Быстрое и вкусное похудение на луковом супе

Сегодня мы поговорим о таком новомодном способе похудения, как сиртфуд-диета – разберемся в том, как она работает, и представим подробное меню на неделю. Хотите всего за неделю похудеть практически на целый размер, употребляя шоколад и красное вино? Тогда этот материал для вас!

Преимущества луковой диеты

Луковая диета многогранна, она позволяет употреблять в пищу и другие овощи: капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры, которые известны минимальной калорийностью и своими полезными свойствами. Отзывы о луковой диете свидетельствуют об её эффективности, поскольку только за одну неделю она помогает сбросить около 5 килограммов. Правда, столь высоких результатов удается достигнуть только тем, кто в точности соблюдает все правила диеты.

Данная диета не имеет противопоказаний. Придерживаться такой системы питания могут даже женщины в период беременности и люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы.

Кроме того, что луковая диета позволяет человеку избавиться от лишнего веса, происходит ещё и очистка организма, в то же время организм получает большое количество витаминов и полезных веществ. Нельзя не сказать о том, что данный способ питания не требует особых финансовых затрат, а чтобы приготовить луковый суп, понадобится около 20 минут.

Суповая диета для похудения: общие принципы и правила

Диетическое питание должно строиться на важном принципе: употреблять калорий нужно меньше, чем тратить в течение дня. Диета на низкокалорийных супах позволяет похудеть естественным образом, но не ощущая сильного голода, поскольку в жидких блюдах обычно мало жиров и калорий.

Суповая диета должна строиться на следующих правилах:

  • Порции должны быть небольшими, но есть можно 4–5 раз в день. Желательно сразу выделять определенное количество продуктов с калорийностью не более 1200 калорий (в сумме) и делить их на несколько приемов пищи. Оптимальный объем порции Суповая диета — 250 мл.
  • Несмотря на то что в супах много жидкости, необходимо пить простую чистую воду без газа. Запивать пищу не рекомендуется, но через час после еды желательно выпить стакан воды. Также пить воду можно по утрам за полчаса до завтрака. Эта полезная привычка улучшит метаболизм, ускорит процесс похудения, сделает кожу более эластичной, поможет избежать растяжек.
  • Не обязательно исключать из рациона все, кроме жидкой пищи. Можно есть продукты, которые считаются жиросжигателями, например, грейпфруты и другие цитрусовые, имбирь, корицу, яблоки, огурцы.
  • Нельзя заедать пищу хлебом, он слишком калорийный. Если бульон очень жидкий и им трудно наесться, можно добавлять в него сухарики или цельнозерновые хлебцы.
  • Нельзя добавлять большое количество соли, она провоцирует отеки. Ее лучше вообще исключить или класть в пищу по минимуму, не больше половины чайной ложки в сутки. Чем меньше соли, тем быстрее будут уменьшаться объемы.
  • Крайне нежелательно использовать мясные бульоны, хотя они очень питательны. Отварное мясо кладут отдельно в овощной бульон.
  • Готовка должна занимать не более 20 минут. Если варить дольше, большая часть витаминов и микроэлементов испаряется из овощей. Мясо можно отваривать дольше в зависимости от сорта.
  • Варить бульоны нужно только под крышкой, чтобы все полезные вещества не испарялись. Лучше всего класть овощи в уже кипящую воду.

Подобная диетическая программа рекомендуется всем, кто не любит голод и следит за своим здоровьем. Противопоказаний очень мало, а сама методика позволяет худеть постепенно, без лишнего стресса для организма. Вместо замедления метаболизма, можно улучшить обмен веществ, если правильно подбирать продукты.

Нужно помнить, что есть жидкие блюда и пить бульоны можно часто, но не превышая допустимый объем, иначе стенки желудка продолжат растягиваться.

Что такое диета сиртфуд?

Sirtfood diet – это специальный режим питания, который разработали британские нутрициологи Айдан Гоггинс и Глен Маттен. Им удалось выяснить, как запустить похудение на клеточном уровне.

