеть, её употребление в пищу ограничивают, так как этот продукт вызывает вздутие живота и метеоризм.
  3. Соль. Мешает выводу лишней жидкости, способствуя отёчности. От соли отказываются в пользу сока лимона.
  4. Алкоголь. Противопоказан даже в малых дозах.
  5. Жареные, солёные, копчёные блюда.
  6. Мучные и кондитерские изделия.
  7. Маргарин.
  8. Каши быстрого приготовления.
  9. Цельное молоко.
  10. Консервы.

«Голодные» диеты категорически не приветствуются, поэтому снижать ежедневное количество потребляемых калорий ниже 700-800 не стоит.

Движение для подкрепления эффекта похудения

Диета диетой, но и про движение не стоит забывать. Как известно, физические упражнения помогают ускорить процесс похудения. Даже обычная, но продолжительная ходьба «сжигает» приличное количество калорий, не говоря уже о таких видах спорта как: аэробика, бег, плавание.

Не забывайте, что эффект похудения от любой диеты будет лучшим, если вы подкрепите ее физическими упражнениями. Не обязательно для этого посещать спортзал, можно заниматься дома, всего 20 минут в день – делать несложные упражнения (лежа на полу), но регулярно. Добавьте к этому еще прогулки с работы и на работу пешком (проходите хотя бы часть пути — одну остановку), подъем пешком по ступенькам на свой этаж и обязательные вылазки на природу (хотя бы в городской парк) в выходной день и лишний вес неизбежно будет уходить.

Читайте также:  Диета ПП — правильная диета для похудения

А чтобы быть не голословной, Твоя Iзюминка предлагает несколько упражнений, которые вам помогут в приобретении стройности. Перед выполнением этого несложного комплекса нужно немного разогреть тело, например,  – попрыгать на месте или через скакалку.

1. Упражнение для шикарного декольте

Это упражнение еще называют «кобра». Лягте на пол на живот, руки согните в локтях, они должны находиться на уровне груди. Отрывайте корпус от пола и прогибайтесь назад. Вернитесь в исходное положение. Проделайте 10 раз.

По мере приобретения большей гибкости спины вы сможете выполнить вариант этого упражнения — когда согнутые в коленях ноги тянутся к голове.

Еще один вариант этого упражнения: исходное положение такое же, теперь, когда вы подняли корпус, руки отрываем от пола и отводим согнутыми в локтях назад. Задержитесь в этом положении — сосчитайте про себя до 5 и вернитесь в исходное положение, расслабьтесь.

Для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку, вместо пригибания назад, можно сделать 5-7  отжиманий от пола.

2 . Упражнение для осиной талии

Лежа на спине, руки положите в стороны, согните ноги в коленях и поднимите их вверх. Опускайте ноги сначала в одну, затем в другую сторону.

Поначалу вы можете ноги класть на пол, но в дальнейшем, старайтесь удерживать их на весу, опуская ноги к самому полу, но, не касаясь него. Повторите по 8-10 раз в каждую сторону.

3. Упражнение для стройных ног

Лежа на спине поднимите прямые ноги вверх, руки лежат вдоль туловища. Разведите ноги в стороны как можно шире и сведите крест-накрест. Это упражнение отлично тренирует сразу обе поверхности бедер – внутреннюю и внешнюю. Повторите 20 раз.

Вы можете усложнять это упражнение — меняя угол наклона, чем он меньше от пола, тем больше усилий требуется на выполнение.

4. Упражнение для подтянутых ягодиц

Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, на выдохе оторвите таз от пола и вытяните вверх одну ногу, затем опустите таз и ногу на пол и сделайте то же движение, но с другой ногой. Упражнение не только делает более рельефными ягодицы, но и подтягивает животик.

5. Упражнение для стройности

Отличным упражнением для стройности является «березка». Исходное положение тоже, ноги согнуты в коленях, а теперь начните медленно поднимать таз с ногами так, чтобы лежать только на лопатках, подоприте таз руками для устойчивости, теперь выпрямите ноги вверх, носочки тяните тоже вверх.

Побудьте немного в таком положении и затем медленно вернитесь в исходное положение. Березка хорошо укрепляет не только ягодицы, но и мышцы брюшного пресса и весь позвоночник в целом. Одним словом, хотите стать стройными как березка – делайте это упражнение.

Еще статьи на эту тему:

Диета на цитрусовых. Как похудеть за неделю на грейпфруте

Польза разных видов цитрусовых: лимон, грейпфрут, мандарины, лайм

Продукты, помогающие убрать живот и бока

Взвешенное, разумное питание, физические упражнения – составляющие красивой, грациозной фигуры. Чтобы у женщины была осиная талия, плоский животик, изящные бедра, стройные ножки, нужно ежедневно кушать продукты, не способствующие нарастанию внутреннего жира.

Перечень продуктов:

  • мясо курицы, кролика, телятина;
  • зелень, овощи и фрукты, ягоды (исключение картошка, бананы, виноград);
  • сухофрукты, семена льна, отруби
  • в небольшом количестве семечки и орехи;
  • бобовые растения, чечевица, крупы (гречка, рис, пшено, чечевица);
  • рыба и морские продукты;
  • яйца;
  • нежирные молочные изделия (кроме молока);
  • масло оливок и льна.

Современная медицина определила продукты способствующие похуданию. Употребление которых интенсифицирует обменные процессы в организме. Жировые отложения на боках, животе, бедрах, иных частях тела уничтожаются гораздо быстрее.

Пищевые продукты, ускоряющие процесс похудания:

  • имбирь;
  • капуста всех видов;
  • свежие огурцы, свекла, морковь, репчатый лук, чеснок;
  • кисломолочные изделия, чайный гриб;
  • зеленый чай;
  • грейпфруты, ананасы;
  • корица;
  • хрен;
  • грубо помолотый хлеб;
  • красное вино (до 100 грамм в сутки).

Научно доказано, что некоторые продукты регулируют обменные процессы в организме, сжигают жир с бедер, живота, ног, рук, ягодиц, помогают похудению.