Бабушкина диета: лучший рецепт быстрого похудения в домашних условиях

Вечная борьба женщин с лишним весом становится причиной создания различных диет и систем питания. Если представительницы прекрасной половины человечества ставят перед собой цель похудеть максимально быстро и получить заметный результат, то в таком случае добиться желаемого эффекта поможет офигенная диета, рассчитанная на 14 дней.

Как и почему работает

По сути, офигенная диета 14 дней — голодание, ведь самое калорийное, что можно употреблять в пищу – молоко. Работает диета по принципу простого снижения калорийности рациона и уменьшения потребляемой пищи. Главное правило – кушать только то, что разрешено по меню.

Эффективность заключается в том, что для функционирования органов и систем нужна энергия, которую мы получаем вместе с пищей. При попадании в желудок любая пища расщепляется на полезные компоненты и является тем самым, необходимым «топливом» для нашей жизнедеятельности.

Если же еды поступает слишком много, вся лишняя энергия трансформируется в прослойку жира, именно она и будет «подкармливать» ваш организм на протяжении этих 14 дней.

Молочно-растительная диета

Такая разновидность рациона считается довольно жесткой, поэтому рассчитана всего на 6 дней. Такой вариант нельзя использовать людям, которые страдают непереносимостью лактозы. На этот период из еды необходимо исключить все сладкое, консервированное, копченое, мучное, а также соль и алкогольные напитки. В день следует выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Молочно-растительная диета позволяет сбросить до 5 кг.

Приблизительное меню на неделю:

  • завтрак: салат из свежих овощей (можно фруктовый), заправленный нежирной сметаной или йогуртом, несладкий зеленый чай;
  • перекус: 300 мл натурального йогурта без подсластителей, горсть ягод;
  • обед: салат, заправленный столовой ложкой оливкового масла или лимона, стакан обезжиренного молока;
  • полдник: половинка грейпфрута, стакан обезжиренного молока;
  • ужин: фруктовый салат из яблок, киви, можно немного банана;
  • поздний ужин: стакан жидкого йогурта или нежирного кефира.

Чтобы на период снижения массы тела не было мыслей сорваться, следует обеспечить хорошее разнообразие ингредиентов. Если ограничение в рационе переносится слишком трудно, то утром можно съесть несколько ложек овсяной каши на воде без подсластителей.

Плюсы и минусы

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • отсутствие голода, благодаря разнообразному и сытному меню;
  • гарантированное похудение;
  • формирование стройной фигуры за счёт наращивания мышечной массы;
  • возможность сочетать диету с тренировками.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

  • повышение давления, проблемы с почками, бессонница, образование тромбов;
  • пониженная работоспособность и концентрация внимания из-за отсутствия углеводов;
  • раздражительность, перепады в настроении из-за нехватки жиров;
  • дискомфорт в желудке;
  • запах тухлых продуктов изо рта (такой эффект даёт длительное употребление белков);
  • нехватка кальция.

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели

Исходя из списка разрешенных продуктов и рекомендованных рецептов, можно составить примерное меню сиртфуд-диеты на каждый день недели.

1 день

  • Утро – 250 мл зеленый сок;
  • перекус – 250 мл зеленый сок;
  • обед – 200 г гречневой каши, приготовленной на воде без масла и соли/сахара + 100 стеблей сельдерея;
  • вечер – 250 мл зеленого сока.

2 день

  • Утро – стакан зеленого сока;
  • второй завтрак – 300 мл зеленого сока;
  • обед – 150 г сыра тофу (заменять категорически запрещено) + салат из рукколы и каперсов (мелко нарезать каждого продукта по 100 г, взбрызнуть лимонным соком);
  • вечер – 200 мл зеленого сока.

3 день

  • Завтрак – 300 мл зеленого сока;
  • перекус – 250 мл зеленого сока;
  • обед – 200 г соевого мяса, тушенного с 1 стеблем сельдеря и капустой + чашка кофе;
  • ужин – 250 мл зеленого сока.

Первые три дня сиртфуд-диеты очень тяжелые, резкое ограничение пищи и калорий может спровоцировать не только острое чувство голода, но и слабость, головокружения, сонливость. Разработчики программы рекомендуют утолять голод теплым чаем или кофе без сахара (пить маленькими глотками), а физическое состояние нормализовать отказом от физических нагрузок.