Айдан Гоггинс и Глен Маттен

Проведя массу экспериментов, нутрициологи нашли способ активизации гена стройности – ферментов группы сиртуинов. Стимулирование выработки этих ферментов помогает быстро сжигать жировые клетки, полностью перестраивает и ускоряет метаболические процессы, замедляет старение организма. Поэтому сиртфуд работает не только как диета, но и как успешная anti-age программа.

Чтобы добиться таких впечатляющих результатов, достаточно было включить рацион человека большое количество продуктов с высоким содержанием ресвератрола – прежде всего, богатых полифенолами и антиоксидантами. В этом и состоит главный секрет похудения на этой диете. Причем в ее рацион не входят замысловатые и дорогостоящие продукты, большинство из них есть на кухне у каждого из нас (перечень вы найдете ниже).

Интересно: Салат Метелка для похудения

Правила и суть диеты

Смысл диеты мало чем отличается от вегетарианства и сыроедения, но в то же время не относится ни к тому, ни к другому. По сравнению с вегетарианством она более жесткая (отказ даже от молока и яиц), больше похожа на веганство. В отличие от сыроедов поклонники этой методики, все же иногда, термически обрабатывают свою еду.

Сам Кэмпбелл назвал свою методику Цельной Растительной диетой (Plant based diete, ЦРД). Он утверждает, что самые полезные продукты должны употребляться в своем первоначальном виде. То есть, растение, овощ или фрукт лучше есть не измельченными и без термической обработки. Так человек получит максимум пользы от пищи. Те, кто придерживается такого рациона, все-таки, прибегают к обработке, чтобы немного разбавить меню.

Ученый категорически против монодиет. Диета преследует разнообразие в пище, чтобы человек мог получать больше витаминов и нутриентов. Нужно отметить, что они действительно понадобятся тем, кто берет такую методику в качестве постоянного рациона, так как здесь полностью отсутствуют животные жиры и белки.

Продукты важно выбирать максимально натуральные, отказаться от любых «мусорных» добавок, Е-компонентов, красителей, ароматизаторов. Также, последователи этой философии не едят желатин и продукты с ним, поскольку он состоит из костной ткани животных. Чтобы избежать любых вредных добавок, профессор ставит акцент на домашнем приготовлении еды. Даже вегетарианские продукты в магазинах часто содержат переработанные продукты, которые по сути никак не лучше мяса.

Калории подсчитывать на этой диете не нужно. Все допустимые продукты, итак, низкокалорийные. Кэмпбелл считает, что качество пищи намного важнее ее калорийности. В этом отношении мнения «зеленых» расходятся относительно сои, так как в большинстве случаев это ГМО. Большую часть суточной нормы калорий ученый призывает получать из углеводов – примерно 80%. Еще по 10% приходится на растительные жиры и белки.

Читайте также:  В каких продуктах содержатся эмульгаторы

Также ЦРД запрещает использование сахара и соли. Профессор аргументирует это тем, что эти ингредиенты ухудшают здоровье. Нужно отметить, что и для похудения это не лучшие спутники. Их полезно будет заменить травами, натуральными специями, кленовым сиропом и еловым медом. Натуральный мед у сторонников сырой диеты тоже под запретом. Аргументируется это тем, что пчелы совершают «рабский труд», чтобы создать мед и человек не вправе им пользоваться. Тем, кто не озабочен проблемой «рабского труда» – мед в радость.

Полностью нужно отказаться от продуктов животного происхождения:

  • яйца;
  • молоко и молочные продукты;
  • рыба и морепродуктов;
  • мясо в любом виде и форме;
  • желатин и блюда из него.

На смену им должны прийти натуральные растительные ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, овощи, зелень. Как уже указывалось, лучше есть их в сыром не измельченном виде.

Относительно питьевого режима и частоты приемов пищи рекомендаций у этой диеты нет. Есть можно досыта, главное – только разрешенные продукты. Для тех, кто пытается похудеть все же лучше воздержаться от пищи за два часа до сна.

Итак, для перехода на растительную диету нужно есть только натуральные овощи, фрукты, зелень, орехи, ягоды с минимальной термической обработкой. Такой взгляд на питание пропагандировал еще в середине прошлого века профессор Вернер Коллат. Ученый считал, что привычная нам пища пригодна только для утоления голода, но практически бесполезна для здоровья. Он, как и Кэмпбелл, призывал к растительному рациону.

