Боннский суп для похудения — прорыв в системе питания

Классическая диета – так сегодня называют способ похудение с использованием такого продукта, как боннский суп. Сегодня он входит в топ-10 самых востребованных систем питания для стремящихся потерять лишние килограммы. И то, что она не выходит из этого списка уже довольно длительное время, показывает, что она крайне эффективна и обладает рядом позитивных нюансов, которые боннская диета дает худеющим.

Как приготовить суп для похудения

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты
  • 5 луковиц
  • 5 помидоров (можно использовать консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок зелени
  • приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем измельчите. Болгарский перец нарежьте брусками, лук и сельдерей кубиками.
  2. Залейте подготовленные овощи, кроме лука, холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Лук доведите до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
  4. В суп добавьте лук, специи, посолите и варите после закипания на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень, снимите суп с плиты и дайте ему постоять еще минут 10–15.

Для эффективной потери веса боннский суп необходимо есть в течение недели, исключив из рациона алкоголь, сдобу, жареную пищу и фастфуд.

Это неимоверно полезное первое блюдо способно наладить пищеварение, надолго заглушить чувство голода и вывести из организма лишнюю жидкость.

Худейте здорово и без истощения! Поделитесь полезным рецептом с подругой, которая сидит на диете.

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт приготовления супа

Чтобы приготовить бонский супчик, свежие помидоры (5 шт.) ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой, снимите кожицу. Порежьте томаты дольками. Болгарский перец зеленого цвета освободите от семенной коробки, помойте, нарежьте соломкой. Белый лук (5 шт.) очистьте от шелухи, порежьте полукольцами. Морковь (2 шт.) почистьте, порежьте соломкой. Кочан капусты небольшого размера нашинкуйте. Поместите все овощи в кастрюлю, залейте холодной водой (овощи должны быть покрыты ею). Доведите суп до кипения на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до минимума и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите суп или добавьте кубик овощного бульона. Если хотите недельку отдохнуть от соли, замените ее сухими травами, молотым кориандром, сухим чесноком и другими натуральными приправами. Добавьте в суп рубленую зелень (любую, по вкусу). Дайте блюду постоять под крышкой. Если любите супы-пюре, можете измельчить овощи блендером.

В чем преимущества и недостатки

Боннская диета имеет ряд несомненных преимуществ. В числе плюсов, естественно, высокая результативность и хорошая переносимость. Также достоинством является простой рецепт главного блюда. Разнообразие меню тоже поражает воображение. Организм при такой системе питания получает все ему необходимое. А значит, что исключены проблемы с ломкостью и выпадением волос, патологии ногтей и т.д. Связано это с тем, что меню большей частью подразумевает использование таких полезных продуктов, как фрукты и овощи. Поэтому организм получает и микроэлементы, и минералы, и иные полезные вещества.

Читайте также:  Диета «5 столовых ложек»: подробное меню

Супчик, приготовленный в рамках такой диеты, служит отличным средством профилактики запоров и в общем организует более правильную работу системы пищеварения. А наличие клетчатки в овощах способствует более оптимизированной работе всего организма. В итоге, боннский суп способствует не только эффективному похудению, но еще и существенно оздоравливает тело.

Если рассматривать недостатки подобного рода системы питания, одним из основных минусов называют тот факт, что меню не включает использование кисломолочных продуктов. А они крайне важны для поддержания здоровья организма. Рецепт же боннского супа, да и всей диеты в целом при этом их не включает ни в каком виде.

Кроме того, такая система питания обладает и мочегонным эффектом, что также нередко считается негативным моментом. Ведь такой рецепт предполагает сочетание сразу нескольких продуктов, которые усиливают диурез. Избыточное выведение жидкости нередко служит обманчивым пунктом, который многие принимают за потерю веса. При этом стоит понимать, что супчик выгоняет поначалу только воду, а не жир. Обезвоживание имеет еще один существенный недостаток – от него обвисает кожа, а также появляются морщины и увеличивается пигментация.

