5g интернет вред для здоровья: что говорит наука и медицина

by Elvin (Admin) 29.06.2019, 18:07 11 комментариев

Comments

Leave a Reply

  1. Евгений says: at 16:39 Ответить
  2. Павел says: at 10:58

    Логика автора статьи весьма глупа: Ещё не доказано — значит не вредно! А потом , когда наступит например всплеск онкологии и всяких проблем, начнут исследовать, но уже будет поздно… Т.е. люди выступают в роли подопытных крыс, не по собственной воле.

    Ответить

  3. Евгений says: at 21:31

    Согласен с теми кто негативно отзывается о 5g. — близко это как? 150м не достаточно близко. А ещё они будут вокруг вас. К какой то ближе вы к какой то дальше. — вас как СВЧ печь нельзя экранировать. Отсюда вред налицо. — я буду лоялен к 5g при условии что излучение будет изучено в нескольких независимых и не связных мест. И доказано на пальцах безопасность. Пока что начальное знание физики говорит об обратном. А «вероятный» ,как вы говорите, вред не опровергнут.

    Ответить

Что такое Е 129?

Пищевая добавка «очаровательный красный» или Е 129 — это порошок темно-красного цвета, который сначала добывали из каменноугольной смолы, а сегодня исключительно из продуктов нефтепереработки. Это синтетический краситель, который хорошо растворяется в воде и используется в качестве натриевой, кальциевой или калийной солей. Его добавляют в газировки и многие сладости.

Чем опасен «очаровательный красный»?

Хоть сегодня Е 129 и считают одним из самых безопасных красителей, он имеет свои «темные стороны». Эта пищевая добавка способна вызывать синдром дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности у детей. Также, Е 129 часто стает причиной неврозов и аллергических реакций, а еще он строго противопоказан людям, чувствительным к аспирину. Но и это не самое страшное. Существуют подозрения о канцерогенных свойствах этого красителя, то есть, возможности вызывать различные раковые опухоли. Но они так и остались на уровне предположений.

Исследования института Лайнуса Паулинга из штата Орегон показали, что Е 129 даже может блокировать действие канцерогенных соединений и уменьшать процент образования опухолей на 50 %. Подозрения на канцерогенный эффект связаны с технологией производства «очаровательного красного»: для его получения применяется пара-Крезидин, который сам по себе является канцерогеном. В конечном продукте его следов так и не было обнаружено.

Кроме еды Е 129 можно найти в составе декоративной и моющей косметики, а также в фармакологических препаратах (в качестве красителя).

Краситель запрещен в девяти странах Европы как особо вредный для детей. Чтобы обезопасить себя от вредного влияния Е 129, при покупке газировок и сладостей обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Поделитесь столь полезной информацией с друзьями и себе обязательно сохраните!

Предыдущая статья Следующая статья

Полная таблица пищевых добавок (Е-коды и названия)

Пищевые добавки – натуральные и синтетические вещества, добавляемые в пищевые продукты с целью придания им желаемых свойств.

Мы предлагаем вашему вниманию полную таблицу пищевых добавок Е с описанием их влияния (и возможного влияния) на здоровье человека.

Таблица пищевых добавок (Е коды, названия, уровень опасности)

Современная классификация пищевых добавок – система нумерации (с соответствующими названиями веществ) – была создана в 50-е годы XX века. В её основу легло присвоение каждой группе схожих добавок уникального номера с целью унификации, а также упрощения восприятия и применения веществ, призванных «улучшить» свойства продуктов питания.

Позже после ряда изменений и доработок данная классификация была включена в Кодекс Алиментариус (Пищевой кодекс, принятый Международной комиссией ФАО/ВОЗ) и получила повсеместное распространение на территории Европы, а также некоторых других стран. Кодекс постоянно уточняется и дополняется, а применение стандартов классификации носит рекомендательный характер.

В Европе перед номером добавки пишется буква «Е», а в Австралии и Новой Зеландии номера добавок указываются без префикса. В нашей же таблице пищевых добавок «Е» пишется везде, но при поиске по странице лучше вводить только номер (так вы точно найдёте нужную вам добавку).

Запрещённые в России пищевые добавки Е

Все пищевые добавки, которые запрещены надзорными органами РФ (Роспотребнадзором и Минздравом России), в общем списке добавок выделяются красным цветом «Запрещенные в России (Таможенном союзе ЕАЭС)».

Что же до механизма запрета/разрешения пищевых добавок в России (Таможенном союзе ЕАЭС), то здесь всё довольно просто:при принятии решений о разрешении/запрещении той или иной добавки российские власти ориентируются не на собственные исследования, а на исследования, публикуемые JECFA (Объединённым комитетом по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ).