В чем суть метода похудения

Углеводы дают организму необходимое количество энергии, которая тратится в течение дня на жизненно важные процессы и во время физической деятельности. Полный отказ от макроэлемента приведет к сбоям в работе функциональных систем, а профицит полученной энергии приведет к увеличению запасов жира. В рацион низкоуглеводной диеты включаются медленные (сложные) углеводы, которые не вызывают сильного скачка сахара в крови и дольше преобразуются в энергию.

Суть метода заключается в том, что с первого дня диеты для безопасного и эффективного похудения каждый день количество употребляемых углеводов снижается, а белки возрастают. Благодаря этому в организме запускаются следующие процессы:

  1. Ранее получаемая энергия поступает в дефиците, что вынуждает искать новый источник.
  2. Гликоген в первые 2-3 дня диеты становится основным поставщиком энергии.
  3. Далее расщепляются жиры, синтезируя дополнительный источник энергии – кетон.

Исследования по сравнению пользы низкоуглеводной и низкожировой диеты для похудения, показали, что люди, сократившие до минимума количество углеводов, потеряли за 6 месяцев в весе больше, чем те, кто придерживался низкожирового рациона.

При низкоуглеводном рационе испытуемые после приема пищи ощущали чувство насыщения, поскольку белки и жиры распадаются медленнее, чем углеводы. Кроме этого, увеличение уровня сахара в крови и выработка инсулина происходила постепенно. А значит, у них не было резких всплесков энергии, которые сменяются усталостью и обостренным чувством голода.

рекомендует Планы тренировок:

Вывод: принцип диеты – биохимические процессы, способствующие сжиганию жира и потере лишних килограммов.

Важно помнить, что во время диеты жировая прослойка равномерно снижается по всему телу, поэтому локально уменьшить объемы невозможно.

Достоинства и недостатки

Низкое содержание углеводов в меню благоприятно влияет на состояние организма, нормализуя пищеварение, увеличивая обменные процессы и омолаживая.

Плюсы:

  • на диете не возникает голода, силы остаются на прежне уровне, отсутствует слабость;
  • подходит диабетикам;
  • подходит питание для мужчин и женщин с целью похудения;
  • подходит при низком, среднем и высоком уровне активности;
  • не требует значительного изменения подсчетов суточной потребности в калориях при похудении, изменяются показатели белков и углеводов.

Снижение количества макроэлемента помогает похудеть и улучшить состояние здоровья, рекомендуется при:

  • избыточном весе;
  • интенсивных тренировках;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • нарушениях эндокринной системы;
  • онкологических заболеваниях.

Метод завоевал доверие среди спортсменов и выступающих бодибилдеров — это надежная возможность обрести рельеф, снизив процент подкожного жира и сохранив мышечную массу.

Однако у диеты есть минусы:

  • запоры — уменьшение количества клетчатки, которое связано с сокращением потребления углеводов, может привести к проблемам с пищеварением;
  • углеводное голодание может вызывать головную боль, раздражительность и нервозность;
  • обострение хронических заболеваний;
  • увеличивает нагрузку на печень;
  • калий и натрий находятся в дефиците;
  • дефицит углеводов снижает концентрацию внимания, что критично для людей, занятых умственным трудом;
  • увеличение уровня холестерина из-за большого количества продуктов животного происхождения, что провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы;

Низкоуглеводная диета не входит в список методик, которых можно придерживаться в течение нескольких лет, поскольку большой список запрещенных продуктов создает дополнительный стресс для организма. Поэтому после нескольких недель или месяцев ограничений человек вновь возвращается к привычному для себя рациону.

Баланс белков, жиров, углеводов

Основным источником белка на низкоуглеводной диете — продукты животного происхождения: мясо, птица, субпродукты, творог, яйца. Для вегетарианцев альтернативой станут бобовые и орехи.