4 день

  • Утро – салат из винограда, яблок и апельсина (150 г);
  • перекус – стакан зеленого сока;
  • обед – отварное куриное филе (50 г) + 100 гречневой каши с оливковым маслом;
  • ужин – стакан зеленого сока.

5 день

  • Завтрак – 100 г сыра тофу (не заменять другим сортом) + 100 г свежих ягод клубники и малины + 2 финика;
  • перекус – стакан зеленого сока;
  • обед – гречневая каша с тушеной капустой и зеленью (200 г) + 150 мл красного вина (если нет противопоказаний);
  • вечер – стакан зеленого сока.
Читайте также:  Все доступные методы, как похудеть, если нет силы воли

6 день

  • Утро – 1 вареное яйцо (вкрутую) + 100 г очищенных грецких орехов + зеленый чай;
  • второй завтрак – 250 мл зеленого сока;
  • обед – отварная говядина (не более 50 г) + салат из свежих помидоров и лука с оливковым маслом;
  • вечер – 250 мл зеленого сока.

7 день

  • Завтрак – 1 запеченное с творогом яблоко + 3 финика + чашка кофе без сахара;
  • перекус – 300 мл зеленого сока;
  • обед – 100 г соевых бобов со 150 г стеблей сельдерея + 20 г черного шоколада с чашкой зеленого чая;
  • ужин – 200 мл зеленого сока.

Далее наступает вторая фаза сиртфуд-диеты, когда меню становится более разнообразным, а объем выпитого зеленого сока сокращается до 2 стаканов в сутки.

Меню Шведской диеты

Отличительной особенностью шведской диеты является рацион, продуманный до мелочей. Он основан на белках, и, что удивительно, включает в себя картофель, который запрещен в большинстве диет. Нужно помнить, что количество калорий должно быть минимизировано – блюда готовятся на воде (каши) или пару (мясо, овощи). Примерное меню данной диеты рассмотрено в таблице:

День диеты / прием пищи

1 ст. нежирного молока, вареная промытая гречневая крупа без соли

100 г твердого сыра, салат из овощей, стакан теплого молока

3 шт вареного картофеля, 200 г вареной свеклы, 1 ст.л. сметаны, отрубной хлеб

Завтрак 1-го дня

250 г рыбы на пару, 2 шт. вареного картофеля, листья салата с маслом

200 г салата из капусты с маслом (можно с луком), 2 яйца, 1 ст. молока

1 стакан молока, 50 г сыра, ломтик отрубного хлеба

100 г овощного салата, 250 г жареной грудки, 1 стакан яблочного фреша

150 г вареного картофеля, кусочек отрубного хлеба, 50 г сыра, 1 стакан молока

1 стакан сока, 2 отрубных хлебца

100 г гречки, 100 вареного мяса, 200 г фруктов

100 г риса, 150 г овощного салата с маслом, 1 стакан молока

1 стакан обезжиренного йогурта, 1 апельсин

100 г вареного картофеля, 1 мясная котлета, зеленый чай без сахара

150 г апельсинов, 200 г любых фруктов (кроме винограда и бананов), 1 стакан фреша

Завтрак 1-го дня

150 г нежирного мяса, 150 г пюре, 1 яблоко, 1 апельсин

200 г вареного риса, 200 г салата из огурцов, капусты и перца с растительным маслом, чай (можно молоко)

150 г вареного риса, 1 стакан обезжиренного молока или 100 г творога

100 г картошки в мундире, 200 г вареной рыбы, 1 яблоко (можно апельсин), 1 стакан апельсинового фреша

200 г овощного салата, 1 отбивная, 1 ломтик черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан сока из яблок

Рецепты блюд

Питание на диете можно сделать вкусным и разнообразным. Для этого только нужно, чтобы пара-тройка несложных, но оригинальных рецептов всегда были под рукой. Приготовьте сами, и вы полюбите:

  • острую рыбу;
  • котлеты из гречки;
  • сытный и полезный суп-пюре.