Это означает, что лаборатория пищевой токсикологии всем известного института питания РАМН, непосредственно в процедуре оценки опасности/безопасности пищевых добавок не участвует.

Важно! В России запрещены далеко не все вредные для здоровья пищевые добавки. Поэтому не теряйте бдительность.

«Маскировка» пищевых добавок вредных для здоровья

Ещё несколько лет назад большинство производителей не стесняясь указывали в составе продуктов Е коды пищевых добавок. Однако сейчас на пакетах, банках и бутылках всё чаще мелькают не понятные всем «Е-шки», а какие-то заморские слова, которые и прочитать-то сложно, не то что вспомнить на досуге и посмотреть, насколько она вредна/безопасна.

Поэтому при походах по магазинам весьма желательно с собой иметь либо телефон, либо телефон с фотоаппаратом, либо хотя бы карандаш и клочок бумаги. Ну а ещё лучше – смартфон с доступом в интернет, ведь тогда вы сможете прямо в магазине проверить безопасность любой пищевой добавки на нашем сайте, «не отходя от кассы» так сказать…

Насколько опасны пищевые добавки?

Считается, что в наше время методики и технологии исследования пищевых добавок позволяют отсечь самые вредные и опасные из них. Однако это не так.

Если внимательно отслеживать изменение списка пищевых добавок Е, то станет очевидно, что с каждым годом из него исчезает всё больше и больше «старожилов», считавшихся когда-то как минимум безвредными. В СМИ же каждый год звучит что-то вроде:«Пищевая добавка Е nnn обладает токсическим действием и приводит к образованию злокачественных опухолей».

Более того, международный комитет практически по всем пищевым добавкам устанавливает допустимую суточную дозу потребления, а также предельное содержание вещества в том или ином продукте. И в теории это должно защитить человека от губительной интоксикации. Но этого зачастую не происходит!

Ведь среднестатистический житель нашей планеты в течение дня съедает не один и не два «улучшенных» продукта.

Современная пищевая промышленность пронизана пищевыми добавками буквально насквозь (количество разрешённых пищевых добавок в таблице весьма велико).

И детоксикационных возможностей нашего организма попросту недостаточно для выведения всех вредных соединений, поступающих в него с едой.

Более того, каждая пищевая добавка несёт в себе ещё большую угрозу наименее выносливым и защищённым из нас – детям, пожилым людям и аллергикам. Для них все пищевые добавки Е – это своеобразные «ящики Пандоры», из которых могут выйти отравления, аллергия, нарушения и сбои в работе внутренних органов, онкология и даже смерть.

По большому счёту исследование потенциального вреда пищевых добавок в наши дни только начинается.

Поэтому мы считаем своим долгом дать всем один очень простой совет: держитесь подальше от любых пищевых добавок, которым присвоен Е код! Ну, а если не получается совсем исключить их из своего рациона, то хотя бы постарайтесь узнать своего потенциального «врага» поближе. А мы постараемся вам в этом помочь…

Добавки, не разрешённые к применению на территории РФ

Обратите внимание на формулировку в подзаголовке. Вещества, которые я перечислю ниже, именно что «не разрешены». Прямого чёткого запрета на них нет, так как их вредность не доказана.

Под сомнением безопасность:

  • эмульгаторов Е476-480, 482-489, 491-496;
  • разрыхлителя Е576;
  • антиокислителей Е228, 302, 303, 305, 308-314, 317, 318, 323, 324, 384, 387-390.
  • стабилизаторов Е403. 408, 442-444, 446, 463. 482-489;
  • алюмсиликатов Е554-556;
  • регуляторов кислотности Е264, 329, 370, 505, 541, 574;
  • влагоудерживателя Е325;
  • консервантов Е209, 215, 218, 219, 225-228, 237, 238, 252, 281-283;
  • отвердителей Е520-525.

Отдельные пищевые добавки, разрешённые в России, запрещены в ЕС. Это:

  • E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S;
  • E102 — тартразин
  • E425 — конжак.

Сферы применения

Мы обсудили, что это такое – консервант Е 200. Понимание основных свойств продукта позволяет определиться, в каких областях промышленности он активно применяется:

  • Консервирование фруктов и овощей;
  • Изготовление колбасных изделий;
  • Обработка птицы и мясного фарша;
  • Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Изготовление кондитерских изделий;
  • Обработка замороженных овощей и фруктов;
  • Переработка рыбных продуктов и морепродуктов;
  • Производство молочных и кисломолочных продуктов;
  • Добавляется в сыры, сгущеное молоко, вино и диетические продукты.

Существуют и определенные ограничения – некоторые группы продуктов не совместимы с добавкой:

  • Сливочное масло;
  • Молоко;
  • Соусы;
  • Горчица;
  • Майонез;
  • Джемы и повидло;
  • Фруктовые соки;
  • Детское питание.