рекомендует Фитнес Тренеров:

Соотношение БЖУ в рационе находится в пределах:

  • Белки 40-50%;
  • Жиры 30-35%;
  • Углеводы 20-25%.

Количество продуктов, разрешенное к употреблению во время диеты

Питание во время луковой диеты должно носить ограниченный характер, поэтому и рекомендуется прием витаминно-минерального комплекса. Однако можно без ограничений есть луковый суп, и так и следует делать, даже если он не вызывает аппетита, и приходится поглощать его через силу.

Необходима психологическая подготовка, и она может заключаться в постоянном напоминании себе о целях, которые преследуются. В меню включен необходимый минимум белка и клетчатки, калорийность и количество которых невелики.

Таблица. Меню по дням

День недели Суп, количество раз Другие разрешенные продукты
Понедельник 3 раза в день Фрукты и овощи (лучше помидоры и огурцы) – по 100 г
Вторник 4 раза в день, с интервалом в 3 часа Отварной картофель, или приготовленный на пару, или немного овощей в сыром или запеченном виде
Среда 5 раз в день Пара огурцов (небольших), яблоко
Четверг 3 раза в день 1 ст. молока, яблоко
Пятница 5 раз в день Сколько угодно помидоров, не более 200г отварного мяса, курятины или рыбы
Суббота 3 раза в день 1 перец болгарский, немного паровой или отварной говядины, 2 огурца
Воскресенье 4 раза в день. Стак. сока из фруктов, коричневый рис в отварном виде, 200 г овощей.

Правильный режим питания – залог успеха диеты, но немалую роль играет и способ приготовления основного блюда. Классический рецепт приготовления, которым пользуются во французских ресторанах повара, в данном случае не подходит, потому что они кладут в него запрещенные во время диеты ингредиенты.

Луковая диета для похудения: правила, преимущества, недостатки

Многим известно о непревзойденных качествах такого обыкновенного овоща, как лук. Его очень часто используют в кулинарии, косметологии, а также в качестве противопростудного средства. Но немногие знакомы со способностью этого овоща положительно влиять на пищеварение и в частности на похудение.

Преимущества луковой диеты

Луковая диета многогранна, она позволяет употреблять в пищу и другие овощи: капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры, которые известны минимальной калорийностью и своими полезными свойствами. Отзывы о луковой диете свидетельствуют об её эффективности, поскольку только за одну неделю она помогает сбросить около 5 килограммов. Правда, столь высоких результатов удается достигнуть только тем, кто в точности соблюдает все правила диеты.

Читайте также:  Важно знать, чем полезен орех пекан и как правильно его употреблять

Данная диета не имеет противопоказаний. Придерживаться такой системы питания могут даже женщины в период беременности и люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы.

Кроме того, что луковая диета позволяет человеку избавиться от лишнего веса, происходит ещё и очистка организма, в то же время организм получает большое количество витаминов и полезных веществ. Нельзя не сказать о том, что данный способ питания не требует особых финансовых затрат, а чтобы приготовить луковый суп, понадобится около 20 минут.

Правила луковой диеты

Естественно, зная о специфическом запахе и вкусе лука, никто не предлагает употреблять его в сыром виде, хотя если вам это нравится – то почему бы и нет!? Самым подходящим вариантом употребления данного продукта является приготовленный с добавлением лука суп. Именно луковый суп является основным блюдом луковой диеты, есть который можно столько, сколько захочется. Помимо супа, при соблюдении луковой диеты, можно употреблять и другие диетические продукты, поэтому, соблюдая такую диету, чувство голода вам испытывать не придется.

Количество приёмов пищи при луковой диете должно быть не менее 4-ёх раз в день. Доминирующую роль в вашем рационе должен играть лук — готовьте различные блюда на основе лука. Помимо лукового супа это может быть овощной салат с луком, запечённое мясо и рыба с луком, блюда с маринованным луком и т.п. То есть все основные приёмы пищи должны обязательным образом доминировать луком, в перекусах же лук можно не использовать. В Интернете можно найти огромное количество различных видов блюд основанных на луке, причём это очень вкусные блюда.