Гречневые котлеты из духовки порадуют вас. Для их приготовления требуется 0,5 стакана гречки, зелень и приправы по вкусу. Промытую гречку варим в подсоленной воде до готовности, немного остужаем и измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, которые нужно запекать на противне. Готовится такое блюдо 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Рыба с «перчинкой». Для этого блюда потребуется любая нежирная рыба без костей, 3 ст.л соевого соуса, чеснок, горчица и специи по вкусу, 5-6 ст.л оливкового масла. Сначала готовим маринад: смешиваем масло, специи, горчицу, соус и измельченный чеснок. Делим маринад пополам, в первой части маринуем рыбу в течение 15–20 минут. Затем обжариваем рыбу до готовности на среднем огне. Рыбу выкладываем на блюдо, а оставшийся маринад используем как соус.

Рыбный суп-пюре. Для этого нужно 200 г нежирной рыбы, вода, соль, специи и зелень. Рыбу разделываем, филе отвариваем в подсоленной воде. Часть воды сливаем, а остаток бульона и рыбу измельчаем блендером. Доводим до вкуса, добавляя соль, специи и зелень. Для удобства приготовления лучше брать рыбу с минимальным количеством костей.

FODMAP вещества

Диета ограничивает потребление следующих сахаров (углеводов):

Лактоза (молочный сахар) — это сахар, содержащийся в коровьем, овечьем и козьем молоке. Неспособность расщеплять и переваривать лактозу часто называют молочной аллергией, но она не имеет ничего общего с обычной аллергией. Правильное название — непереносимость лактозы, вызванная частичным или полным дефицитом фермента лактазы, которая расщепляет лактозу.

Непереваренная лактоза вызывает вздутие живота, боль, газы и диарею, которые часто возникают от 30 минут до 2 часов после приема молока и молочных продуктов.

Фруктоза (фруктовый сахар) — это сахар, содержащийся во фруктах, меде и сиропах. Однако не все продукты, содержащие фруктозу, должны быть ограничены диетой с низким FODMAP (см. ниже).

Читайте также:  Апельсиновая диета: оранжевый путь к совершенству

Непереносимость фруктозы похожа на непереносимость лактозы, так как фруктоза не может полностью перевариваться из-за недостатка ферментов. В отличие от лактозы, усвоению фруктозы способствует присутствие другого сахара — глюкозы, которая редко вызывает проблемы с желудком.

Поэтому пищевые продукты с распределением фруктозы и глюкозы 1: 1 или менее, как правило, хорошо переносятся, в то время как продукты с более высоким уровнем фруктозы, чем глюкоза (> 1: 1), такие как яблоки, груши и манго, часто вызывают симптомы СРК.

Фруктаны — это сахара, состоящие из длинных цепочек молекул фруктозы, которые трудно перевариваются, потому что в тонкой кишке отсутствует фермент, который разрушает эти цепи.

Фруктаны в основном содержатся в овощах и зерновых культурах, Пшеница составляет большую часть потребления фруктана человеком.

Галактаны — это сахара, состоящие из цепочек молекул галактозы. Галактаны не могут перевариваться в кишечнике по той же причине, что и фруктаны — в кишечнике нет фермента, необходимого для разрушения молекулярных цепей.

Галактаны в основном содержатся в фасоли, капусте и чечевице.

Полиолы, также известны как сахарные спирты. Они встречаются в природе в некоторых фруктах и овощах, а также в искусственных подсластителях, таких как сорбит, ксилит, маннит и мальтит.

Диета гречневая: меню на дней и минус кг

Знаменитая диета гречневая 14 дней минус 10 кг. Какое меню ждёт худеющих на 2 недели, что можно есть, а что – нет, и так ли эффективна гречневая монодиета…

Привет, друзья! С вами Светлана Морозова. Я продолжаю знакомить вас с темой диет. Сегодня расскажу про знаменитую гречневую. Погнали!

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Диета гречневая 14 дней минус 10 кг — меню

Для похудения меню на 14 дней строится по той же схеме, что и на неделю. По традиции, рассмотрим с вами самый популярный вид гречневой диеты – не очень строгий, щадящий и даже лечебный (но только в случае, если вам такое питание назначил врач). По сути, это кефирно-гречневая диета, но с добавлением овощей, фруктов и белковой пищи.

Итак, что едим:

1 (8) день:

  • Завтрак: порция гречневой каши на воде;
  • Перекус: апельсин;
  • Обед: рагу из кабачков, баклажанов, моркови с гречей;
  • Ужин: огурец;
  • Перед сном: кефир с гречей.