Консервант в икре

Давайте чуть подробнее поговорим, что это – консервант Е200 в икре. Это неотъемлемая часть рыбного скоропортящегося продукта. Именно пищевая добавка Е 200 в красной икре гарантирует свежесть изделия, сохраняет его уникальный вкус, все полезные свойства и приятный алый цвет.

Добавка разрешена во всех странах мира (за исключением Австралии). Кроме пищевой промышленности, сорбиновая кислота применяется в следующих случаях:

  • Обработка поверхности пищевой продукции;
  • В качестве компонента косметологических препаратов для пилинга, шампуней и кремов.

Мы подробно обсудили, что это такое – консервант Е200, поговорили об областях использования. Стоит отметить полезные и вредные качества продукта и его влияние на здоровье человека.

Вопросы безопасности пищевых добавок

Любое вещество, существующее на нашей планете, потенциально опасно для человека. Все зависит от количества и времени, за которое его употребить. Даже для воды, столь важной для организма, существует смертельная доза — примерно 7-10 литров воды за день или 3 литра в течение часа.

Что же касается пищевых добавок, то для каждой из них путем проведения соответствующих исследований установлено предельно допустимое содержание. Это гарантия безопасности для человека. К тому же они вводятся в минимальном количестве, только лишь для получения необходимого эффекта, например, определенного вкуса или цвета, но не более того.

Эти правила обязан соблюдать производитель. Другой вопрос, что покупатель может самостоятельно добиться «передозировки», если будет в большом количестве, регулярно употреблять в пищу понравившийся продукт.

Указание на наличие веществ с кодом обязательно присутствует на этикетке товара. В последнее время большое количество таких кодов настораживает и даже отпугивает. Однако при четком соблюдении рецептуры и предельно допустимых доз — вреда для организма нет.

Добавка Екак винный консервант: особенности производства напитка

Для каждой категории разрешено свое содержание Е202. Это зависит от того, как много употребляет того или иного продукта в сутки человек, от химического состава пищи. Чем больше влаги, сахаров, белка содержится в еде, тем больше риск ее микробиологической порчи.

Продукт Норма: не более мг/кг
Сыры плавленые 2000
Сухофрукты 1000
Хлеб и хлебобулочные изделия 2000
Маргарины, спреды, майонезы, заправки, кремы 1000-2000 (зависит от жирности)
Безалкогольные напитки, вина 300
Десерты на молочной основе 300
Повидло, мармелад, желе, джем 1000
Икра, пресервы из рыбы, вареные ракообразные, моллюски 2000
Пиво с фруктовыми наполнителями, напитки на основе вина, спиртные напитки крепостью до 15% 200
БАДы (диетические добавки к пище) 1000-2000
Шоколад с наполнителем, конфеты 1500

Справка

Наталия Васильева

печень, почки

Количество сахара в виноматериале не влияет на то, какое количество добавки нужно будет использовать. Для расчёта количества консерванта обращают внимание на уровень кислотности, уровень содержания спирта и первоначальное количество дрожжевых бактерий в сырье.

Использование Солнечного желтого

Желтый “Солнечный закат” используется в качестве пищевого красителя особенно часто в продуктах, которые должны поддаваться действию высоких температур, благодаря своей термоустойчивости. Солнечный желтый часто используется вместе с E123 чтобы производить коричневую окраску как в шоколаде, так и в карамели.

Очень часто данный краситель встречается в таких продуктах:

  • некоторых видах желе;
  • сырном соусе;
  • джемах;
  • мармеладе;
  • горячем шоколаде;
  • марципанах;
  • оранжевых кабачках;
  • панировочных сухарях.

Искусственные красители

Натуральные красители выделяют из растительного сырья. Они безвредны, но не всегда устойчивы к нагреванию. Кроме того, растительные красители редко могут придать продукту очень яркую окраску.

Чем интенсивнее цвет приобретаемой еды, тем вероятнее, что в ней есть синтетические красители. Их добавляют в кондитерские изделия, колбасы, сыры, рыбные деликатесы, напитки и многие другие готовые продукты, а также применяют в производстве парфюмерно-косметических товаров.

Все пищевые красители способны вызывать аллергические реакции и расстройства пищеварения. Некоторые из этих веществ влияют на центральную нервную систему, что очень опасно для детей – больших любителей ярких леденцов, мармеладок и прочих привлекательных сладостей. У малышей искусственные красители вызывают повышенную возбудимость, нарушение способности концентрировать внимание и, как следствие, проблемы с интеллектуальным развитием.

Читайте также:  Быстрое и эффективное очищение организма после курения