Помимо этого имеет большое значение количество употребляемой пищи. Для того чтобы избавиться от большего количества килограммов, после недельного пребывания на диете, можно сделать перерыв. По истечении 2-3 дней можно снова вернуться к луковой диете. Не стоит также пренебрегать советами диетологов, которые не рекомендуют злоупотреблять луковой диетой.

Чтобы достичь желаемых результатов, стоит каждый день готовить луковый суп. При этом достаточное количество жидкости и нежирных продуктов обеспечат организм необходимой энергией и помогут не только почувствовать себя полной сил, но и намного снизить вес.

Недостатки диеты на луке

Неприятный запах лука является, пожалуй, единственным минусом данной диеты, сюда можно отнести и отрыжку, которая имеет специфический запах, после употребления лука. Применение специй и различных приправ не только поможет решить данную проблему, но и повысит вкусовые качества лукового супа и блюд из лука.

Примерное меню диеты

Очковая диета имеет таблицу, по которой вы будете составлять свой ежедневный рацион. В котором не должно быть больше 40 очков.

Меню диеты на 20 очков

  • Завтрак – омлет с помидором (5 балов).
  • Обед – диетический суп на курином бульоне (6 балов).
  • Полдник – творог с половинкой яблока (8 балов).
  • Ужин – 250 грамм печеной рыбы с морковью (3 бала).

Меню диеты на 40 очков

  • Завтрак – 2 вареные яйца и ложка гречневой каши.
  • Обед – овощное рагу с говядиной 300 грамм.
  • Полдник – 150 грамм творога с фруктами.
  • Ужин – 200 грамм куриного филе с овощами.

Меню диеты на 60 очков

Для того чтобы получить необходимое количество еды, мы должны просто совместить диеты на 20 и 40 очков, и наш рацион составит необходимое количество.

Очковой диетой пользоваться прости и не должно вызывать осложнений, людям которые решились попробовать данную диету.

Таблица продуктов для меню диеты

0 очков 100 грамм постного вареного мяса, запечённой рыбы, креветок, грибов, воды минеральной, чая или кофе без сахара.
1 очко 100 грамм сосисок, фруктов, вареное яйцо, ложка кетчупа.
2 очка 1 тоненький кусочек хлеба, вареное яйцо.
3 очка 100 грамм нежирного творога, сыра, майонеза, растительного масла либо сметаны.
4 очка Ложка варенья, меда, джема, сиропа.
5 очков 100 грамм жареной рыбы, мяса, йогурта, овощной салат, овсянка, фрукты.
6 очков кусочек колбасы, копченого мяса.
7 очков 100 грамм котлет, жареная свинина, омлет из 2 яиц.
8 очков 100 грамм овощного супа, литр овощного или томатного сока.
9 очков одно печенье, один блинчик, одна конфета.
10 очков 100 грамм овощей, фруктовый салат, докторской колбасы, каши, 0,5 литра молока либо кефира.
25 очков 100 грамм макарон, копченой колбасы, жареного картофеля, торта.

Диета очковая — рецепты

  • Тушеная говядина – килограмм говядины 2 луковицы и сладкий перец. Обжарить продукты, нарезанные небольшими кубиками и тушить до полного приготовления.
  • Куриное рагу – необходимо 200 грамм грибов, капусты, лука и куриная грудка. Обжариваем овощи до золотистой корочки и выкладываем на куриное филе, предварительно обжаренное и порезанное полосками. Заливаем это бульоном и даем испариться лишней воде.

Принцип очковой диеты заключается в том, что любому продукту, включенному в рацион, присваивается свое количество очков (то есть, желающие похудеть по этой методике, должны считать не калории, а очки).

Эта диета является предшественницей кремлевской и является малоуглеводной, то есть, чем меньше в продукте углеводов, тем меньше очков. А, чем меньше человек набирает очков – тем, соответственно, быстрее худеет.

Для похудения суточный рацион должен набирать не более 40 очков. Когда вес становится ближе к желаемому, сумма очков может стать больше. Для поддержания веса на том же уровне эта сумма не должна превышать 60 очков. Если в среднесуточном рационе человека очков больше, чем 60, он начинает поправляться.