2 (9) день:

  • Завтрак: гречневая каша, йогурт;
  • Перекус: творог;
  • Обед: гречка, отварная курочка, салат;
  • Ужин: яблоко;
  • Перед сном: кефир.

3 (10) день:

  • Завтрак: яйцо, гречка на воде;
  • Перекус: йогурт;
  • Обед: греча, запеченная рыба, помидор;
  • Ужин: 2 мандарина;
  • Перед сном: гречка с кефиром.

4 (11) день:

  • Завтрак: салат из свежих овощей с гречей;
  • Перекус: тёртая отварная свекла;
  • Обед: гречневая запеканка с курицей, яйцом и сыром;
  • Ужин: греча, залитая кефиром;
  • Перед сном: творог.

5 (12) день:

  • Завтрак: гречневая каша;
  • Перекус: салат из огурцов и помидоров;
  • Обед: греча, отварная говядина;
  • Ужин: творог;
  • Перед сном: йогурт с кефиром.

6 (13) день:

  • Завтрак: греча, кусочек сыра, огурец;
  • Перекус: яблоко;
  • Обед: тушеные баклажаны, салат из гречки и помидоров;
  • Ужин: гречневые оладьи;
  • Перед сном: кефир.

7 (14) день:

  • Завтрак: запаренная с вечера греча;
  • Перекус: отварная индейка;
  • Обед: суп из щавеля с гречкой и яйцом;
  • Ужин: апельсин;
  • Перед сном: йогурт.

Вот так будет выглядеть примерное меню по дням.

Разрешенный рацион

Что можно есть:

  • Гречка – без ограничений в количестве и способах приготовления;
  • Маложирные кисломолочные продукты: кефир, натуральный йогурт без добавок, творог, сыр;
  • Нежирная белковая пища: рыба, курица, индейка, постная говядина, яйца;
  • Фрукты: яблоки и цитрусовые;
  • Овощи, кроме картошки, лучше в свежем виде, иногда можно тушить, отваривать, запекать;
  • Вода, чай, травяные отвары – не менее 1,5 литров в день.

Исключается:

  • Сахар;
  • Сладости;
  • Мучное;
  • Полуфабрикаты, колбасы;
  • Сладкие фрукты;
  • Тяжелые овощи: картошка, капуста;
  • Бобы;
  • Крупы;
  • Грибы;
  • Жирное мясо.

Это мы разобрали щадящую диету. Для остальных вариантов расписывать ничего и не придётся. Сейчас убедитесь.

Диета гречневая 14 дней минус 10 кг и какое разнообразие диет

Какие виды диет тоже часто привлекают худеющих:

  1. Монодиета. Только гречка, только хардкор. Рекомендуют запарить на кипятке гречневую крупу и есть 6 раз в день. И обязательно вода – 1,5-2 литра. Обещают громкие результаты – чуть ли не 10 кг в неделю.
  2. Гречнево-овощная диета. Вегетарианский, но более строгий аналог той диеты, которую мы разобрали в меню. Разрешены только гречка и овощи, ничего больше. Она тоже может быть 14-дневная.
  3. Гречнево-кефирная. Рекомендаций минимум: есть запаренную гречку, за полчаса до еды – кефир. Можно смешивать их в своеобразный коктейль. Плюс много воды и чая.

Есть разные подвиды: гречневая монодиета с добавлением сухофруктов, с соевым соусом, с молоком. Какая же лучше? Предлагаю разобраться подробнее.

Тонкости стройности

На самом деле, лучшая диета – та, которой нет. Особенно это касается жестких голодовок, несбалансированных и однообразных. Голод всегда ведёт к замедлению метаболизма (обмена веществ), к обострению хронических заболеваний, к гормональным сбоям.

Читайте также:  Есть ли польза от масок для волос в домашних условиях?

Возможно, в первое время диеты у вас и будет уходить вес. И даже довольно быстро. Причём терять вы будете не только жир, но и мышцы, запас витаминов и минеральных веществ. Что произойдёт потом? Замедленный метаболизм даст о себе знать, и потеря лишних килограммов остановится.