И тут стоит заняться компенсацией жидкости – если супчик выгоняет много жидкости, следует отрегулировать питьевой режим. Рецепт достаточно прост: нужно включить в рацион не менее 6-8 чашек обычной воды.

Тем, кто страдает от каких-либо хронических болезней, следует предварительно посоветоваться с врачом на тему целесообразности выдерживания такой диеты.

Рецепт боннского супа для похудения и диеты

Боннский суп рассчитан на недельную диету, которая позволяет сбросить лишние килограммы и при этом не истощить себя мучительным голодом. Результат достигается не за счет обезвоживания, а благодаря нормализации обмена веществ и улучшения работы пищеварительной системы.

В составе такого супа — исключительно свежие овощи. Варить его нужно на воде и без картофеля, поэтому есть можно сколько душе угодно. Он состоит из капусты, моркови, томатов или сока, лука и сельдерея. Основной набор можно разбавлять другими овощами.

Основной принцип Боннской суповой диеты заключается в том, что вы можете есть суп в неограниченных количествах, а до и после обеда — любые овощи и фрукты, кроме крахмалистых (бананы, картошка). Исключаем молоко и жиры. С пятого дня в рацион входит вареное мясо. На ужин у нас один суп. Это основной принцип похудения!

На завтрак можно съесть фруктовый салат, на полдник — смесь ягод, либо побаловать себя запеченными овощами, которые можно подать и в обед.

Воду, чай и сок без сахара можно пить в неограниченных количествах, вплоть до трех литров в сутки.

Но основным компонентом диеты остается суп. Это блюдо готовится очень легко. Главное — помнить, что картофель запрещен, но в остальном полная свобода творчества.

Рецепт диетического боннского супа 

Чистая вода — 2 литраБелокочанная или зеленая капуста — 1 кочан1 корень сельдерея300 граммов свежих помидоров или несладкий томатный сок1 луковица1 морковь1 ложка оливкового масла

Приготовление

Читайте также:  Как подобрать правильное питание для похудения на месяц?

Нарежьте овощи. Если хотите, чтобы суп приготовится быстрее, порежьте капусту как можно тоньше.

Если нет свежих помидоров, вы можете использовать немного томатной пасты без сахара. Положите овощи в воду и варите до мягкости.

В готовый суп можно положить ложку отварного коричневого риса. Подавать без соусов, допускается только свежий укроп или петрушка.

Вариация — боннский луковый суп: отварите 6-7 луковиц в воде и используйте набор овощей по базовому рецепту. Готовое блюдо можно посыпать укропом

Поскольку суп готовится без соли, то для вкуса советуем добавить сушеные травы. Например, кориандр, базилик, тимьян или розмарин.

Одна порция боннского супа содержит около 35 калорий. Клетчатка помогает очищать кишечник, а лук и зелень способны самостоятельно расщеплять жировые отложения. Белокочанная капуста была и остается основным борцом с вашими килограммами, потому что приводит в норму обмен веществ и снимает отеки. А болгарский перец насыщает витамином С и придает вкус.

Меню на неделю по дням для боннской диеты

По названию системы питания становится очевидно, что основное блюдо – это сам боннский суп. Но меню имеет и прочие элементы, в рамках которых и стоит придерживаться всю неделю. Рассмотрим базовое меню, а точнее дополнительные продукты на каждый день:

  1. в первый день помимо супа можно есть фрукты (любые, кроме бананов);
  2. второй день – зеленые овощи, одна отварная картофелина и немного масла растительного происхождения;
  3. овощи и фрукты, кроме картошки и бананов;
  4. молоко (обязательно обезжиренное) и максимум 3 банана;
  5. около полкилограмма отварного мяса нежирного сорта и свежие томаты;
  6. столько же мяса, сколько и в предыдущий день, плюс любые овощи зеленого цвета;
  7. сок без сахара, отварной коричневый рис и овощи за исключением картошки.

Очень важно учитывать список запрещенных продуктов, а именно: соль;

  • сахарный песок;
  • спиртосодержащие напитки.