Узнать, какие продукты сколько очков содержат, и составить с учетом этого свое меню можно, поможет приведенная ниже таблица.

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.
Читайте также:  Горячие обертывания для похудения — рецепты против жира

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

Суповая диета для похудения

Одной из наиболее простых, эффективных и очень вкусных диет является суповая диета, которой мы посвящаем нашу сегодняшнюю публикацию. Согласитесь, что мы привыкли сидеть на таких диетах, где разрешается употреблять строго определенные продукты, да еще и в установленной последовательности и не более разрешенной нормы, указанной в правилах диеты.

Стереотип о том, что для снижения веса необходимо как можно меньше есть, полностью опровергает суповая диета. Эта уникальная методика похудения позволяет употреблять вкусный, ароматный и очень сытный супчик (который к тому же является основным источником сжигания калорий) столько, сколько душе угодно.

Ну, а более подробно о секретах похудения на суповой диете мы расскажем далее.

Главной особенностью суповой диеты, конечно же, является уникальный жиросжигающий суп. Его рекомендуется употреблять в течение дня как основное блюдо каждого из приемов пищи. В дополнение к супу разрешается употреблять овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

При этом диета не разбивает прием пищи на завтрак, обед и ужин, поэтому последовательность ваших трапез вы определяете самостоятельно.

Важно!

Вы можете съесть тарелку супа в любой момент, когда вам хочется кушать, а это значит, что чувство голода вас преследовать не будет.

Помимо употребления жиросжигающего супа обязательно необходимо пить как можно больше жидкости. А это, как известно, верный способ уменьшить объемы порций, поскольку вода имеет свойства «забивать» желудок. Употребление овощей и фруктов насытит организм полезными веществами и витаминами.

Что касается ограничений, то на время диеты (7 дней) вам придется отказаться от хлеба, сухариков и любых других продуктов, которых нет в меню. Зато всего за одну неделю такого питания вы сможете избавиться от целых 5 кг лишнего веса. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим меню суповой диеты и научимся готовить вкусный жиросжигающий суп.

Меню суповой диеты для похудения

Прежде чем мы познакомим вас с недельным меню суповой диеты, давайте освоим рецепт приготовления жиросжигающего супа.

Рецепт жиросжигающего супа: нарежьте в кастрюльку 6 небольших луковиц, два-три помидора, небольшой кочан капусты, два зеленых перца и пучок сельдерея. Добавьте воды и поставьте варить на медленный огонь. Как только овощи приготовятся, добавьте к ним один кубик овощного бульона, а также соль, перец и специи по вкусу.

Помимо супа, в каждый из дней диеты разрешено употреблять определенную группу продуктов:

  • Первый день: суп + все фрукты, кроме бананов. Пить можно чай, кофе и клюквенный сок без сахара.
  • Второй день: суп + вареный картофель (1 шт.) с растительным маслом, а также любые овощи, кроме бобовых и кукурузы.
  • Третий день: суп + овощи и фрукты, кроме картофеля и бананов.
  • Четвертый день: суп + овощи и фрукты, в том числе и бананы, но не более трех штук в день.
  • Пятый день: суп + свежие или консервированные помидоры, 300 г отварной говядины.
  • Шестой день: суп + говядина и овощи, лучше листовые.
  • Седьмой день: суп + коричневый рис и овощи, фруктовый сок без сахара.

В течение каждого дня суповой диеты необходимо пить не менее 8-10 стаканов жидкости – зеленый чай, вода. Алкоголь и газированные напитки – под запретом.

Плюсы и минусы суповой диеты для похудения

К плюсам диеты относят:

  • возможность употребления супа в неограниченных количествах;
  • достаточно разнообразный рацион;
  • возможность солить пищу и использовать в процессе готовки специи.

Минусами диеты являются ограничения в виде мучного, жареного и жирного, а также сложность в приобретении некоторых овощей в зимнее время.

Что касается противопоказаний, то при аллергии на один из компонентов жиросжигающего супа от диеты придется отказаться. Также не следует сидеть на суповой диете при хронических заболеваниях в стадии обострения, беременности и кормлении грудью.