А дальше всё, что вы съедите, будет откладываться в жирок. Причём периодически выбудете срываться и съедать какие-нибудь вредности — сказывается психологическое напряжение.

Что же говорят отзывы о подобных диетах на самом деле? Вы получаете не стройную, подтянутую фигуру, а дряблые мышцы, вялую серую кожу, морщины и целый комплект заболеваний. Некоторые умудряются сидеть на таком питании месяцами, потом удивляются: 10 неделя диеты, а живот не только не стал меньше, но еще и болит.

Что делать?

Стройность – спутница здоровья. Начните вести здоровый образ жизни, и лишний вес уйдёт сам. Потихоньку — медленно, но верно. В каких направлениях нужно двигаться худеющим:

У вас всё получится.

Всем пока!

Снижая риски

Следуя правилам питания, позволяющим сократить риски, можно кушать, к примеру, салат с помидорами и огурцами, а вот жарить продукты, особенно несколько раз на одном и том же жире, категорически запрещено. Вторичное использование продукта приводит к трансформации содержащихся в нем молекул в пероксиды, особенно опасные для человеческого организма. И сливочное, и растительное масло при термической обработке становятся источниками вредоносных соединений.

Если есть желание питаться в соответствии с правилами здорового рациона, разумно полностью исключить жареное из своего меню. Его место могут занять печеные, отварные и тушеные блюда. Суточный рацион должен содержать не более 15 г отжатого из растений масла.

Видео: научно доказанных советов как похудеть без диет

Давайте посмотрим видео о том, как похудеть без диет.

Я постаралась подробно рассказать, что такое правильное питание, основные принципы ПП, рецепты правильного питания.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Рецепты

Приготовление блюд, способствующих похудению на гипокалорийной диете, отличается использованием здоровых способов готовки без применения жира. Идеально для этого подходит варка в воде или на пару, тушение в собственном соку, запекание в фольге или на гриле.

Паровые тефтели

В фарш из нежирного мяса или рыбы вбить 1–2 яйца, всыпать 1–2 ст. л. сваренного до полуготовности риса или перемолотых овсяных хлопьев, добавить приправы по вкусу. Тщательно перемешать, сформировать тефтели смоченными в воде руками, обвалять в овсяной муке или перемолотой овсянке. Готовить на пару 40–50 минут.

Запеченная рыба

Разделанную и хорошо промытую рыбу щедро сбрызнуть лимонным соком с добавлением небольшого количества морской соли и поставить на 2 часа в холодильник для маринования. Затем внутрь брюшка положить кусочки лимона, немного чабреца и/или эстрагона, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180º С в течение 20 минут.

Мясные рулеты с черносливом

Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, каждую отбить, сбрызнуть лимонным соком, разложить несколько штук чернослива, свернуть рулетом и обернуть ниткой или сколоть зубочисткой. Готовить можно на пару или в духовке, завернув в фольгу, в течение 30 минут.

Запеченные овощи

Любые сезонные овощи из списка разрешенных помыть, при необходимости почистить, нарезать кружочками или пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Запекать лучше всего на решетке, пекарской бумаге или силиконовом коврике, иначе овощные кусочки прилипнут к противню. Во время готовки надо внимательно следить, чтобы блюдо не пересохло и не превратилось в чипсы.

Морковные котлеты

Перетереть в пюре 1 кг вареной моркови. Смешать 2 ст. л. отрубей и 2 ст. л. обезжиренного молока, дать набухнуть в течение 10 минут. Смешать обе массы, добавить 6 белков, предварительно взбитых до небольшой пены. Сформировать котлеты. Готовить на пару в течение 15 минут или запечь в духовке, выложив на лист пекарской бумаги (силиконовый коврик).

Творожное суфле

Смешать 125 г творога и 50 мл обезжиренного молока, перетереть смесь через сито или взбить блендером. Добавить любой заменитель сахара или 100 г сезонных ягод (кусочков фруктов).

Домашние конфеты

Пропустить через мясорубку любые сухофрукты, семечки и/или орехи. Добавить немного апельсинового или яблочного фреша, чтобы получилась густая масса. Скатать из нее шарики, обвалять в молотых семенах льна или в клетчатке из расторопши. Если смесь получится слишком жидкой, ее хранят в холодильнике и намазывают на хлебцы для перекуса.