Придерживаясь всех правил системы можно добиться просто поразительного результата – до 8 килограмм потери веса в неделю.

Как выбрать овощи и фрукты для диеты?

Отлично зарекомендовали себя грейпфруты, авокадо, ананасы. Некоторые авокадо считают жирным продуктом, но в его составе вовсе другой жир. Когда он оказывается в организме, начинают активизироваться все обменные процессы, снижается тяга к сладостям.

Не менее полезными и низкокалорийными считаются яблоки, мандарины, киви, морковь, груши, абрикосы, кочанный салат, огурцы. Все продукты содержат блокаторы жира – они сначала извлекают жир, затем не дают ему усвоиться.

В чем преимущества и недостатки

Боннская диета имеет ряд несомненных преимуществ. В числе плюсов, естественно, высокая результативность и хорошая переносимость. Также достоинством является простой рецепт главного блюда. Разнообразие меню тоже поражает воображение. Организм при такой системе питания получает все ему необходимое. А значит, что исключены проблемы с ломкостью и выпадением волос, патологии ногтей и т.д. Связано это с тем, что меню большей частью подразумевает использование таких полезных продуктов, как фрукты и овощи. Поэтому организм получает и микроэлементы, и минералы, и иные полезные вещества.

Супчик, приготовленный в рамках такой диеты, служит отличным средством профилактики запоров и в общем организует более правильную работу системы пищеварения. А наличие клетчатки в овощах способствует более оптимизированной работе всего организма. В итоге, боннский суп способствует не только эффективному похудению, но еще и существенно оздоравливает тело.

Читайте также:  Отзывы о Цитримаксе для похудения и инструкция по применению

Если рассматривать недостатки подобного рода системы питания, одним из основных минусов называют тот факт, что меню не включает использование кисломолочных продуктов. А они крайне важны для поддержания здоровья организма. Рецепт же боннского супа, да и всей диеты в целом при этом их не включает ни в каком виде.

Кроме того, такая система питания обладает и мочегонным эффектом, что также нередко считается негативным моментом. Ведь такой рецепт предполагает сочетание сразу нескольких продуктов, которые усиливают диурез. Избыточное выведение жидкости нередко служит обманчивым пунктом, который многие принимают за потерю веса. При этом стоит понимать, что супчик выгоняет поначалу только воду, а не жир. Обезвоживание имеет еще один существенный недостаток – от него обвисает кожа, а также появляются морщины и увеличивается пигментация.

И тут стоит заняться компенсацией жидкости – если супчик выгоняет много жидкости, следует отрегулировать питьевой режим. Рецепт достаточно прост: нужно включить в рацион не менее 6-8 чашек обычной воды.

Тем, кто страдает от каких-либо хронических болезней, следует предварительно посоветоваться с врачом на тему целесообразности выдерживания такой диеты.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Финансово не затратная.
  • Легко выполнимая и не влияет на привычный распорядок дня, если брать суп с собой на работу.
  • Отсутствует чувство голода.
  • Относительно легко переносится.
  • Нормализует функцию кишечника.
  • Не сбалансированная и не должна использоваться больше недели.
  • Быстро надоедает из-за своего однообразия.
  • Большое количество клетчатки не желательно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Может вызывать метеоризм и изжогу.
  • Нельзя использовать лицам, интенсивно занимающимся спортом в виду уменьшенного содержания белка в рационе.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Финансово не затратная.
  • Легко выполнимая и не влияет на привычный распорядок дня, если брать суп с собой на работу.
  • Отсутствует чувство голода.
  • Относительно легко переносится.
  • Нормализует функцию кишечника.
  • Не сбалансированная и не должна использоваться больше недели.
  • Быстро надоедает из-за своего однообразия.
  • Большое количество клетчатки не желательно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Может вызывать метеоризм и изжогу.
  • Нельзя использовать лицам, интенсивно занимающимся спортом в виду уменьшенного содержания белка в рационе.

Боннский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа: